10.01.2016 в 02:09:14
Ну вот смотрите. Купил 2 вороньи лапы Proto (Made in USA) на 3/8". Нужны под динамик. Стоят баксов по 25 за одну штуку. Дюймовая нормально обработана в плане рабочих поверхностей, а у 19 мм прямо дефект зева - металл то ли штампанули неудачно, то ли проточили. В общем, при толщине лапы в 6 мм, 2 мм у нее не плоские, а кривые (под углом). Очередной американский бракоинстурмент. Все было куплено новым, следов использования нет, даже от посадки на квадрат. Более того - матовое защитное покрытие сделано уже на кривой металл. Так что заводской брак, который попал в продажу.
18.01.2016 в 16:15:11
Я бы не был столь негативен к американскому инструменту. На моем примере допустим динамометрический ключ ARMSTRONG... я просто не могу представить аналоги ему. Как раз именно в качестве исполнения, обработки. Необычайно доволен набором отверток с прямым шлицом (колупалок) Wright, просто супер. А вот набор крестовых от Williams разочаровал. Но Williams реабилитировался на ШГИ качество кратно лучше джонсвеев, умбров и т.д., но Knipex конечно выше. Много что еще есть, включая и snap-on. Что еще разочаровало из made in USA, так это Klein Tools очень удобный инструмент в использовании, но такая сыромятина...
19.01.2016 в 00:20:17
polo33 написал: Я бы не был столь негативен к американскому инструменту. На моем примере допустим динамометрический ключ ARMSTRONG... я просто не могу представить аналоги ему. Как раз именно в качестве исполнения, обработки. Необычайно доволен набором отверток с прямым шлицом (колупалок) Wright, просто супер. А вот набор крестовых от Williams разочаровал. Но Williams реабилитировался на ШГИ качество кратно лучше джонсвеев, умбров и т.д., но Knipex конечно выше. Много что еще есть, включая и snap-on. Что еще разочаровало из made in USA, так это Klein Tools очень удобный инструмент в использовании, но такая сыромятина...
После шлицевых отверток PB Swiss вы вряд ли будете смотреть на что-то еще. Пробовали? Если нет, то Wiha. Дальше этих брендов уже не смотрю, а вообще насобирал 4 обувных коробки отверток. Свой выбор сделал.
Что с этим динамиком, чем впечатлил? Динамики Tohnichi использовали?
У Snap-On неплохи комбинированные ключи, да и то кроме серии Blue Line (тайваньский OEM/ODM). Хотя учетом цены и курса валют можно про Snap-On забыть - один ключ 30-35 баксов без доставки.
Сейчас собрав волю в кулак заказал ключи Craftsman. Потому, что нужны stubby-ключи с дюймами и метрикой поштучно. Автомобильные усиленные не годятся - очень длинные. Посмотрим что придет. Цены космические, один ключ по 19 долларов.
19.01.2016 в 03:29:07
Хана скоро посылочкам, введут сбор вроде на посылки от 15-20Е стоимостью + таможня будет вскрывать посылки на предмет поиска ... контрафакта)
19.01.2016 в 06:53:36
polo33 написал: Klein Tools очень удобный инструмент в использовании, но такая сыромятина...
Что, так испортился? Имею несколько позиций Klein Tools, сталь отличная, отвёртки покрепче современных немцев, но они у меня с 1999 года.
Ну, Вы, блин, даёте...
19.01.2016 в 12:06:18
Medvedb написал:
polo33 написал: Klein Tools очень удобный инструмент в использовании, но такая сыромятина...
Что, так испортился? Имею несколько позиций Klein Tools, сталь отличная, отвёртки покрепче современных немцев, но они у меня с 1999 года.
Кляйн давно в Китае уже штампуют. Половину ассортимента то точно. А отвертками не работаете что ли? PH2 при работе в правильном шлице руками все равно не живет более 200-500 подходов. Начинается слиз у любого производителя, хоть там Германия, хоть Япония.
19.01.2016 в 12:09:18
SB3 написал: Хана скоро посылочкам, введут сбор вроде на посылки от 15-20Е стоимостью + таможня будет вскрывать посылки на предмет поиска ... контрафакта)
Новости читаем, АКИТ, и их членов, таких как МВидео, КупиВип и всю прочую их шайку-лейку ненавидим, и стараемся там не покупать. Но их законодательные потуги - ерунда по сравнению с курсом рубля. Новые законы можно будет обойти, скажем, занижением инвойса у посредников. Но до этого, я думаю, вообще не дойдет. Потому как рублевые цены станут (уже стали) заградительными.
19.01.2016 в 12:42:36
AnReg написал:
polo33 написал: Я бы не был столь негативен к американскому инструменту. На моем примере допустим динамометрический ключ ARMSTRONG... я просто не могу представить аналоги ему. Как раз именно в качестве исполнения, обработки. Необычайно доволен набором отверток с прямым шлицом (колупалок) Wright, просто супер. А вот набор крестовых от Williams разочаровал. Но Williams реабилитировался на ШГИ качество кратно лучше джонсвеев, умбров и т.д., но Knipex конечно выше. Много что еще есть, включая и snap-on. Что еще разочаровало из made in USA, так это Klein Tools очень удобный инструмент в использовании, но такая сыромятина...
После шлицевых отверток PB Swiss вы вряд ли будете смотреть на что-то еще. Пробовали? Если нет, то Wiha. Дальше этих брендов уже не смотрю, а вообще насобирал 4 обувных коробки отверток. Свой выбор сделал.
Что с этим динамиком, чем впечатлил? Динамики Tohnichi использовали?
У Snap-On неплохи комбинированные ключи, да и то кроме серии Blue Line (тайваньский OEM/ODM). Хотя учетом цены и курса валют можно про Snap-On забыть - один ключ 30-35 баксов без доставки.
Сейчас собрав волю в кулак заказал ключи Craftsman. Потому, что нужны stubby-ключи с дюймами и метрикой поштучно. Автомобильные усиленные не годятся - очень длинные. Посмотрим что придет. Цены космические, один ключ по 19 долларов.
Wiha не пробовал. Из отверток Wright, Wera, Williams и Klein tools, расположил по возрастанию "сыромятости", Klein реал пластилин, что отвертка (с переставными битами), что пассатижы. Динамо сравнивал только с Force, ну там небо и земля. Хотя понятно, что в разных уровнях играют. Из Snap-on трещетка T-72. Ну здесь без комментариев. Очень понравилась трещетка Armstrong 3/8 101 шаг, обалденная, жаль ее порвали в дружественном автосервисе (продержалась больше года, это показатель т.к. обычной джонсвей или форс там, у этих убийц инструмента хватает на месяц- два). Kobalt была на 1/4- ну просто трещетка, подарил в автосервис. Из Craftsman у меня набор трещетка 3/8 + головки, очень достойный инструмент. Доволен. Такое же представление об их бокорезах, недорого, а разницы с Knipex я не заметил. За свою цену достойный бренд, особенно до курсов. НО...! Для меня реал открытием был ШГИ японкой HOZAN, будет возможность- берите!
19.01.2016 в 13:22:44
AnReg написал: Кляйн давно в Китае уже штампуют. Половину ассортимента то точно. А отвертками не работаете что ли? PH2 при работе в правильном шлице руками все равно не живет более 200-500 подходов.
Ну почему-же, только работы для РН-3 и SL-3/8, не сильно много, тем не менее, шлицу, в своё время досталось.
Ну, Вы, блин, даёте...
19.01.2016 в 13:39:28
Medvedb написал:
AnReg написал: Кляйн давно в Китае уже штампуют. Половину ассортимента то точно. А отвертками не работаете что ли? PH2 при работе в правильном шлице руками все равно не живет более 200-500 подходов.
Ну почему-же, только работы для РН-3 и SL-3/8, не сильно много, тем не менее, шлицу, в своё время досталось.
по ручкам один в один мои Wright, только у меня пластик не желтый, а красный. и само жало совершенно иное.
20.01.2016 в 03:09:07
AnReg, а что брать?) Хорошо и дёшево нет уже ничего)
21.01.2016 в 23:26:32
SB3 написал: AnReg, а что брать?) Хорошо и дёшево нет уже ничего)
Вы же сами пишете про Веру за 80 рублей. Вот и берите. Нормально и дешево.
22.01.2016 в 00:19:58
SB3 написал: AnReg, а что брать?) Хорошо и дёшево нет уже ничего)
AnReg написал: Вы же сами пишете про Веру за 80 рублей. Вот и берите. Нормально и дешево.
Лафа не вечна. Это было актуально году в 2009 - тогда я себе набрал разных Вер, ну, года три после этого они еще попадались. Сейчас можно найти не самое ходовое
22.01.2016 в 16:18:35
Лок, В другой теме товарищ писал, что Веры по 80 р. еще есть. Но я так не думаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу