25.01.2011 в 00:46:28
cineman написал : Для шуруповёрта с моментом 80Нм перовое сверло 25 мм не повод для нагрева.
Если только с отфонарными Ньютонами, что не просто вероятно, а однозначно. 80Нм это значения максового перфа с движком за киловатт, крутящего ломоподобные буры. Потянет ли подобное хилый аккуумуляторный инструмент? По-моему ответ очевиден.
Serpiph написал : Я тоже за пару Бошей 36В - для перфа аккумов много не бывает.
+1 Перф с вольтажом ниже 36В это игрушка, которую иначе как игрушку и рассматривать не стоит. Хотя у 36В Бош какие-то нешуточные проблемы с крутящим моментом :)
helmutivan написал : может Вам взглянуть в Милуоковское меню??
28В для перфа как-то слабо и неэнергоёмко. Пора повышать вольтаж, если хотят конкурировать в нише.
in my humble opinion
25.01.2011 в 00:52:56
Kvost написал : Пора повышать вольтаж,
.. они наоборот понизили,вернее придумали ещё одну линейку из "М", компакт М-14 Называется.:).. не перфы конечно...
25.01.2011 в 01:12:00
У меня Bosch GBH 18V-LI машинка хорошая, маленький удобный. Для мелко-дюбельных работ самый раз. На коронках у меня хвост SDS, крутит нормально. Акк заряжается 30 минут полностью, недостаток один нет ремня плечевого. Шуруповёрта 18V нет мне не нужен-тяжёлый, кручу шурупы GSR 10,8.
25.01.2011 в 08:14:54
Кстати, у Метабо появилась 36В модель перфа BHA 36 LTX Compact (
25.01.2011 в 10:32:19
Kvost написал : у 36В Бош какие-то нешуточные проблемы с крутящим моментом
давно вот смотрю на этот ролик, который Вы регулярно любезно выкладываете и думаю: что-то тут не то. И вот что я надумал.
Мне кажется, для лёгкодюбельных работ небольшого объёма идеальным вариантом является 18 В инструмент. К тому же сама идея системы АКБ мне мила. А шуруповёрт на 36 В - это неподъёмный монстр... Как и перфоратор, кстати. Тоже мне, дюбельник. Весом в 4 кг...
25.01.2011 в 17:55:42
Как вариант в 36 В сегменте можно рассмотреть
25.01.2011 в 18:04:49
2 Bosch Team да, но АКБ у него вдвое меньшей ёмкости, при вдвое большем напряжении, чем у 18 В. То есть, получаем то на то: вес, ватт-часы АКБ. Разве только чуть помощнее (но тем быстрее высадит свои лёгкие батареи.) 18 мне предпочтительней кажется...
25.01.2011 в 18:51:41
В Compact`е вентельный двигатель, он должен быть экономичней.
25.01.2011 в 19:38:21
Осмелюсь напомнить собравшимся, что задача была держать бригаду на одном типоразмере аккумулятора. Задачи у перфоратора будут мелкодюбельные. Потому нет нужды побороть муфты расцепления Хилтей и Милуок. Я как то надеялся, что разговор зайдёт о нелёгкой жизни литиевого аккума в вибрирующем перфораторе. Для чего я пытался обратить внимание на подвеску аккумулятора в двух Макитах. У всех прочих перфораторов, что я видел, аккумулятор и ответный ему клеммник сидят жёстко. Думается, что требования к внутреннему устройству перфораторного аккумулятора тоже должны быть особенными. Думаю, на памяти у многих есть отвалившиеся точечные сварки и перетёршиеся изоляторы аккумов.
25.01.2011 в 20:28:17
cineman написал : Я как то надеялся, что разговор зайдёт о нелёгкой жизни литиевого аккума в вибрирующем перфораторе
C подобной проблемой столкнулись Вы один, что тут обсуждать?
cineman написал : У всех прочих перфораторов, что я видел, аккумулятор и ответный ему клеммник сидят жёстко.
Берите из прочих.
cineman написал : Думается, что требования к внутреннему устройству перфораторного аккумулятора тоже должны быть особенными.
Зачем? Вас явно пугает вибрация....Может останетесь с сетевым? Точечная сварка достаточно прочная штука, если отвалилась то это брак. А к тому времени как протрутся изоляторы (я о таком, кстати, ни разу не слышал) АКБ себя не раз окупит....
25.01.2011 в 21:01:05
cineman написал : требования к внутреннему устройству перфораторного аккумулятора тоже должны быть особенными. Думаю, на памяти у многих есть отвалившиеся точечные сварки и перетёршиеся изоляторы аккумов.
У всех существующих на сегодняшний день литиевых аккумуляторных инструментов аккумуляторы одинаковы, что для шуруповёртов, что для перфораторов. Если вы видели другое, то просьба указать названия специальных аккумуляторов для перфораторов. Отвалившиеся точечные сварки - это брак.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу