Я постараюсь завтра выяснить этот вопрос досконально.
кременчуг сц написал : а у меня потухла минут через 40
Дозарядилась - и в путь.
18.01.2011 в 18:13:29
Я постараюсь завтра выяснить этот вопрос досконально.
Дозарядилась - и в путь.
18.01.2011 в 18:13:31
акб не разряжал, распечатал отвертку, попробовал, поставил на зарядку
У меня было примерно то же самое, видимо отвёртки на заводе-изготовителе заряжаются на полную катушку. :applause:
AlexN247 написал : Посмотрел инструкцию, там только сказано что нет автоотключения у ОА-4,8, а про ОА-3,6 ничего не сказано. Поэтому батарею поставил на ночь, отвертка не взорвалась и даже не нагрелась, утром красная лампочка индикатора зарядки уже не горела.
Я тоже всё внимательно прочитал ,и тоже думаю, что никакого криминала не будет, если оставлять зарядку , включённую в сеть на ночь. Сам контроллер выключит зарядку литиевого аккума - да и все дела.:) Не зря же лампа зарядки гаснет , да и вообще там довольно сложная схема на печатной плате с кучей элементов, активных и пассивных, так что это не глуповатая:confused: кадмиевая батарея и зарядка.;)
18.01.2011 в 18:22:58
chico63 написал : Сам контроллер выключит зарядку литиевого аккума - да и все дела.
Собственно, как это происходит у всех электронных устройств на литиевых батареях. Да, чего-то я прогнал, думаю, что никаких проблем не будет.
18.01.2011 в 18:37:45
Мне вот тоже интересно, как этот литий переносит мороз градусов 15-20 , ну если , например, забыть отвёртку в машине, на ночь-две.
Не будет ли каких катастрофических последствий ?
Ну после оттаивания.
Необходимость новой подзарядки не считается за катастрофу.
А вот сильное падение ёмкости или вообще выход из строя -ессно, да .
18.01.2011 в 18:49:01
chico63 написал : как этот литий переносит мороз градусов 15-20
Температура в минус 15...20 градусов ещё возможна для хранения лития. А вот температура ниже уже губительна для лития. Насколько мне припоминается, у Бошевских литиевых аккумов предназначенных для "синего" инструмента минимальная температура хранения - минус 20 градусов. Для DeWalt-овского нанофосфатного лития минимальная рабочая температура - минус 20 градусов. Температуру хранения для нанофосфата не помню.
ИМХО (IMHO)
18.01.2011 в 20:17:20
chico63 написал : Необходимость новой подзарядки не считается за катастрофу.
Да, но нормальным это тоже назвать нельзя. Литий берут потому что он всегда готов к работе, а тут пришел в холодный гараж или приехал на обьект и надо все заряжать :( , а зарядка 3 часа, и так каждый раз.
18.01.2011 в 20:28:04
Получил отвертку и прям с почты на объект :) Лампочка меня немного испугала, кручу значит в ящике шуруп, почти закрутил, тут отвертка начинает проскакивать по насечке шурупа и какое-то искрение наблюдается. Первая мысль, все хана. Оказалось, отвертка была не до конца заряжена и под нагрузкой лампочка тускло светила, а когда началось проскакивание, стала загораться без нагрузки. Жужжит прикольно. Еще не знаю что ей делать, но думаю применение найдется. Порадовал набор бит, встроенный в кейс. Удобно, биты всегда под рукой, не забудешь и нести проще все в одном месте. Еще прикольная функция горящая стрелка вперед или назад, как бы она мне пригодилась на заре шуруповертной карьеры, когда я подрабатывал сборкой мебели. Никак я не мог понять почему выдвинутый в лево переключатель означает вращение в право :)
18.01.2011 в 20:30:20
От почты остались самые неприятные ощущения. Судя по штампу, посылка валялась там с 11 числа, а эта фифа, заявляла мне, что ничего не пришло. Сегодня пришлось вызывать заведующую. И чудо, посылка нашлась.
18.01.2011 в 20:33:01
не_китаец написал : нету. они гораздо больше по размерам, как мне показалось.
Это вам точно показалось - перекреститесь. :)
не_китаец написал : Вообще ничего приличного и при этом миниатюрного не существует или не продается у нас в стране
А на это даже не знаю, что сказать - смотря что вы считаете приличным и каковы ваши представления о миниатюрности. :) Если нужна приличная скорость или приличная мощность - то смешно требовать этого от таких игрушек.
18.01.2011 в 20:36:24
Valery22 написал : Судя по штампу, посылка валялась там с 11 числа, а эта фифа, заявляла мне, что ничего не пришло.
От зараза! Не иначе себе хотела присвоить отверточку...халявщица...:D
18.01.2011 в 20:52:09
Дмитрий Т написал : От зараза! Не иначе себе хотела присвоить отверточку...халявщица...
Может тоже наш форум читает ? :eek: :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу