serge_m написал :
Попросим прокомментировать уважаемого Квоста необходимость в больших оборотах при резке бетона алмазными дисками.
Отвечу так: у меня лично ни разу не возникало желания снизить частоту вращения круга при производстве отрезных работ, будь это металл, бетон и т.д. Думаю, что по той-же причине все известные мне модели штраборезов лишены регулятора оборотов :)
Брейгель написал :
А там житрожопость обозначена - ограничение оборотов холостого хода. За каким хреном это сделано - у Фиолентовских конструкторов хорошо бы поинтересоваться. Но за эту приблуду на маленькой болгарке - я бы их всех с работы выгнал.
Здесь не знаю. Так работают многие брендовые 125мм УШМ со схемой стабилизации оборотов под нагрузкой.
serge_m написал :
Догадываюсь, что с качественными брендовыми дисками идут рекомендации по скорости вращения...
У штраборезов отсутствует возможность регулировки оборотов. ув.Бородатый справедливо указал на разделение алмазных дисков по типам в зависимости от характеристик обрабатываемого материала, где достигается максимальная производительность и ресурс каждого типа диска, т.к. при малой абразивности обрабатываемого материала у неподходящего по характеристикам диска не будут открываться новые алмазы из-за недостаточного износа связующего и производительность резко упадет. Есть даже жаргонное понятие "засаленный" алмазный диск.