Flier
Flier
Резидент

Киев

24.05.2011 в 20:04:16

ur5imw написал : а кто тебе запрещает ее поставить на комп?

Бывает так что уже на новое железо и не ставится.

ГенВик написал : Учиться (увы 3 раза) как дедушка говорил - это мне. Но после винды ХР (почти родной и интуитивно понятной) это у...бище хочется послать в урочище, хотя конечно - учиться.

Это естественный процесс привыкания. Мне например очень не нравится новое меню пуск и диспетчер устройств,это из того с чем встречаешься сразу после первого знакомства. Но это всё мелочи,со временем привыкните. Долго напрягало отсутствие кнопочки "вверх" в эксплорере. Но со временем иной способ навигации лично мне пришёлся по вкусу,и новый способ поиска замечательная штука. Да много там мелких и не очень эргономических улучшений.Просто делайте выводы после хотя-бы пары недель а не дней. Костяк то ,идеология остались неизменными. Так что привыкните. :)

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

24.05.2011 в 20:38:44

Flier написал : Бывает так что уже на новое железо и не ставится.

ставиться ,только необходимо долго дрова искать....

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

24.05.2011 в 21:39:29

Muxa написал : мне нужен был нативный драйвер мультитача

Это что, если не секрет?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.05.2011 в 22:21:45

ГенВик написал : Это что, если не секрет?

у меня нетбук с тачскрином умеющим работать с мультитачем (это когда двумя пальцами вращать и увеличивать)

а на отечественном рынке эта модель была только с Вин7 Стартер.

а он не понимает мультитача и жестов (это когда на резкие движения по тачскрину вызывается какое нибудь действие)

конечно в поставке шла спец-утилита которая позволяла работать с мультитачем, но только в самой себе и можно было поставить програмку которая бы понимала жесты

и вся эта байда тормозила и без того слабый компутер (у меня 2.3 оценка)

я поставил себе Вин7 ХП и он во первых стал использовать мультитач везде где это можно уменьшать-увеличивать, а во вторых жесты стали работать без доп. утилит.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.05.2011 в 22:28:39

"нативный" это слово англо-латинского происхождения по смыслу где то около "родной" и "врожденный"

вобщем те возможности и функционал которые изначально встроены и работают без каких либо дополнительных доработок

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

25.05.2011 в 07:13:40

Muxa написал : я поставил себе Вин7 ХП

ХП - это хоум премиум? 32 битная тоже? И Ваш нетбук ее потянул? И стал шустрее работать? с 2,3 реально поднялся? У меня такая хрень случилась - было общая 3, потом я какой то улучшайзер поставил (который мне система сама же и предложила) это касалось графики (экрана) в результате у меня отключилась прога экрана Direct3D 9 Aero и по этой позиции показатель производительности снизился с 3 до 2,8 и общая (измеряемая ессно по низшему показателю) также снизилась с 3 до 2,8. Теперь вот не знаю, как эту Аэру взад подключить. Но если установка Хоум премиум поднимет общую производительность я готов заплптить 1,5 тыр за доп гарантию М-видеа, которая разрешает сменить ОСь без утраты гарантии. Но вообщето у меня мультитач работает и на прокрутку и на изменение размерности картинки - раздвигание/сближение пальцев... Тогда мож не рыпаться и сидеть на стартере? А какой еще приход можно от хоум премиум получить? Или это просто Винда ХР?

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

25.05.2011 в 07:22:57

ur5imw написал : а кто тебе запрещает ее поставить на комп?, совесть , потому что нет лицензионного соглашения?

Условия заводской гарантии - если заменю ОСь - слетаю с гарантии, для того чтобы эту замену безпоследствий для гарантии произвести, надо купить допгарантию магазина 1,5 тыр на 2-ой год (после покупки) или 2 тыр - на 2 и 3 год после покупки. Но че то стремно - а если я допустим куплю эту допгарантию и сменю ось, а бук навернется на 1-ом году (т.е. во время действия заводской гарантии) и боюсь возможен такой диалог в сервисном центре - а что ж вы самовольно ось поменяли - а у меня допгарантия магаза это разрешает - а-а-а-а... ну тогда нехай вам магаз бук и ремонтирует... Где то так...

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

25.05.2011 в 07:48:51

ГенВик написал : Условия заводской гарантии - если заменю ОСь - слетаю с гарантии,

это от вашего незнания вопроса, для вашего уровня знаний лучше действительно не менять ОСь

0
ЮрАн
ЮрАн
Местный

Саратов

25.05.2011 в 08:09:11

ГенВик это все уловки барыг, денег дополнительно содрать, гарантия должна распространяться на железо, не зависимо от ОС.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

25.05.2011 в 14:01:20

ГенВик написал : ХП - это хоум премиум? 32 битная тоже? И Ваш нетбук ее потянул? И стал шустрее работать? с 2,3 реально поднялся?

На все вопросы ответ - ДА.

Со Стартером мне приходилось использовать дооплнительные утилиты для тачскрина и жестов, которые сильно тормозили систему.

На Хоум Премиум этот функционал реализован на уровне ОСи и отсюда экономия ресурсов.

ГенВик написал : Но если установка Хоум премиум

В Вашем случае этот фокус не сработает, у Вас же нет тачскрина с поддержкой мультитача.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

25.05.2011 в 14:08:31

ГенВик написал : А какой еще приход можно от хоум премиум получить?

Я ещё получил дополнительные пиксели за счёт тюнинга панели задач (эта та полоска внизу с кнопкой "пуск")

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу