обладатели оных девайсов с ванночкой для воды, подскажите, пыти много при резке? в домашних условиях можно работать?
спс
12.01.2011 в 14:58:49
обладатели оных девайсов с ванночкой для воды, подскажите, пыти много при резке? в домашних условиях можно работать?
спс
12.01.2011 в 15:03:58
Можно. С ванночкой вполне себе...
12.01.2011 в 18:11:14
applicant написал : обладатели оных девайсов с ванночкой для воды, подскажите, пыти много при резке?
D24000 Вода подается с верху в область пропила, и уже мокрый диск осуществляет резание. Результат - пыли нет совсем.
12.01.2011 в 19:45:27
После покупки качественного плиткореза не вижу смысла в электроплиткорезах. Режу "бэз шума, бэз пыли" керамогранит на ленточки шириной в 1 см. Потерь на распил тоже нет.
12.01.2011 в 22:58:06
Пыли при резе нет там другая проблема он разбрызгивает грязную воду вокруг получается достаточно грязно .Если есть возможность советую приобрести плиткорез с верхним расположением диска разница как небо и земля. По поводу полезности электроплиткореза можете не сомневаться вещ очень полезная позволяет при работе выйти на совсем другой уровень.
12.01.2011 в 23:01:20
электрическим еще можно углы на 45 запиливать, и практически обойтись без боя...
12.01.2011 в 23:46:50
ломастер написал : электрическим еще можно углы на 45 запиливать
Кто бы спорил, а я не буду
ломастер написал : и практически обойтись без боя
Я не профи, но у нас с плиткорезом боя тоже нет
12.01.2011 в 23:49:47
Правша написал : Кто бы спорил, а я не буду
я про торцевание для внешнего угла 90 град...
13.01.2011 в 00:15:21
Можно долго перечислять работы при которых электрический плиткорез незаменим например резка плитки с глубокой фактурой,фриза,карандашей,подгонка плитки при бесшовном способе укладки ведь он позволяет подрезать плитку буквально по доли миллиметра. Кроме того он даёт идеальный срез не требующий дальнейшей шлифовки.
13.01.2011 в 01:00:30
DW написал : D24000 Вода подается с верху в область пропила, и уже мокрый диск осуществляет резание. Результат - пыли нет совсем.
Удивительная машина, вот уже некоторое время все заглядываюсь, но вот лично спросить пока не решался:) Андрей, скажите, знаете ли Вы случаи когда машину эту брали для работы с декоративным камнем? Понимаю что это плиткорез, и предназначался именно для работ по плитке, но уж очень вызывает доверие компания ваша, от того и надеюсь слегка на чудо. Интересует обработка камня, распил камня, максимальная высота распила какая может быть, возможно ли установить (теоретически) самостоятельно изготовленные переходники под другие алмазные пилы, возможно ли применение пил с толщиной диска 0,6 мм. Были ли тесты этой машины, какое биение диска было зафиксированно.
Ну для начала вопросов наверное хватит:) Заранее уже благодарю за ответ.
13.01.2011 в 01:44:18
Argent_ написал : Вы случаи когда машину эту брали для работы с декоративным камнем?
Вы имеете в виду песчаник? С таким работали на демонстрации приносили для пробы гранит в частности змеевик для пробы. Прекрасно справился, но из-за большей вязкости, диски садятся быстрее чем на более твердом камне.
Argent_ написал : Понимаю что это плиткорез, и предназначался именно для работ по плитке,
Технические характеристики позволяют резать камень толщиной до 95 мм но камня такого не было но кирпич огнеупорный пилили.
Argent_ написал : Были ли тесты этой машины, какое биение диска было зафиксированно.
К сожалению с допусками не знаком, но шпиндель сидит очень жестко. Керамогранитную плитку резал на полоски толщиной 1-2 мм и полоски не скалывались.
Argent_ написал : установить (теоретически) самостоятельно изготовленные переходники под другие алмазные пилы, возможно ли применение пил с толщиной диска 0,6 мм.
В теории возможно многое, но штатно предусмотрено использование таких дисков:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу