Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2015 в 09:55:39

Nemez написал : многофункциональный инструмент Skil 1470 LA- 2690 рублей в свободной продаже сейчас , себе взял за 2200 вроде на всякий случай

Хороший выбор по хорошей цене,для "на всякий случай"-без сарказма. Скил был у меня в руках. Пробовал его в деле,разбирал и фото тут выкладывал. Аналогичная пластмассовая мыльница-зеленый Бош,по каким-то причинам стОит вдвое дороже. Выбор очевиден:) Только Вы сравниваете несравнимое. Я про Скил и Элитех. Последний значительно мощнее и быстрее. Металлический корпус редуктора и быстросмен. Полноценный пылеотвод,кейс какой-никакой. Жаль,что нет варианта с болтовым креплением оснастки... ДА! Я противник быстросменов. Лишние детали не только удорожают конструкцию,но и НЕ прибавляют надежности. Также есть ограничения по оснастке. Быстросмен-это как раз нагрузка на посадочные "шпеньки"-обсуждали выше. Как исключение-Файн. Сломать посадочный крест Мультимастера,а тем более "звезду" Суперката,просто нереально.

Nemez написал : И с оснасткой проблем нет .

Это не аргумент. Поставить можно что угодно,и на "кого" угодно. Я уже устал об этом писать...

Sam-Samych написал : берем любую китайскую пилку,либо ОИС,и режем хвостовик под шпиндель.

Операция занимает менее минуты:) А еще лучше-купить приличную мелкозубую ножовку с длинным,широким полотном (по цене одной пилки Файн-Бош),и за полчаса наклепать с десяток пилок:) А еще лучше-забыть про эту тему,и более рационально распорядится своими ресурсами;)

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2015 в 22:50:22

Лёша (самсам),Костя(швед) -спасибо (очередное),за РУКИ... ИЛЬЯ -за то,что и успеваешь,и за руки "из головы".. -остальным- просто спасибо... но соть-сеть меняйте... С ув! В Ст.(НI2) предпоследний осколок биг-бита... ему теперь трудно соперничать с ШЕВЕЛЁВЫМ и с УОРХЛОМ одновременно... так бывает... не судите..

0
Один
Один
Резидент

Вологда

01.06.2015 в 00:35:34

Sam-Samych написал : А еще лучше-забыть про эту тему,и более рационально распорядится своими ресурсами;)

Алексей, я понимаю, что пессимист - это, всего лишь, хорошо информированный оптимист. Но, призыв "забыть про эту тему", как-то уж очень пессимистично звучит. :o Да, мультирезак чаще на полке (в кейсе, на стене в рамочке [нужное подчеркнуть]) лежит. Да, во многих случаях обойтись можно и без него. Но, наличие этой "осциллирующей дрыгалки" (:)), ПМСМ, делает жизнь проще, а зачастую, просто экономит время. Так как, не нужно изобретать способ "как вон туда вон подлезть и вон то вон отчекрыжить". Достал, отчекрыжил (отрезал, сточил, выскреб, отшлифовал [нужное подчеркнуть]), убрал обратно на полку (в кейс, в рамочку...) ;) И, вроде бы, "фигня делов", а спектр возможностей - чуть шире, чем без мультика. Вот вопрос цены этого "чуть шире" - уже другая тема.
Поэтому: больше мультирезаков, хороших и разных! Список (далеко неполный) производителей "грызунов": Bosch, Craftsman, Chicago Multi Tool, Chicago/Harbor Freight, Cougar, DeWalt, Dremel, Driving Force, EINHELL, Elitech, Falke Tool Mate, Fein, Ferm Zwolle Holland, Genesis, HARDIN, Haussmann, Ideenshop, IIT, King Canada, LongActive, Makita, Mastercraft, Master Mechanic, Matrix, MEEC Tools, Millarco prof, Milwaukee, Ozito, Power Craft, Power Duro, Pro-Line, Ridgid, Rockwell, Rock Worth, Samona Multi Tool, Seeco, Skil, TradeMaster, Task Force, TopCraft, Westfalia, Work Best, Worx ...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

01.06.2015 в 00:48:59

Один написал : Список (далеко неполный) производителей "грызунов":

Всё зачеркнуть и оставить только Fein... ;)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

01.06.2015 в 01:16:17

_maximus_ написал : Всё зачеркнуть и оставить только Fein... ;)

Bosch, Craftsman, Chicago Multi Tool, Chicago/Harbor Freight, Cougar, DeWalt, Dremel, Driving Force, EINHELL, Elitech, Falke Tool Mate, Fein, Ferm Zwolle Holland, Genesis, HARDIN, Haussmann, Ideenshop, IIT, King Canada, LongActive, Makita, Mastercraft, Master Mechanic, Matrix, MEEC Tools, Millarco prof, Milwaukee, Ozito, Power Craft, Power Duro, Pro-Line, Ridgid, Rockwell, Rock Worth, Samona Multi Tool, Seeco, Skil, TradeMaster, Task Force, TopCraft, Westfalia, Work Best, Worx ...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

01.06.2015 в 01:18:41

Вооо - теперь порядок !!! :D

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

01.06.2015 в 01:29:57

Не хочу вам портить праздник, но фейн тоже перечеркнут :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

01.06.2015 в 01:32:42

dimonml написал : Не хочу вам портить праздник, но фейн тоже перечеркнут

Это злостный дядя Серёжа уже апосля того как я написал, такую пакость состряпал :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

01.06.2015 в 02:11:44

_maximus_ написал : Это злостный дядя Серёжа уже апосля того как я написал, такую пакость состряпал :)

Зато теперь все можно начинать сначала. ;)

0
Один
Один
Резидент

Вологда

01.06.2015 в 02:17:56

SerShe написал : Зато теперь все можно начинать сначала. ;)

Вот, я как чувствовал, - "Энкор" в список не включил...;)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

01.06.2015 в 02:21:38

Один написал : Вот, я как чувствовал, - "Энкор" в список не включил...;)

Это легко поправить ;)

Bosch, Craftsman, Chicago Multi Tool, Chicago/Harbor Freight, Cougar, DeWalt, Dremel, Driving Force, EINHELL, Elitech, Falke Tool Mate, Fein, Ferm Zwolle Holland, Genesis, HARDIN, Haussmann, Ideenshop, IIT, King Canada, LongActive, Makita, Mastercraft, Master Mechanic, Matrix, MEEC Tools, Millarco prof, Milwaukee, Ozito, Power Craft, Power Duro, Pro-Line, Ridgid, Rockwell, Rock Worth, Samona Multi Tool, Seeco, Skil, TradeMaster, Task Force, TopCraft, Westfalia, Work Best, Worx, Диолд, Энкор ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу