Чуть более года назад распечатал первый мешок штукатурки. Это было начало ремонта новостройки своими руками. Советы Мастеров форума оказали неоценимую помощь в познании секретов "штукатурного дела" ;). Позвольте и мне внести свои "5 копеек" в копилку опыта для тех, кто решит пойти по этому пути :o
Я опишу особенности устройства штукатурных маяков для тех, кто это делает впервые. Некоторые затруднения начинающих штукатуров сложно понять опытным мастерам. Как сложно понять велогонщику затруднения ребенка, который впервые сел на 3-х колесный велосипед. Однако, опыт "3-х колесного велосипеда" необходим.
Буду рад, если и опытные Мастера форума найдут для себя что-то новое. Чтобы не повторяться - "основы" от C2h5-OH лежат здесь:
Итак,
Шаг 1. Разметка плоскости без лазера
Ставим 4 самореза по углам стены. Каждую пару выкручиваем в вертикаль по отвесу (саморез на нитке). Натягиваем диагонали. Я использовал обычные швейные нитки. Рекомендую светлые яркие цвета. Привязывать на узел не надо - достаточно 5-7 витков вокруг самореза. Выводим нитки обеих диагоналей "на шляпки":
...и смотрим на точку пересечения диагоналей. Нити должны пройти совсем рядом друг с другом практически не касаясь. Если между ними будет совсем небольшой зазор - отлично! Смотрим, чтобы нити не касались стен.
Если все так, то значит наши 4 первые точки лежат в одной плоскости, можно идти дальше