lusiaytkina1, Плохая компания ООО «МЕГАПОЛИС-СТ», рекламу в мотоблочных темах даёт, а фрез и роторных фрез для МБ нет. На что рассчитывают? А я бы бару сваял, да нет у них фрез. Зато рекламу дают. Плохая компания. Не идите по ссылке.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha, Не думаю что этой приспособой можно глубоко обработать почву, разве если за несколько проходов.
P.S. - Пассивно-активная фреза (интересно каким образом эта приспособа стала активной - ведь её отдельно не раскручивает двигатель)
Я бы не так сравнивал. Борона простая и роторного типа. Роторного типа пассивная и активная. Активная - с приводом от двигателя. Пассивная роторная - привод от сопротивления почвы. Как то так.
Всем привет! Вот и я озадачился изготовить фрезы гусиные лапки. Есть вопрос к знатокам. Как лучше расположить лучи при трёхлучевой фрезе? Видел что распологают по вариантам 1 и 2. При втором варианте получается более длинная режущая часть(заточенная). Кто что думает?
vasirad написал:
Всем привет! Вот и я озадачился изготовить фрезы гусиные лапки. Есть вопрос к знатокам. Как лучше расположить лучи при трёхлучевой фрезе? Видел что распологают по вариантам 1 и 2. При втором варианте получается более длинная режущая часть(заточенная). Кто что думает?
vasirad,
Набросал рисунок: диаметры одинаковые (внешние). Может пригодится для понимания вопроса.
Jesha,
Вариант тот же, который спрашивал vasirad. Я просто показал его же вариант, только на одинаковых рисунках (сделал копию по отображению по вертикали). То есть при одном и том же наружном диаметре и одинаковых лучах. А дальше пусть смотрит, какая разница и в чём.
Sans, они будут работать при любом варианте. Там главное угол входа в почву выдержать. Так как я собираюсь делать из прямой рессоры, мне проще изготовить по 3-му варианту( и да, там угол между лучом фрезы и плоскостью лапки будет 90 градусов!!!( тогда угол захода в грунт получится как раз около 20 градусов. Я уже в далёкие времена делал пожожие фрезы на 4 луча (рис1), работают отлично. Просто с покупкой нового мотоблока решил изготовить трёхлучевые, чтобы увеличить ширину обработки.
vasirad, По третьему варианту тяга вперед будет только за счет лапок, а по второму варианту еще и за счет лучей (но не существенная).
Большой разницы не будет видно, если конечно же не делать ширину захвата несколько метров.