08.11.2012 в 13:24:04
HID написал : если возьмут
;) Malevich говорил о другом, я - про тот, который в комплекте...
08.11.2012 в 13:44:59
HID написал : ну и Malevich, в этом посте ссылку давал не на нужный переходник?
Не, тут нужен диск о 12 пазиках или дырочках и Ф-звёздочка на выходе. Не знаю, как родной выглядит (-ел), а буржуинскне лабазы предлагают
Упд: наврал со ссылкой: у Соника вроде как шестигранник с обратки.
Можно времянку сделать: болванка без проблем - это ведь не 6-гранник растачивать, а сверху крупную шкурку на Поксипол. Диолд, правда, послабже будет, но на нём проверял такую конструкцию - стоит, не шелохнётся.
08.11.2012 в 13:55:11
Malevich, вы, как всегда, вовремя и на высоте... Точно такой же отыскал у себя в чемоданчике - покупал прошлым летом для диолдика (не подошел), шел он под псевдонимом "дремел", от родного отличется "глухими" окошечками ... Блин, удивляет другое - ну почему у буржуинов есть, а у нас - как всегда. Просто прикинул - не найди, пришлось бы заказывать за бугром такую мелочь - гемор еще тот...
08.11.2012 в 14:00:46
а он, зараза, возьми и на части развались, из какого г...а типа силумина сделан.
сам переходник пупырчатый раскололся? Неудивительно, он с виду из сплава, но на силумин не похоже, силумин полегче должен быть имхо
мне вот такой вариант понравился, предложенный Malevich - болванка без проблем - это ведь не 6-гранник растачивать, а сверху крупную шкурку на Поксипол только есть сомнения в долговечности коррундов на шкурке, пару раз зажмёшь и в пыль?
08.11.2012 в 14:04:23
Feld написал : он с виду из сплава, но на силумин не похоже, силумин полегче должен быть имхо
Честно сказать - мне похрену из чего, важно то, что от не столь значительного усилия ( а иначе не поджать не совпадающие по посадочному гнезду пилки) этот переходник РАСКОЛОЛСЯ!
08.11.2012 в 14:09:21
Барута написал : Честно сказать - мне похрену из чего, важно то, что от не столь значительного усилия ( а иначе не поджать не совпадающие по посадочному гнезду пилки) этот переходник РАСКОЛОЛСЯ!
да я понял, часть этого пупырчатого диска "висела в воздухе", а не прижималась всей плоскостью как положено, вот и..((
08.11.2012 в 15:16:33
Барута написал : вы, как всегда, вовремя и на высоте
Угу, аж на пятом этоже, шкаф на лоджии курочу. Чтобы без резака делал - не знаю... Последнюю пилку Энкоровскую на гвоздях посадил, так затянул прямо поверх шпеньков прямую от Диолда - норм, не телепается.
08.11.2012 в 15:48:29
Я когда Энкоровской пилкой (с крупным зубом) по гвоздям проехался, то алмазным надфилем(ромбиком)подправил зубья,на мой взгляд пилить дерево гораздо уверенней стало,в сухую сосну стало входить до загиба,до этого на 2/3 только. Очень нравится использовать вместо стамески, а сотовый поликорбонат пилил сегментным диском на скорости 3,края не плавит,диск не забивает.
08.11.2012 в 16:04:09
Malevich написал : Угу, аж на пятом этоже, шкаф на лоджии курочу.
Вы прям как верхолаз...:)
Malevich написал : Чтобы без резака делал - не знаю.
Купили бы сабельку...
Malevich написал : затянул прямо поверх шпеньков прямую от Диолда - норм, не телепается
Вот и так же сделал, все прошло на ура.
08.11.2012 в 16:11:59
45.RUS написал : то алмазным надфилем(ромбиком)подправил зубья,на мой взгляд пилить дерево гораздо уверенней стало
не поделитесь ссылочкой на подобные надфили, в инете можно купить, желательно не китайские одноразовые? На рынке спрашивал, нет..
08.11.2012 в 16:19:52
Тоже искал - только от "дядюшки Ли" (матриксы, зубры и прочая хренотень)... Купил бы что-то достойное с удовольствием. Но, к слову, даже китайскими можно пару-тройку пилок заточить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу