Собственно получил благодаря Сергею (BB) вот такой калькулятор.
Кто-то конечно скажет, что можно и обычным калькулятором дюймы в мм переводить, но ИМХО этим приятнее. Плюс дюймовые дроби (правда до 1/64).
14.06.2011 в 10:46:48
Собственно получил благодаря Сергею (BB) вот такой калькулятор.
Кто-то конечно скажет, что можно и обычным калькулятором дюймы в мм переводить, но ИМХО этим приятнее. Плюс дюймовые дроби (правда до 1/64).
14.06.2011 в 11:30:08
Топтоп написал : Кто-то конечно скажет, что можно и обычным калькулятором дюймы в мм переводить
Почти в любом телефоне конвертер есть :) Впрочем, машинка интересная, а уж раз нравится :)
14.06.2011 в 12:55:20
МУЛЬТИК написал : Весь инструмент "САТ" очень высокого качества,у меня есть отдельные ключики ешё с 80 годов,все как новые.
Уж не потому ли, что дюймовые? :) У меня есть несколько рожковых ключей из инструментального набора ленд-лизовского Studebaker - так и лежат, потому как крутить ими нечего :)
in my humble opinion
15.06.2011 в 16:04:33
Kvost написал : меня есть несколько рожковых ключей из инструментального набора ленд-лизовского Studebaker - так и лежат, потому как крутить ими нечего
Вы бы фотки этих ключиков выложили,я думаю всем будет интересно окунуться в историю.:)
15.06.2011 в 19:37:30
Kvost написал : У меня есть несколько рожковых ключей из инструментального набора ленд-лизовского Studebaker
Ключикам то уже 65 лет. Фото бы ключиков не помешало, если конечно можно.
ИМХО (IMHO)
17.06.2011 в 11:10:35
В разное время приобрел в штатах вот такие полезные вещи
Мне например он оказался незаменим при точной навеске г-образных креплений для карнизов под потолком, когда уровень "невпихуем" сверху, а сбоку его особо не прислонишь...
Магнитное основание, точность 0.01мм (дюймы с дробями и мм)
Магнитное основание, точность 0.01мм (дюймы с дробями и мм), диапазон измерений от 0 до 150мм Пока не прикрутил к фрезерному столу.
17.06.2011 в 12:11:23
МУЛЬТИК написал : Вы бы фотки этих ключиков выложили,я думаю всем будет интересно окунуться в историю.
Фото сделаю. Но ничего примечательного там нет. Воронёные, грубоватая обработка. Помимо того есть бокорезы, кусачки, пассатижи, жестяная маслёнка... Было два разводных ключа, но их у меня спёрли :)
in my humble opinion
17.06.2011 в 18:46:13
Kvost написал : У меня есть несколько рожковых ключей из инструментального набора ленд-лизовского Studebaker
:) Ну теперь мне всё понятно.Как раньше то не сообразил :) А я и думаю, откуда у бабушки в хозяйстве старый разводной ключ от Ford...жили мы раньше то под Мурманском :)
Kvost написал : Было два разводных ключа, но их у меня спёрли
Это не моя бабушка :), 100% Ключи кстати с изогнутой рукояткой ?
17.06.2011 в 19:18:56
dmitriev01 написал : раньше то под Мурманском
.. эти Студора(Studebaker).. встречались не только на севере.. они ,вплоть до 70-го года, занимали половину автопарка в войсках по всей стране...:) ..красивые были машинки и тяговитые...
18.06.2011 в 17:20:05
helmutivan написал : они ,вплоть до 70-го года, занимали половину автопарка в войсках по всей стране...
Это Вы хватили: "половина автопарка";), в войсках скорее были ЗиЛ-151 - похожие на Студера. Ну а потом армию заполонили ЗиЛ-157.
19.06.2011 в 18:07:40
Топтоп написал :
- Стационарный вариант штангенрейсмаса (и более универсальный имхо) Магнитное основание, точность 0.01мм (дюймы с дробями и мм), диапазон измерений от 0 до 150 мм
По вашей ссылке самый маленький стационарный вариант штангенрейсмаса - это 12 дюймов. А 12 дюймов это уже 30 см. А вы пишите о 150 мм.:confused:
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу