Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

27.09.2011 в 16:55:03

*Boston* написал : Плашки разрезанные. Это зачем?

Честно гря не знаю. Все плашки советских времен у меня были цельные. Практически все в наборах плашки sealey - разрезные.

Инет пестрит разными мнениями, о том, что разрезные плашки "сильно малоточные" и не более того. А цельные лучше, потому что точнее но быстрее изнашиваются. Как плюс разрезных отмечена возможность резать резьбу в несколько проходов, поджимая плашку для более чистого второго прохода. Будем посмотреть.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

27.09.2011 в 17:17:56

Топтоп написал : Честно гря не знаю. Все плашки советских времен у меня были цельные. Практически все в наборах плашки sealey - разрезные.

У меня и советские разрезные есть. А почему решили заказывать там, тем более неизвестного производства?

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

27.09.2011 в 19:22:05

Homemaster написал : А почему решили заказывать там

Потому что нет времени бегать по мск и искать что-либо в дневное время. То, что видел в ОБИ - не понравилось ценой порядка 4 тыр за меньший набор. Абслютно аналогичный набор есть у Draper. Зеркал-смотрелок и подъемных магнитов тоже не видел. Хотя может быть в спец. автомагазинах они есть. Если видели - скажите где, товарищ теперь просит :) А делать заказ из-за такой мелочевки невыгодно.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

28.09.2011 в 23:08:33

*Boston* написал : Хотелось бы посмотреть на вашу сокровишницу с артефактами.

У меня такой ключик есть

и с другой стороны

А артефакты много круче. Видите на фотке фрагмент гофротрубы рядом с отпечатком ракушки? Ему более миллиона лет.

0
Вложение
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

28.09.2011 в 23:13:49

sanya1965 написал : У меня такой ключик есть

sanya1965 написал : и с другой стороны

у меня тоже такой же ключ в арсенале присутствует, после цифр "14-13-10-8" - какая-то арабская вязь.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

28.09.2011 в 23:18:38

sanya1965 написал : У меня такой ключик есть

Мы в теме Инструмента из Америки. Этот кусок жалеза к теме не относится

0
Flyingkite
Flyingkite
Новичок

Ричмонд

29.09.2011 в 06:57:01

Качественный инструмент в Америке таки делают, но в обычных магазинах эти инструменты давно уже не увидишь.

Snap-On и Matco принципиально не торгуют в розницу и не имеют своих магазинов(интернет не в счет), только через дилеров. У каждого дилера есть свой собственный магазин на колесах - Snap-On truck.

Каждый день дилер объезжает окрестные гаражи, автомобильные предприятия, сервисные центры и так далее. Там на месте он и устраивает свои распродажи. Хороший дилер устанавливает доверительные, почти семейные отношения со своими клиентами. Может продать инструменты в кредит, дать попробовать инструменты на время, сделать хорошую скидку старым клиентам. Покупать инструменты у дилера часто более выгодно чем на сайте, где цены просто заоблачные. Ну и пожизненная гарантия, конечно. Обменивают без вопросом. Формально у Craftsman тоже есть life time warranty, но при обмене ключа с трещеткой часто дают вместо нового отремонтированный или заменяют механизм трещетки прюмо в магазине.

Шкафы для инструментов это отдельная песня, народ на них просто помешан и дилеры этот ажиотаж умело подогревают.

Каждую неделю в мастерской появляется Snap-On трак и добрый дядя-дилер дает попробовать инструменты, продает в кредит или предлагает upgrade для шкафчика с инструментами. Сначала за 4 тысячи, потом за семь и каждый раз старый toolbox засчитывается по цене как за новый. Наконец у механика оказывается крутой шкаф тысяч так за 17, причем только шкаф, инструменты отдельно. Если теперь наш механик начинает понимать, что хотя он может продолжать крутить гайки всю оставшуюся жизнь, есть и другие варианты, но тут оказывается, что новый с иголочки шкаф-монстр можно продать только за пол цены.

Хотя львиная доля продаж приходится на автомобильные сервисы, крупная доля продаж приходится на центры по обслуживанию и ремонту авиационной техники, там очень много специфического инструмента, который используется только в авиации.

0
Вложение
МУЛЬТИК
МУЛЬТИК
Местный

Екатеринбург

29.09.2011 в 20:44:13

Смотрю канал "Дискавери",в старой передаче "Американские колымаги" у всех механиков были крутые шкафы с инструментом "SnapOn",завидовал я им страшно. В Америке автомеханика принимают на работу только со своим инструментом,и по инструменту уже видно,что из себя представляет каждый механик. Да и у нас сразу можно определить кто перед тобой стоит - грамотный специалист или обормот,надо только посмотреть каким инструментом он работает. Если к молотку приварен кусок трубы вместо ручки - перед вами обормот высшего разряда.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

29.09.2011 в 21:19:03

МУЛЬТИК написал : ...Да и у нас сразу можно определить кто перед тобой стоит - грамотный специалист или обормот,надо только посмотреть каким инструментом он работает....

Если посмотреть, каков результат работы некоторых "мастеров" фирменным инструментом, то плакать хочется. Просто диву даешься насколько руки кривые и неумение отвечать за результат. Поэтому нормальные заказчики просят портфолио прежних заказов или отзывы клиентов. При этом надо понимать, что уровень ремонта может быть разным и соответственно цена работ будет отличаться.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

29.09.2011 в 21:31:20

ну и сейчас последует конечно же сказка о том что настоящий мастер и ржавым гвоздем чудеса творит.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

29.09.2011 в 21:36:36

Неее, это к Андерсену .... или к предвыборной программе Едро. Я чаще реальную быль рассказываю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу