12.06.2020 в 08:48:32
Владимир 65 написал: Добрый день! Увидел что для Агро выпускается фреза гусиные лапки, кто нибудь пользовался этой фрезой? Как она в работе, стоит приобретать, огород после вспашки с комьями.
Владимир 65, фреза для Агро придумана на заводе МТЗ , скопирована родным заводом и вставляется в вал отбора мощности сзади МБ . Гусиные лапки для Агро выпущенные кооперативом - это гробить себя и дорогую , сложную по сравнению с мотокультиваторами трансмиссию мотоблока .
12.06.2020 в 09:53:13
Владимир 65 написал: фреза гусиные лапки, кто нибудь пользовался этой фрезой
Из моей практики (давнишней): был МБ с добрым цепным редуктором, фрезы придавались саблевидные, двиг поставил 2Т 75мм.........были плечи пошире да силушки в них поболее - хорошо.... У соседа МБ "Урал" был с гусиными лапками. Двиг на урале весомый, пришлось редуктор развернуть переключением вперёд. Ну я со своим опытом и со своей силушкой взялся "класс" показать. Они то на 1-ой еле-еле потихонечку ! ! ! Ну разве это работа. Я, с двигом 2т 75мм и с ремнём профиля "Б" только на второй.............С гусиными лапками переключил на 2-ю и..........МБ утоп. Только силушка в плечах и помогала как то "на плаву" держать МБ.......... Ну навряд ли у нас разительно отличались огороды, ну двиг Урала малость и потяжелее 2т 75мм, но в основном условия то ОДИНАКОВЫЕ. А вот результат от саблевидных и гусиных лапок - разительно отличаются. Какие то иные условия нужны для гусиных лапок - ну например - потяжелее земля.....
12.06.2020 в 10:10:36
Михаэль написал: Гусиные лапки для Агро выпущенные кооперативом - это гробить себя и дорогую , сложную по сравнению с мотокультиваторами трансмиссию мотоблока .
Михаэль, Чего ей будет, трансмиссии то ? А вот оператор может сломаться. brait2019, мой сосед по участку пашет Уралом на 4х каскадовских фрезах, уходит у него на 5-6 соток три дня, и происходит это с крайне печальным выражением лица, которое становится еще печальнее, когда я за 1,5 часа фрезерую Невой больший участок. При этом ни к каким советам не прислушивается.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
12.06.2020 в 11:00:20
Владимир 65 написал: Добрый день. Увидел в интернете что для агро выпускают фрезу гусиные лапки, подскажите пожалуста кто пользовался этой фрезой? Стоит её приобретать для обработки огорода?
Владимир 65, для обработки огорода? Да нах это "железо" нужно.
12.06.2020 в 13:06:35
Владимир 65 написал: Увидел что для Агро выпускается фреза гусиные лапки
Проблема в меж редукторном зазоре. На МБ где фрезы ставятся на вал колес, редуктор узкий, и то бывает виснет на редукторе. На Агро надо применять правильную технологию, что бы не оставалось непрофреза. Трансмиссия? Нагрузка будет поменьше, чем с плугом, но более ударов, особо если в земле камни или мусор. Решать вам. Прикиньте к своему
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.06.2020 в 13:34:30
Jesha написал: Проблема в меж редукторном зазоре. На МБ где фрезы ставятся на вал колес, редуктор узкий, и то бывает виснет на редукторе.
Да ладно про Агро.......там зазор непрофреза у редуктора - 4см. Нисколько не более, чем у МБ. А вот
Jesha написал: На Агро надо применять правильную технологию, что бы не оставалось непрофреза.
примерно так
Никакие непрофрезов.......
12.06.2020 в 14:46:11
Я так понял, что речь про гусиные лапы вместо колес.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
12.06.2020 в 15:41:02
galkin24 написал: Я так понял, что речь про гусиные лапы вместо колес.
Именно.
Но если при работе отломит ось.... Эксперимент будет дорогой. Я бы не стал. Хотя сама идея не плоха из-за больших оборотов прицепной фрезы.
12.06.2020 в 15:44:06
Спасибо большое, то же сомневался поэтому и спросил у Вас, а заводская фреза для разового применения дороговато...
12.06.2020 в 15:49:29
Возможно по паханному, оно помягче. Можно подумать о саблевидных фрезах. У них нагрузка на МБ много меньше гусиных лапок, ну и не гнаться за шириной захвата.Владимир 65 написал: заводская фреза для разового применения дороговато
12.06.2020 в 20:09:56
brait2019 написал: .МБ ворочать - крепкие плечи нужны. А тут под 200....
200 :D Делов-то куча - 200, эвон правила техники безопасности допускают перевозку 250кг груза в строительной тачке, а тут еще и сам едет, да и по весу маловато будет.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.06.2020 в 21:01:55
Саныч53 написал: 200 :D Делов-то куча - 200, эвон правила техники безопасности допускают перевозку 250кг
Да дело не в том, сколько весит, а в том, что это, торчащее в земельке, да неизбежно на блокировке, надо держать и ещё поворачивать. А с блокировкой тяж на резине то не повернуть (всю колонку у себя изорвал). А тут торчащий в земельке.
12.06.2020 в 21:35:02
brait2019 написал:
Jesha написал: Проблема в меж редукторном зазоре. На МБ где фрезы ставятся на вал колес, редуктор узкий, и то бывает виснет на редукторе.
Да ладно про Агро.......там зазор непрофреза у редуктора - 4см. Нисколько не более, чем у МБ. А вот
Jesha написал: На Агро надо применять правильную технологию, что бы не оставалось непрофреза.
примерно так
Никакие непрофрезов.......
brait2019, слышал звон - да не знаешь где он ! Каких 4 см с гусиными лапками вместо колес мотоблока .
12.06.2020 в 21:40:14
Владимир 65 написал: Спасибо большое, то же сомневался поэтому и спросил у Вас, а заводская фреза для разового применения дороговато...
Владимир 65, рыхлитель-культиватор прицепной .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу