07.01.2011 в 21:53:52
Доброго вечера!
При попытке установить выяснилось, что отверстия для подводки сильно утоплены:
От края смесителя примерно на 5-6 см. При вставленной гибкой подводке из комплекта вид такой:
Смущает то, что не смогу ключом подтянуть после закручивания и то, что сам процесс закручивания будет производиться за "тело" подводки... Подскажите:
Сам смеситель такой
07.01.2011 в 23:16:35
Я не специалист по смесителям, но точно видел и применял разные подводки, которые отличаются по длине жесткого "конца" с резьбой. Т.е. есть подводки у которых площадка под ключ на расстоянии ~ 1 см от резьбы, а есть у которых ~ 4 см от края резьбы... Возможно Вам надо у продавашек спросить другую подводку... с этой нормально не сделать... за "шланг" завернуть не получится.
07.01.2011 в 23:34:04
Если видите ,что штатная подводка нормальная,не из силумина, то просто заворачивайте в смеситель. Нет у Вас проблем,не накручивайте себя.
07.01.2011 в 23:42:45
закручивайте от руки все будет норм.
08.01.2011 в 09:46:11
kotmu написал : Т.е. есть подводки у которых площадка под ключ на расстоянии ~ 1 см от резьбы, а есть у которых ~ 4 см от края резьбы...
Да, видел такие, удлиненные, но их удлиннения длины не хватит :(
08.01.2011 в 09:47:00
fontanero написал : Если видите ,что штатная подводка нормальная,не из силумина,
Она гибкая ... , но вроде нормальная (смеситель латунный)
08.01.2011 в 09:47:56
Levit написал : закручивайте от руки все будет норм.
Тоже склоняюсь к такому варианту, но хотелось поддержки наверное :)
Всем спасибо за ответы!
08.01.2011 в 10:02:36
2den_b подмотай фумки полтора -два витка и от руки , чай никуда не денется
08.01.2011 в 10:34:57
alexutel написал : подмотай фумки полтора -два витка и от руки
вот этого точно делать не надо....
08.01.2011 в 12:27:57
Не надо ничего подматывать! Там кольца (кольцо) резиновые держат, а не резьба герметизируется. Просто вкручивайте от руки и не парьтесь. Кольца держать будут даже при некотором отвороте. Жесткую подводку так вообще до упора закручивать не удобно, всегда делаешь, что бы чуть чуть крутилась, а то не удобно подключать, и ничего не бежит.
08.01.2011 в 12:46:42
только не понятно..... это производителе так комплект "сообразили"...? если да... то производитель- левак.... если в маге такую подводку сунули... - левак... конечно можно анаэробом резьбу помазать и завернуть до резинки за тело подводки.... я бы так и сделал... подо мной педофил живет.. мне на него начхать.... а вот если под человеком "крутые"...? да еще и совесть есть... мы то тут советуем... а ему отвечать.... так что den_b сделать можно... но решать Вам...
08.01.2011 в 13:04:01
на таком фуфле я бы на резинки не очень надеялся, потому как и резинки могут быть гуано
08.01.2011 в 13:07:55
alexutel написал : на таком фуфле я бы на резинки не очень надеялся, потому как и резинки могут быть гуано
Установку фуфла мы не обсуждаем, я так думаю:) Фуфлу место сразу в мусорном ведре.
08.01.2011 в 13:51:28
kotmu написал : только не понятно..... это производителе так комплект "сообразили"...? если да... то производитель- левак.... если в маге такую подводку сунули... - левак..
смеситель, подводка, крепеж, мягкий чехол, и пакет полиетиленовый находились в одной коробке.
Производитель, конечно немного загадочный и новый, но сам смеситель, кроме этого ньюанса оставляет приятное
Впечатление.
Сегодня посмотрел другие смесители в магазине. В частности у некоторых Grohe также утоплены отверстия...
08.01.2011 в 14:02:23
2*abс* а у нас в основном фуфло и продают поцене не фуфла, сам надысь купил домой смеситель в ванну"рейн" мать его ети(2 килорубля) осмотрел в магазе как положено усё, поставил, дома через пару дней ночью в ванной звук упавшего металла в ванную и характерный шум воды,я втолчок сразу всё перекрыл,лопнула кранбукса по холодной воде ,рассмотрел потом место обрыва четверть окружности тёмная,видать трещина была.потом еле такую кранбуксу нашёл.в нашей дыре.
З.Ы.не пошёл обменять ,покоцал гайку на гусаке газиком малясь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу