Nemez написал : многофункциональный инструмент Skil 1470 LA- 2690 рублей в свободной продаже сейчас , себе взял за 2200 вроде на всякий случай
Хороший выбор по хорошей цене,для "на всякий случай"-без сарказма. Скил был у меня в руках. Пробовал его в деле,разбирал и фото тут выкладывал. Аналогичная пластмассовая мыльница-зеленый Бош,по каким-то причинам стОит вдвое дороже. Выбор очевиден:) Только Вы сравниваете несравнимое. Я про Скил и Элитех. Последний значительно мощнее и быстрее. Металлический корпус редуктора и быстросмен. Полноценный пылеотвод,кейс какой-никакой. Жаль,что нет варианта с болтовым креплением оснастки... ДА! Я противник быстросменов. Лишние детали не только удорожают конструкцию,но и НЕ прибавляют надежности. Также есть ограничения по оснастке. Быстросмен-это как раз нагрузка на посадочные "шпеньки"-обсуждали выше. Как исключение-Файн. Сломать посадочный крест Мультимастера,а тем более "звезду" Суперката,просто нереально.
Nemez написал : И с оснасткой проблем нет .
Это не аргумент. Поставить можно что угодно,и на "кого" угодно. Я уже устал об этом писать...
Sam-Samych написал : берем любую китайскую пилку,либо ОИС,и режем хвостовик под шпиндель.
Операция занимает менее минуты:) А еще лучше-купить приличную мелкозубую ножовку с длинным,широким полотном (по цене одной пилки Файн-Бош),и за полчаса наклепать с десяток пилок:) А еще лучше-забыть про эту тему,и более рационально распорядится своими ресурсами;)