08.01.2011 в 16:24:28
Лучше не рискуйте, а купите медную жесткую подводку, и качественно ее закрутите. Подсоедините через цанги на краны 3/8" и спите спокойно.
08.01.2011 в 16:48:56
alexutel написал : 2*abс* а у нас в основном фуфло и продают поцене не фуфла
Это да, щас сам ищу бюджетный смесак в ванну, в гостях нахожусь, тут какой то левый китай, течёт и заедает, трогать руками страшно, вот, ходил по магазам, какая то дешевая Видима стоит 3 рубля, так даже это родственникам дорого:( Что можно купить дешевле, даже не представляю. Себе бы для ванны меньше чем за десятку не стал бы смесак смотреть.
08.01.2011 в 18:28:47
вот не давно пришлось устанавливать два смесителя Ханс Гроя аналогичныи вариант как у стартёра,альтернативы не было,завернул от руки не прилагая усилия,в оконцовке штатная подводка провернулись в самом интересном месте ,создалось впечатление, что даже не достигло до уплотнения,ни понятно ,о чём думал именитыи брэнд и отвернуть теперь без хирургического вмешательства не предстовляется возможным
08.01.2011 в 21:12:35
мое мнение.... где-то во всех не состыковках есть левак... нормальный бренд фуфла не прогонит... может какие-то бочонки/удлинители из комплекта стырили... или подводку заменили и т.п. ... в моей жизни... любой фирменный продукт был достаточно закончен для установки... как только что-то не заворачивается.... это левак... иногда скомплектованный в магазине "специалистами-продавцами-менеджерами" 17 лет отроду... как возможный вариант........ производитель усложняет установку (требуется специнструмент) т.е. типа защита от любителя...
den_b может есть возможность выточить удлинители у знакомого токаря?....
08.01.2011 в 21:15:40
*abс* написал : тут какой то левый китай, течёт и заедает, трогать руками страшно
я себе в офис ставил китайский смеситель шарик-картридж под 1 руку за 400 рублей.... было страшно... но!!! год отработал... потом мы из офиса уехали... вот))))))
08.01.2011 в 21:18:54
den_b - не забивайте себе голову, ставьте и все. главное когда гайки 1/2 дюймовые накидывать будите - придерживайте шланг от кручения. А то щас начнется изобретение удлинителей и пр пр
08.01.2011 в 21:21:22
orinbasar написал : создалось впечатление, что даже не достигло до уплотнения
Так и должно быть. Впечатление обманчиво.
orinbasar написал : отвернуть теперь без хирургического вмешательства не предстовляется возможным
Да ладно. Все спокойно отворачивается. Одна подводка долна быть с длинным оконцевателем, другая - с коротким. Сначала выкручиваем длинную, потом короткую. Не проблема совершенно.
09.01.2011 в 07:07:05
Юбер написал : Все спокойно отворачивается. Одна подводка долна быть с длинным оконцевателем, другая - с коротким. Сначала выкручиваем длинную, потом короткую. Не проблема совершенно.
эх если бы всё так было,на самом деле совсем ни так как вы себе представляете ,доступ ограниченыи, умывальник с двоенныи, двух метровая инсталяция ,заказчик позвонил появилась течь с обоих смесителеи,как раз с того места ,для устронения ниполадки придётся снимать тяжёлую плиту с чашами, затем отвернуть чаши со сквозными отверстиями от столешницы и только после появится доступ к смесителю,гемор, сколько приходилось работать с хорошими вещами знаю одно,всё продуманно,поставил и забыл,имхо в моём случае и умывальник гламурныи, но не продуманныии
09.01.2011 в 09:44:48
2orinbasar
Чтобы снять смеситель, надо снимать раковины? Круто!
ЗЫ: какой балбес это придумал? По башке ему смесителем.:)
09.01.2011 в 18:38:52
Выкиньте резинки, по капле анаэроба на резьбу-и от руки до упора. Думаю что осознание отсутствия слабого звена-дороже капли анаэроба. ;)
09.01.2011 в 21:41:27
Makarone написал : Выкиньте резинки, по капле анаэроба на резьбу-и от руки до упора. Думаю что осознание отсутствия слабого звена-дороже капли анаэроба.
у меня создалось впечатление:) - вы плотно на него подсели:eek:
09.01.2011 в 21:43:41
К хорошему быстро привыкают.. :( постепенно перехожу на недемонтируемый :D
09.01.2011 в 22:07:53
В общем, подумал и вернул... (еще одним пунктом за этот вариант стало отсутствие сервиса в городе, а единственный магазин, где он продается картриджами к нему не торгует.... мало ли что) Всем спасибо за ответы!
09.01.2011 в 22:09:00
Тоже правильно )
09.01.2011 в 23:27:57
Makarone написал : Выкиньте резинки, по капле анаэроба на резьбу-и от руки до упора.
А потом будете менять подводку вместе со смесителем:)
Makarone написал : К хорошему быстро привыкают..
Только это хорошее надо применять с большой осторожностью, т.к. шанса разобрать и переделать, не повредив скручиваемые детали, уже не будет. Я раз попал, закусило что то и не докрутилось, пока ключ хватал, уже всё, приехали, потом по кускам, газовыми ключами "разбирал" и переделывал:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу