08.04.2013 в 11:56:12
Poluserg написал : Посмотрел, а все фрезы были собраны полностью несимметрично, раскрутил одну сторону, собрал симметрично другой. И случилось чудо. На жесткой сцепке теперь мотоблок вообще не вибрирует и не дергается, только иногда плавает вверх-вниз. Фрезерование стало приятным процессом
многое зависит от настройки. лучше продолбаться и настроить и потом наслаждаться процессом. чем все время мучаться. опыт чаще и появляется с мозолями;)
08.04.2013 в 12:33:03
Доброе время. Вопрос к Pavel003 Из чего Вы делали тяпки для гусьлапчатой фрезы? много почитал, все используют в основном элементы от каких то сельхоз. машин. Я в бывшем колхозе спросил диски к "БДТ-7" для окучника и мне отказали. может есть какой-то самый распостраненный вариант?! спросил у одного автослесаря - он сказал рессоры. я посмотрел у него же - рессора с микроавтобуса Митсубиши - она толщиной около 1 см. и сейчас ломаю голову. и второй вопрос - если на стойки использовать рессоры москвич сколько их надо? начал спрашивать, в донецке две рессоры(комплект) от 300 грн. это нормальная цена или нет?! заранее спасибо.
08.04.2013 в 16:30:16
Poluserg написал : Фрезерование стало приятным процессом
Это, при правильной настройке девайса - норма.;) Сам рад.
08.04.2013 в 18:35:08
многие делают из сегментов косилки, но я считаю тонкими . они обламываются. нужен диск от сеялки типа СЗ-3,6. или диск от лущильника, но он уже выпуклый малость.
08.04.2013 в 19:35:41
вот типа такого
08.04.2013 в 20:56:39
yadikus написал : Из чего Вы делали тяпки для гусьлапчатой фрезы?
Из рессоры москвичевской. Узкие. Расстояние между лучами 110 мм. Еще не работал. Но, если плохо будет отработаю старыми фрезами вот такими . Я лапки делал чисто из интереса. То что на снимках меня устраивает. Конечно если бы можно было у кого то взять и попробовать, но нет такого. По цене я не скажу много это или мало. Я платил как за лом 2 гр за кг. Что то чуть больше (или меньше сотни) просто не помню. Но комплект был не полный. Я считаю что сами лапки можно из простого металла сделать. Миллиметра 4 толщиной, если лапки будут (фрезы я имею ввиду) то тяпки всегда можно переварить.
08.04.2013 в 21:40:59
Приветствую самодельцев!Подскажите,пожалуйста,как влияет расстояние от оси фрез до сошника?У меня полусамодельный культиватор с моторчиком В-501 от мопеда.Если знаете где про это написано-ткните пальцем.С уважением Килогерц.
09.04.2013 в 10:49:35
Помощи! Киньте, пожалуйста, ссылку на чертеж гуселапчатых фрез. Старниц 10 пробежался одни фотки. (самого бесят "нечитатели", но времени в обрез).
09.04.2013 в 11:06:10
TTX написал : Киньте, пожалуйста, ссылку на чертеж гуселапчатых фрез. Старниц 10 пробежался одни фотки. (самого бесят "нечитатели", но времени в обрез).
Так они разные бывают, у меня есть вот такой чертеж. И за ним второй..
09.04.2013 в 14:58:58
Pavel003, приветствую! Спс за чертежи. Правда первый уже видел, а на втором не все размеры. Нарисовал эскизики буду делать так.
Прошу критиковать. Очень важно мнение тех, кто уже делал, переделывал, нашел оптимальную конструкцию т.е. мастеров с опытом. Интересуют размеры А,Б,В,С и какая конструкция лучей правильнее (с учетом тяги и засорения травой).
09.04.2013 в 16:33:59
юрий93 написал : но он уже выпуклый малость.
У меня есть пара плоских. На подшипниках. Резать жалко.
13.04.2013 в 23:04:41
Продолжаем отчёт:)Вот такие уменя получились гуселапчатые калёса
и вот такой набор запчастей для редуктора
13.04.2013 в 23:55:19
Hivin написал : Продолжаем отчётВот такие уменя получились гуселапчатые калёса
и вот такой набор запчастей для редуктора
Нормально, даже очень хорошо получается. Делись по мере готовности.
14.04.2013 в 00:07:19
Народ у кого какое мнение : Как правильно распределить лапки на оси по спирали Однозаходной или двухзаходной у меня 5 лучеколёс на каждую ось
14.04.2013 в 01:32:31
Многовато на однорядную цепь - вроде 15ю. Разве лёгкий грунт шевелить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу