POG65
POG65
Резидент

Сатка

04.03.2011 в 06:20:33

salabus написал : Купил, нашел-таки время отснять, создал (вроде) альбом в галерее, но он чего-то не отображается...

На форуме стоит ограничение на размер фотографий в зависимости от их формата. Видно в расширенном режиме. Думаю фото лучше вставить по одному (можно в одном сообщении). Ждем!.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

04.03.2011 в 10:40:12

2salabus Наличие альбома вижу. http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_page=27 Только открыть не могу. Он у Вас паролем защищён. Видно, что-то не то нажали при создании :(

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

04.03.2011 в 12:51:22

avaks написал : Только открыть не могу.

То же самое...

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

04.03.2011 в 22:21:47

Короче, я, наверное, тупой. Так и не смог создать читабельный альбом. Задолбался. Будем осваивать Радикал. О! Поперло! Короче - вид спереди. А теперь - сбоку: [

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

04.03.2011 в 23:08:57

Плата, общий вид. Фото не особенного качества получилось:

Шины на контакты выполнены из луженой меди, примерно 1 мм (специально кропаль напильником снял, чтоб на медь поглядеть):

На вводе стоит банальный ИЭК-сороковка. Не скажу, что меня это как-то особенно обрадовало, или вызвало понимание. Нафига ставить на шнур, на котором вилка 16А, автомат на 40А?

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

04.03.2011 в 23:44:19

Виды изнутри на "силовую часть". В этом деле я вовсе не силен, так что - пусть скажут сведущие. Одно могу сказать: установлен какой-то китайский кулер, наподобие выдранного из системного блока. Мощность и обороты (не говоря о расходе) по видимой части маркировки я определить не смог. Были сомнения - а протянет ли он корпус на предмет пыли? Так вот: когда ближе к концу УОНИ-трешки этот пропеллер включился - тяга будь здоров. Взлетел бы, но за провода удержали... ... ...

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

04.03.2011 в 23:52:09

Вид снизу. Ножки выглядят уверенно. Выполнены из резины, на основе держатся плотно. Как поведут себя в мороз на гладкой наклонной поверхности - не поручусь, но так, по чем зря - не скользят. ... В комплекте идут обычные вилки Телвин. Ничего плохого про них не скажешь - выполнены качественно, медный вкладыш, обжимающий кабель под винтом - гранд феачур. (На держаке такой пришлось придумывать, расшив 3/8" медную трубку.) В разъемах держатся отлично, входят легко, зажимаются плотно.

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

05.03.2011 в 01:01:35

Итак:

(раза 4, наверное, все это уже набивал, поэтому что-то уже выучил наизусть, а что-то надоело до вынужденного лаконизма) По мере поступления: 1) Стропа - отличная. Плотная, толстая. Перетрется очень не скоро. Пряжка-трехщелевка вполне надежная (не смотрите, что пластик). Прорези в кожухе под нее имеют маленькую кромку, которая вызывает некоторые опасения, но, при его весе в 4 кг, думаю - необоснованные. 2) Ручка регулировки тока - ... Ручка, как ручка. Не слишком тугая, не слишком легкая. Не думаю, что ее будет легко повернуть, задев рукавом, но и на процессе ее поворота не требуется концентрировать внимание и усилия. 3) Проштамповка решетки на передней панели вызывает некоторую оторопь (представляется, что такой дизайн остался только в оформлении старых игрушек, типа 2-го Фэлаута), но назвать ее плохой, или нетехнологичной, или какой-то еще, плохо выполняющей свои функции - я не возьмусь. Короче - решетка, как решетка. A'la 50-е. 4) Сетевой - мощный. Кажется, это называется КВВГ. Зловещая такая кишка. Склоько их видел - живут они очень долго. 5) Вилка - обычный МАКЕЛ. Написано - 16 ампер. Я такие практически не пользовал, так что не могу сказать - хорошо, или плохо. 6) Про автомат - уже написал. ИМХО - можно было поставить 25А. Впрочем - держится он на некислом таком кронштейне, заменяющем ДИН-рейку, и при желании его можно непринужденно поменять на что угодно аналогичное. 7) Винтики корпуса - в ведро... Круглые шлицевые головки, далеко не под каждую плоскую отвертку. Подлежат замене на что-то крестовое. А вот шайбочки - стоит оставить, просто-таки вызывает умиление - плоские шайбочки, а к ним еще и милипусечные гровера. Это они, наверное, после вибростенда стали так привинчивать. В целом - рама со всей электроникой просто закрыта П-образной в плане железякой, покрашенной неказисто, но крепко. Винтики на мой взгляд, мелковаты. Я бы предпочел чего потолще (если, конечно, проводить чистку аппарата раз в месяц, как предписано). Но это - мелочи во всех смыслах слова. 8) В "силовой части" ИМХО - тесновато. Но продувается вентилятором хорошо. Не берусь судить, требуется ли там больше пространства.

Сегодня опробовали аппарат. Все происходило в гораздо большей спешке, чем планировалось. Было приобретено 8 метров КГ 16 квадратов, из которых изготовили 2 шнура по 4 м. Из того, что попалось под руку - схватил хамелеон Бримо за 2100 р. Я пока не разбираюсь, но товарищ, которого просил попробовать - остался очень доволен. Он, правда, в хамелеоне никогда не варил, поэтому был бы приятно удивлен любой подобной маске. В результате - сожгли всего один УОНИ-трешку (под ногами у узбеков, таскающих смесь) по обрубкам пластины 3 мм (сталь-3, насколько я понимаю). В тепличных условиях: вовсе без удлинителя, на стабильной напруге 220. Клещи я забыл дома, поэтому потребляемый ток тоже не померил, как собирался. Из наблюдений: 1) Градуировка регулятора - довольно условная. Надо приноравливаться. В отсутствие индикатора сварочный ток выбирается наощупь, по "мягкости" процесса. Приблизительно на 100 А (может - чуть больше) дело пошло жестко. На 90 - тоже грубовато. Сбавили еще поменьше - поперло самое то. В общем - надо приноравливаться. Впрочем - как и к любой новой технике. В общем - 3-ку аппарат тянет с хорошим запасом. Резать не пробовали, но товарищ убежден, что потянет. При этом (судя по всему) аппарат довольно честно отдает свои заявленные амперы. 4-ки не было в хозяйстве, поэтому попробовать не получилось. Короче - ресурсных тестов не обещал - вот и не выдаю. Проба аппарата получилась весьма условной - ну, извините... Может - позже получится поработать им поплотнее. Пока - совсем нет времени. Вообще - техника понравилась всем 3-м сварщикам, которые ее видели. Тот (пока единственный), который чуточку им поработал - признал аппарат вполне толковым. Пока - все. Будет что-нибудь еще - отпишусь.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

05.03.2011 в 06:16:40

salabus написал : Пока - все. Будет что-нибудь еще - отпишусь.

С нетерпением ждем продолжение. За отчет спасибо. Интересует как он ведет себя при просадках напряжения, с теми же УОНИИ.

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

05.03.2011 в 09:34:42

Совсем весной одолжу его у отца и съезжу к тестю на дачу - там великолепно низкая напруга, да еще и плавает. Надеюсь - к тому моменту уже освою сварку.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

07.03.2011 в 16:41:23

Молодцы рязанцы-если все в действительности так оно и есть.Тоже заинтересовался-(и по хар-кам и по пар-ам-и по цене).Только пока отзывов маловато.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу