25.01.2011 в 21:42:55
ADM05 написал : У всех существующих на сегодняшний день литиевых аккумуляторных инструментов аккумуляторы одинаковы, что для шуруповёртов, что для перфораторов.
Вы позицию производителей отстаиваете? Если им "в лом" делать специальные аккумы, это ещё не отменяет существования проблемы. Многие сервисы пытаются вообще не признавать гарантийного срока для аккумуляторов, ссылаясь на то, что это типа расходка. При том, что цена этой расходки выше чем у всего комплекта инструмента. Потому я был приятно удивлён, найдя виброзащитные подвески аккумуляторов у двух аккумуляторных Макит.
25.01.2011 в 22:43:50
n-p-n написал : Для перфа, тем более акк. крутящий момент не главное.
Это верно. Гораздо важнее время непрерывной работы.
n-p-n написал : Не вижу дыма и огня их вентотверстий Боша. Похоже, он продолжает спокойно крутить свой механизм, отключённый муфтой...
За 8 секунд дым не пойдёт
Bosch Team написал : Как вариант в 36 В сегменте можно рассмотреть GBH 36 V-LI Compact
Если только с 3Ач батареями.
n-p-n написал : 18 мне предпочтительней кажется...
При таком раскладе согласен.
cineman написал : Думаю, на памяти у многих есть отвалившиеся точечные сварки и перетёршиеся изоляторы аккумов.
Не слышал о таком. Обычно сборка в термоусадке и элементы дополнительно фиксируется клеем, корпусом акка с резиновыми прокладками и так далее. Это если брать брендовые батареи, которые мне доводилось разбирать. Любые дефекты подобного рода, КЗ сборки и т.п. вряд-ли можно квалифицировать иначе, нежели как производственный брак, либо как последствия перегрузки повлекшей термическое воздействие на корпус и эл.изоляцию.
cineman написал : Потому я был приятно удивлён, найдя виброзащитные подвески аккумуляторов у двух аккумуляторных Макит.
Даже не представляю необходимую величину вибрационного ускорения, чтобы акк начал плавиться от трения о корпус. Тем более при сверлении перовым сверлом наверняка в безударном режиме - до первого апреля ещё далеко :)
in my humble opinion
25.01.2011 в 22:55:59
Kvost написал : Любые дефекты подобного рода, КЗ сборки и т.п. вряд-ли можно квалифицировать иначе, нежели как производственный брак
На моей памяти было два таких брака, проявившихся при гуманной эксплуатации шуруповёрта. А конкретно два КЗ и один отрыв сварки на трёх аккумуляторах.
Kvost написал : Даже не представляю необходимую величину вибрационного ускорения, чтобы акк начал плавиться от трения о корпус. Тем более при сверлении перовым сверлом наверняка в безударном режиме - до первого апреля ещё далеко
Постараюсь выложить фото натёртой пластмассы раньше первого апреля. Впрочем мне кажется, что Вам настойчиво хочется считать эту проблему несуществующей.
25.01.2011 в 23:04:04
cineman написал : На моей памяти было два таких брака, проявившихся при гуманной эксплуатации шуруповёрта.
Производителя не припомните? От этого никто не застрахован, но будьте так добры.
cineman написал : Впрочем мне кажется, что Вам настойчиво хочется считать эту проблему несуществующей.
Да, такой случай мне представляется невероятным. Уверен, что причина не в этом, а вскрытие батареи наверняка подтвердит мою правоту.
in my humble opinion
25.01.2011 в 23:19:38
Такая доброта мне по плечу. КЗ в аккумуляторах Бош 12В и Скил 9,6В. Отрыв в другом Бош 12В из того же комплекта. Оба комплекта старые, не моложе 7-ми лет от роду. Аккумуляторы с намазанным пластиком из рабочего комплекта моей Макиты. Маките 4 года. Металгидрид только начал страдать заметным саморазрядом. Ломать не дам. Проще с Вами согласится, чем остаться без основного шуруповёрта на 13 мм..
25.01.2011 в 23:35:37
cineman написал : Ломать не дам.
Я и не возьму :)
in my humble opinion
26.01.2011 в 00:25:31
Kvost написал : Перф с вольтажом ниже 36В это игрушка, которую иначе как игрушку и рассматривать не стоит.
Смотря какие задачи ставить и какие характеристики сравнивать. 18 В перфораторы DeWALT, на диаметрах до 12 мм, по производительности не отстают от 36 В инструментом, но по количеству отверстий, разумеется проигрывают.
26.01.2011 в 00:33:30
2cineman
У меня где-то с октября прошлого года в работе ударная дрель-шур с литий-ионной батареей 18В, 1,5 А/ч. Используется в основном по назначению, т.е. для сверления с ударом. При этом вибраций там думаю поболе, чем в упомянутом вами случае. Но никаких хотя бы намёков на признаки описанного вами "сплавления" батареи с корпусом почему-то не наблюдаю.
26.01.2011 в 01:40:16
Ув. DW, раз уж зашли в мою тему, выскажитесь о проблеме вибраций и аккумулятора.
26.01.2011 в 01:55:59
2 Чукча, тот самый случай наплавления произошел с тяжелым металгидридом. И вибрация была сложной, тангенциальной. Вчера рассматривал литиевые шурики и обнаружил, что многие брендовые шурики имеют иное крепление, нежели прежние. Чаще это продольная направляющая, а не тот контур с крючками, что были стандартом крепления многие годы. Я был бы не столь уверен в своих опасениях, пока не увидел вчера шарнир, на котором висит аккумулятор у этого Макита:
26.01.2011 в 01:58:10
Ссылка криво встала. Повторяю:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу