Flier написал : И вот это всё сразу в оперативку грузится?
ага ,,за 1 минуту если обьем ее позволяет...
09.02.2011 в 16:55:07
Flier написал : И вот это всё сразу в оперативку грузится?
ага ,,за 1 минуту если обьем ее позволяет...
09.02.2011 в 17:05:04
Что для домашней машины лучше ? .Linux или FreeBSD, OpenBSD.?
09.02.2011 в 17:08:06
ur5imw написал : ага ,,за 1 минуту если обьем ее позволяет...
Замечательно...К моей материнке идёт в комплекте Asus Express Gate ,тоже своеобразный вариант Линукс
09.02.2011 в 17:11:00
azus6 написал : Что для домашней машины лучше ? .Linux или FreeBSD, OpenBSD.?
Кубанту или Убанту.В принципе одно и тоже,разница в графической оболочке.
09.02.2011 в 17:14:48
azus6 написал : Что для домашней машины лучше ?
а что будешь делать?
Flier написал : Бессмысленная вещь.
все компы бессмысленные вещи...:)
09.02.2011 в 17:15:40
все вещи бессмысленны
20.02.2011 в 18:30:33
Шихаэль Мума написал : Пора их как-то упорядочить. Как, по каким критериям - ума не приложу.
Сбрасывать на ДВД-болванки с параллельной каталогизацией. Преимущества: с небольшими порциями (по 4 гига) справляться проще (причём без сортировки можно, всё подряд), комп почистится, возможностей для каталогизации - уйма! Потому что можно использовать не каталогизаторы файлов, а каталогизаторы фильмов, а это 2 большие разницы :) Потому что там можно искать нужную информацию по принципу тэгов, меток и т. д., есть возможность экспорта информации в разные форматы, каждый файл можно снабдить описанием, картинкой, да мало ли чем! А на самих дисках достаточно написать только номер. У меня номера двойные: номер "ёмкости" (обычно папки на 96 дисков) и номер диска в этой "ёмкости". Любой взятый для просмотра или отданный кому-то на время диск легко возвращается на своё место, достаточно взглянуть на его номер.
Если интересует конкретная программа, то я пользуюсь VideoCat. Не потому, что она лучшая или какая-то особенная, просто она мне подошла - вот и пользуюсь :) У неё есть свои заморочки (не все форматы видит, например - только аудио и видео, а текстовые и другие файлы приходится добавлять вручную), но только по мелочам. Мои потребности она покрывает процентов на 99.
Порядок работы у меня примерно такой: как только в буферной папочке набирается порядка 4,3 Гб, сбрасываю её содержимое на ДВД, а в каталогизаторе сортирую: каждому файлу присваиваю теги (используя для этого справочник "жанры"), добавляю описания и все необходимые данные. Пишу номерок - и в паку. Как только что-то нужно найти, делаю это за 5 минут :) Важно только правильно продумать систему тэгов, чтоб облегчить себе дальнейший поиск.
24.02.2011 в 11:42:19
azus6 написал : Internet Explorer -тогда мы идем к ВАМ. ? Он валит кэш на системный диск, а это-огромная брешь в безопасности .Опера валит в свою папку-что немногим лучше.
настройте переменную для папки с временными фйлами - ее можно поместить где угодно - и не только эксплорер будет туда писать, но и сам виндоус и всевозможные установщики, распаковщики архивов и т.д.
azus6 написал : браузер- K-Meleon , им и пользуюсь(ему можно задать любой путь для кэша) -ему я отвел специальнуюб папку на диске D:\f14ww5t3.default\Cache, и регулярно в неделю делаю там Alt+DEL
в эксплорере можно просто поставить настройку- удалять кэш после заврешения работы, ограничить размер кэша таким-то размером, ранить столько-то дней и т.д. - зачем вручную что-т делать ?
azus6 написал : папки System Volume Information и RECYCLER (это Корзина) -и каждая может занимать по нескольку гигов ., что мы делаем с этими папками -да мы их попросту удаляем
корину очистить лучше нажав на значок корзины, настроив ее резмр и т.д., а не вручную удаляя директорию
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу