30.05.2011 в 16:15:22
60 см, но... сейчас-то уже какая разница ;)
Неее, они не из-за этого лежат криво;). Они "обходят" кабель верхнего света ваших соседей снизу (он лежит у вас на полу) и ... вероятно, "обходят" кучи цемента на перекрытиях (строителям их было лениво выносить и они традиционно вываливались где ни попадя в квартире, чаще в коридоре).
Комнату когда "вскрывать"? Любопытно глянуть на фотоотчет :o
30.05.2011 в 16:50:30
Oxanchik написал : Они "обходят" кабель верхнего света ваших соседей снизу (он лежит у вас на полу)
Маловероятно. Судя по фотам "объекта" - свет соседа проходит в пустотах плит перекрытия. Хотя я и могу ошибаться.
30.05.2011 в 16:56:27
А прихожая какой площади?
30.05.2011 в 17:00:02
Свечка написал : А прихожая какой площади?
Да чего мелочиться, А какой план всей квартиры?
30.05.2011 в 17:20:37
Мне кажется, что провода к люстрам идут внутри плит.
Прихожая в ширину 210 см, в длину, наверное, 2,5 метра.
Oxanchik написал : Комнату когда "вскрывать"? Любопытно глянуть на фотоотчет
Думаю, нескоро. Жена что-то ругается, что у меня все недоделано а я хватаюсь за новые объекты.:)
ПС Дверь филенчатую шпонированную под красное дерево 70 см под стекло бюджетного класса никак не могу купить.:( Смета 8000 руб полный комплект.:o
30.05.2011 в 17:39:55
Вот начертил эскизик примерного подъема лаг пола в комнате 3,0х5,6 м с предполагаемой частотой лаг и подпорок под них (на основе увиденного в прихожей).
Напомню, речь идет о выравнивании линии пола на расстоянии примерно метра от правой стены для горизонтальности нижнего рельса шкафа-купе.
Кружком обведено место, которое надо поднять на 3 см.
На остальных подпорках указан их подъем в сантиметрах.
Наверное, одновременно с выравниванием можно сделать и устранение скрипа? Привезти шуруповерт помощнее, протянуть все доски с двух сторон на каждом пересечении доски пола и лаги.
30.05.2011 в 18:27:55
Приветствую! Осилил тему за один втораяполовинадня-вечер, автору - мегареспектище - отличный отчет и прекреснейший стиль изложения! Удачи в переделках и жду новых воплощений ремонтной мысли! :-) К вопросу о длине досок в комнате: я сейчас делаю ремонт в квартире у матушки (правда у нее панельная брежневка, но по сути то одно и то же с хрущевкой) - длина комнаты 5,6 м, доски пола идут на всю длину комнаты, т.е. на 5,6 м. К слову сказать, к лагам доски прибиты были, что называется, намертво, снял три доски и решил, чтобы сил на остальной ремонт хватило распилить их на 3 части и снимать по частям. Вопрос по устройству пола в прихожей: почему под лаги не уложено никакой подкладки? Просто я замучался искать мягкий двп (оргалит), чтобы под лаги положить в комнате для снижения ударного шума.
30.05.2011 в 18:34:30
Мужчины :), не буду спорить, жалко свой пол не сфотала :). У меня, судя по фотам, квартира если не аналогична, то похожа. У меня было так. На полу лежит кабель в кожухе (или как это правильно называется), в части помещений он в кожухе уходит к нижним соседям в р-не внутренних стен, и уже на выходе от меня эти провода уже без кожуха идут в полостях плит к центру комнаты (люстре), но в большой комнате этот кабель в кожухе прям так и проложен к соседской люстре.
superstasik написал : Наверное, одновременно с выравниванием можно сделать и устранение скрипа?
Скрипеть может из-за:
*большого шага лаг - доска провисает,
*редко подкладки под лаги лежат - провисает сама лага и доска, закрепленная на ней
*еще скрипеть могут торцы досок (как оказалось), но они обычно бытсро "притираются" и скрип исчезает, т.е. это не вариант для старого дома
superstasik написал : протянуть все доски с двух сторон на каждом пересечении доски пола и лаги.
Это как? :o она не шпунтованная, которая паз-гребень и крепится с одной стороны?
30.05.2011 в 18:44:29
UDAV написал : доски пола идут на всю длину комнаты, т.е. на 5,6 м
обалдеть:swoon... а это какой этаж? я вот прикинула, это ж такие доски не на каждый этаж затащить можно через окно (а через лестничную клетку просто не занести- я про дома той эпохи естессно)
30.05.2011 в 19:04:51
Oxanchik написал : Это как? она не шпунтованная, которая паз-гребень и крепится с одной стороны?
Доски скрипят в основном из-за того, что крепятся с одной стороны и высыхая, шип одной гуляет в пазу другой при давлении.
30.05.2011 в 19:06:14
UDAV написал : Вопрос по устройству пола в прихожей: почему под лаги не уложено никакой подкладки? Просто я замучался искать мягкий двп (оргалит), чтобы под лаги положить в комнате для снижения ударного шума.
Как-то не заметил никаких мягкостей на старых лагах, поэтому не подумал об аналоге на новых.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу