vital_n

Местный

Воронеж

18.01.2011 в 18:02:08

Получил из инет магазина лазерный построитель плоскостей ADA 2D Basic Liner В магазине его не выключили, те приехал он ко мне с незакрепленным компенсатором ( Как проверить прибор? - заведомо горизонтальных плоскостей нет. Других приборов нет Спасибо

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

18.01.2011 в 19:26:42

Плохо,могли и угробить.Проверьте вертикаль-она точнее...На люстру грузик на верёвочке-вот Вам и отвес.Обычно вертикаль врёт больше.

0
vovan.mens

Местный

Одинцово

18.01.2011 в 19:37:23

Да ничего с ним не должно случиться. Хороший и надежный прибор. У меня его во время работы (был включен) гастер, пронося мимо плинтуса, снес его со штатива, так он бедный летел еще и пол лестничной площадки по бетонным ступеням. И хоть бы хны, работает!

0
DED

Местный

Екатеринбург

18.01.2011 в 21:52:39

Ставите перед стенкой(от трёх и далее метров) , наводите один конец горизонтального луча , примерно под 90* к стенке, отмечаем. Поворачиваем построитель и наводим второй конец луча на эту же метку. Если луч точно на метке, то всё ОК.
Поворачиваем построитель фронтом к стенке и отмечаем две метки , вправо и влево. Примерно на одном расстоянии от середины, желательно пошире. Переносим построитель к стене и фронтом направляем вдоль стены. Если попадёт на метки -хорошо, если нет , то рулеткой мереем от луча до крайних меток. Если всё по нолям, то луч не завален по длинне.

0
vital_n

Местный

Воронеж

19.01.2011 в 10:48:50

Нашел в букваре как сделать проверку горизонтали, вроде все в пределах порешности вертикаль пока не могу проверить тк в офисе нет ни нитки ни шнура, а из дома забыл взять ) Всем спасибо за ответы

0
vital_n

Местный

Воронеж

19.01.2011 в 10:51:05

Насчет "угробить" )) тут целая эпопея разыгралась: Зврнят из курьерской службы - говорят вам груз пришел из москвы от ООО такое-то, только курьер боится его везти - он пикает - мы боимся, что взорвется )) Так что думаю - здесь в воронеже точно с ним очень бережно обращались ))

0
GeoTotal

Местный

Обнинск

27.01.2011 в 23:42:41

vital_n написал : По умолчанию

Насчет "угробить" )) тут целая эпопея разыгралась: Зврнят из курьерской службы - говорят вам груз пришел из москвы от ООО такое-то, только курьер боится его везти - он пикает - мы боимся, что взорвется )) Так что думаю - здесь в воронеже точно с ним очень бережно обращались )) 

:) Прикольно про "пикает" - интересно даже - не наши там отличились или кто-то и дилеров... Если батарейки стояли и пикал - значит перед отправкой проверили и не до конца защелкнули замок компенсатора - скорее всего :)

А про методики проверки есть унас на сайте laserpribor.ru

Вертикаль только по отвесу :(

0
vital_n

Местный

Воронеж

28.01.2011 в 10:51:30

"geototal.ru" ватермарк стоит на гарантийнике, но покупался не там, видимо дилер Да, проверили и не до конца защелкнули, посередине находился рычажок

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу