Горын 68 написал :
Был в Камбодже на строительном рынке - чуть не удавился от зависти......
гены - малазийские Йокогама (дочка хонды) 1квт-100баксов,2-200,3-300,5-500.....хотелось плакать !
Турист на строительном рынке? Вот он настоящий форумчанин :applause:
В Камбодже я часто видел стационарные дизель-генераторы у отельчиков и прочих контор. Застал отключение половины города, ни у кого оно никаких эмоций не вызвало. Так что имеет место большой спрос, большой спрос - разумные цены. Ну и это ЮВА все-таки.
Вольт написал :
Вы хотите,при случае, заменить китайский двигатель на Хонду?
Ну не то что бы я хотел этим заниматься, но:
- генератор нужен, бывают отключения в досадные моменты (с вечера 8 мая по утро 11-го, к примеру).
- генератор нужен не минимальной мощности, т.к. потребителей порядком, и пусковые токи тоже присутствуют.
- генератор нужен редко, но наверное частота отключений только вырастет.
И что в такой ситуации брать? Похоже что основной отказ генератора (если его разумно нагружать) это двигатель, с его непредсказуемым ресурсом.
Поэтому хотелось бы посмотреть по реальной эксплуатации - если в моем режиме окажется достаточно и китайца на годы, то зачем платить больше? А если умрет быстро - то поставить ему нормальный движок. Сразу покупать дорогой брендовый чтобы он стоял как молчаливый памятник сотне тысяч?
При этом сразу вкладываться в хороший генератор не хочется, т.к. технических предпосылок для частых отключений у меня там особо-то и нет, тьфу-три-раза.
Вольт написал :
Глянул сей Дамаск, не долго он протянет на такой потребляемой мощности ... Три с половиной киловатта потянет..а сколько по времени в моточасах, известно лишь на небесах..бывает и сто часов не отработает.
Аналог GX390 похоже.
От чего же? Уважаемые SDMO и Gesan на GX390 вообще по 7 кВт обещают.
Вольт написал :
Базовый двигатель GX390, скорее всего, будет с другим концом коленчатого вала и крышкой картера.
Вот это уже печально. А почему? Ведь и оригинального GX390 тоже много модификаций, может просто не с той сравнивали?