GAP
GAP
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2011 в 00:41:00

Как вывести плиту Gorenje EC 2000 P2 из демо режима? Собственно пишу не особо надеясь на чудо. После сбоя электричества плита переходит в демо режим. Все индикаторы работают, все регулируется , но конфорки не греют. И из этого состояния ее уже не вывести! По гарантии ремонтировали, три раза, с заменой блока управления. Это четвертый. И уже без гарантии. Блок, как я в последний раз выяснил, стоит около 13000р. И конечно ремонтировать я ее не стану, что б она снова через месяц глюканула? PS Платил за нее 49000р. Не покупайте сенсорные плиты Gorenje! Никогда.

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

21.01.2011 в 06:16:46

GAP написал : После сбоя электричества плита переходит в демо режим. Все индикаторы работают, все регулируется , но конфорки не греют.

Что такое демо-режим? Никогда не встречал такого на печках.
Если все регулируется, то, скорее всего, не поступает управляющий сигнал на силовой элемент включения конфорки. Включение может выполнено либо на эл.магнитном реле, либо бесконтактным электронным устройством, типа семистора. Поищите мастеров-электронщиков, которые знакомы с осцилографом, они найдут, почему пропал управляющий сигнал. Спецы из гарантийной мастерской умеют только тупо поменять весь блок управления.

GAP написал : PS Платил за нее 49000р. Не покупайте сенсорные плиты Gorenje! Никогда.

А почему так дорого, обычная цена около 20т.р.?

0
AIpp
AIpp
Эксперт

Иркутск

21.01.2011 в 10:06:59

Спросите лучше где-нибудь на monitor.net.ru и т.п. форумах ремонтников.

0
GAP
GAP
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2011 в 11:14:05

Спасибо за оперативные ответы!

шпийон написал : Если все регулируется, то, скорее всего, не поступает управляющий сигнал на силовой элемент включения конфорки. Включение может выполнено либо на эл.магнитном реле, либо бесконтактным электронным устройством, типа семистора

Как я понял, именно не поступает сигнал на управляющие элементы. И проблема именно программная, в ее мозгах. И сервис центр лечит ее заменой блока!! А стоит она так дорого , как я понимаю, исключительно из за дизайна.

Блин!!!! номер модели перепутал- правильный номер EC 2000 P2

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

21.01.2011 в 11:23:33

GAP написал : И проблема именно программная, в ее мозгах.

Не обязательно. Раз у Вас

GAP написал : Все индикаторы работают, все регулируется

0
egnagon
egnagon
Местный

Москва

21.01.2011 в 20:21:57

"По гарантии ремонтировали, три раза, с заменой блока управления. Это четвертый. И уже без гарантии. "

На Время нахождения аппарата в ремонте гарантийный срок продляется...,на срок ремонта... Может , если квитанции остались срок продлить ,а потом обменять..,или деньги назад получить???

В период действия гарантии Вы ПРИ НАЛИЧИИ В ТОВАРЕ НЕДОСТАТКА можете предъявить продавцу любое требование из п.1 ст.18 ЗоЗПП. Это:

• починить по гарантии (до 45 дней, п.1 ст.20 ЗоЗПП для письменно согласованного срока устранения недостатков)
  • заменить на аппарат той же марки-модели (от 20 дней до одного месяца, ст.21 ЗоЗПП)
  • заменить на аппарат другой марки-модели с перерасчетом покупной цены (от 20 дней до одного месяца, ст.21 ЗоЗПП)
  • вернуть деньги за товар ненадлежащего качества (10 дней, ст.22 ЗоЗПП).

Али время упущено???? После двух ремонтов надобно было уже расставаться с этим аппаратом,тем более одна и та же неисправность....

0
rereh
rereh
Новичок

Харьков

21.01.2011 в 20:29:07

GAP написал : Как вывести плиту Gorenje EC 2000 P2 из демо режима?

Обычно вывод из демо или тестового режимов выполняется одновременным продолжительным (~ 10c) нажатием от 2 до 4 кнопок. Для каждой модели комбинация разная. Мастера должны знать и ничего менять при этом не нужно. П.С. Кнопки Выкл и Старт нажимаются в любом случае, иногда дополнительно ещё одна или две другие.

0
egnagon
egnagon
Местный

Москва

21.01.2011 в 20:54:49

Что то мне подсказывает ,что Вы правы.. Не может же одна и та же деталь тупо выходить из строя от простого откл.эл-ва????

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

21.01.2011 в 21:15:53

2GAP Учить не буду, но советую прислушаться к советам 2egnagon

0
GAP
GAP
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2011 в 23:03:39

Вы безусловно правы, надо было что то с ней делать пока была на гарантии…. Ломалась с завидной регулярностью каждые пол года , чинили оперативно гдето в течении недели, 45 дней не проходило.
Но вообще конечно бесит, два года гарантия , а потом что?? Оплачивать каждые полгода врожденные пороки? Вообще у нее и с эргономикой как то не продуманно. Стоит кастрюля на конфорке. Рядом сенсорные кнопки в 5 сантиметрах. Снимаешь с кастрюли крышку , на сенсоры подает одна маленькая капля, и все отключается! Приходится все включать заново, а кастрюля рядом и она горячая. Десять раз пожалел что не взял с простыми ручками управления модель. Так вот после очередного такого отключения она переходит в этот демо – режим, и все! Как я понял из разговора с ремонтником другие модели выводятся какой то комбинацией кнопок, а в этой одной из этих кнопок нет… или комбинация нужна другая В общем если ничего не получится откручу от нее верх , оставлю только духовку,она работает, поменяю столешницу и поставлю панель отдельно. И будет это не Gorenje. А что за кнопка Старт? У меня такой нет.

0
AIpp
AIpp
Эксперт

Иркутск

21.01.2011 в 23:36:32

А вообще разбираться надо, что там за модуль управления. Я не знаю, что с электроплитами, но вот на стиралках блоки управления часто одинаковые на разных моделях разных ценовых категорий в пределах нескольких лет. На вашу плиту я сервис-мануала в инете не нашёл, но возможно можно найти на плиту, имеющую такой же блок управления. Ну и если блок стандартный - никто ж не мешает найти недостающую кнопку на разъёмах или плате... Но в любом случае - вам нужно на форумы ремонтников или электроники, или бытовой техники. Починить-то всё можно, было бы время копаться... И ещё, возможно вам стоит попробовать обратиться в поддержку самого Горенья через сайт, может они чем помогут. Только навреное лучше не говорить, что вы из СПб, расскажите, что вы из тундры и до ближайшего СЦ - на оленях две недели её везти. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу