Аватар пользователя
GVK

Местный

Регистрация: 04.01.2009

Омск

Сообщений: 1117

23.01.2011 в 23:17:20

руслан1111 написал : двушкой-самое оно..если помещается

ИМХО, правИло-полторашка универсальнее. Мой выбор:
1 м. (для узких мест) 1,5 м. для маяков и как основной для штукатурки (двушка без тренировки тяжеловат) 2,5 м для разметки

без 1 и 2,5 можно обойтись. с одним "двушкой" будет часто тесновато

0
Аватар пользователя
руслан1111

Местный

Регистрация: 29.12.2007

Ступино

Сообщений: 868

24.01.2011 в 00:01:14

GVK написал : знать, не в первый раз

дык..эта..жевать-то охота:o

GVK написал : правИло-полторашка универсальнее. Мой выбор:
1 м. (для узких мест) 1,5 м. для маяков и как основной для штукатурки (двушка без тренировки тяжеловат) 2,5 м для разметки

+обрезки от старых правил(не сданые в чермет)для всяких-разных неудобий.

0
Аватар пользователя
superstasik

Местный

Регистрация: 19.01.2007

Москва

Сообщений: 1301

24.01.2011 в 00:33:58

руслан1111 написал : +обрезки от старых правил(не сданые в чермет)для всяких-разных неудобий.

Стесняюсь спросить - а у Вас правила из чугуния?:a Алюминиевые вроде в чермет не принимают.

0
Аватар пользователя
руслан1111

Местный

Регистрация: 29.12.2007

Ступино

Сообщений: 868

24.01.2011 в 21:47:34

superstasik написал : Алюминиевые вроде в чермет не принимают.

тута такие черметы...не то что люминь,всю таблицу деда менделеева принимают.:a

0
Аватар пользователя
Sabre

Местный

Регистрация: 29.11.2010

Белгород

Сообщений: 118

21.07.2013 в 03:22:48

GVK написал : Шаг 2. Строим остальные точки.

  • натягиваем 2 вертикальные нити, сверлим посередине отверстие (нить можно отодвинуть в сторону на пару сантиметров, чтобы не зацепить буром) и закручиваем средние саморезы.
  • выводим их в плоскость с первыми четырьмя. (не забываем проверить, что нить в положении "на шляпках". Между нитью и шляпкой среднего самореза должен остаться совсем маленький зазорчик.
  • натягиваем 3 горизонтальные нити и сверлим отверстия под остальные вертикальные маяки. Расстояние между маяками не должно быть более 120...130 см., иначе будет неудобно работать полутораметровым правИлом.
  • выводим все саморезы в плоскость по горизонтальным нитям.
  • по вертикальным нитям можно проконтролировать, что мы не ошиблись ("7 раз проверь")

Выводя плоскость, важно помнить о минимальной толщине штукатурного слоя (5 мм. для Ротбанта, для других смесей - см. на мешке). Смотрите, что под нитями соблюдается этот зазор

А если толщина штукатурного слоя будет меньше 5 мм, тогда что случится? Штукатурка держаться не будет? У кого есть практика на этот счет?

0
Аватар пользователя
mihamaster

Местный

Регистрация: 27.06.2008

Москва

Сообщений: 6351

21.07.2013 в 03:55:26

Sabre написал : А если толщина штукатурного слоя будет меньше 5 мм, тогда что случится? Штукатурка держаться не будет? У кого есть практика на этот счет?

Я думаю,что подобной практики у всех навалом. Надо иметь в виду,что: 1.Если поверхность сильно впитывающая(пеноблоки),надо хорошо грунтовать,иначе слой покроется трещинами(что впрочем не очень страшно). 2.РАЗРЕШЕННЫЙ слой от 5 мм :).Ежели чего,то без претензий к производителю.

0
Аватар пользователя
Buravchik

Местный

Регистрация: 12.01.2011

Норильск

Сообщений: 12

21.07.2013 в 09:32:14

Мои полторы копейки: http://www.schoola-remonta.com/plastering-02/ Ротбанд будет держаться на стене слоем и в 1 мм, но при этом будет легко крошиться при нажатии пальцем. Поэтому считаю 5 мм разумным минимумом.

0
Аватар пользователя
Рома

Местный

Регистрация: 02.12.2007

Челябинск

Сообщений: 2645

21.07.2013 в 10:00:24

Buravchik написал : но при этом будет легко крошиться при нажатии пальцем

Не будет если его загладить, зажелезнить, с водичкой.

0
Аватар пользователя
Sabre

Местный

Регистрация: 29.11.2010

Белгород

Сообщений: 118

21.07.2013 в 12:38:26

Рома написал : Не будет если его загладить, зажелезнить, с водичкой.

Вроде как железнить можно только цементную штукатурку, а Ротбанд гипсовая. И при железнении толщина увеличивается на 2-3 мм. http://www.santehinfo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5973&Itemid=43

А можно ли маяки делать не из Ротбанда, а из штукатурки "Волма Слой". Вроде как они одинаковые? http://forum.vashdom.ru/message228162.htm

Хотел в начале использовать алебастр (обычно его рекомендуют) для этой цели, но он схватывается моментально за пару минут. Для увеличения времени начала схватывания рекомендуют в воду добавить кристаллики лимонной кислоты. Тут нужна высокая точность в дозировке и эксперименты с концентрацией кислотности. Не обойтись без точных весов типа таких: http://www.dakmest.ru/Mobilnyie-Vesyi/m-elt-carat-l.html А это большие деньги на ветер, надобность в весах одноразовая. Маяки из штукатурки это выход.

0
Аватар пользователя
Buravchik

Местный

Регистрация: 12.01.2011

Норильск

Сообщений: 12

21.07.2013 в 19:46:35

Если 1 мм гладить, то он весь к гладилке и прилипнет. Всю стену слоем в 1 мм, ясен пень, никто штукатурить не будет. А на небольшие локальные участки проще забить – они потом замечательно закроются шпаклевкой. Ротбанд – это базовый ровнитель, им кроем бугры и ямы, а всякие миллиметры ловим уже на шпаклевке.

Маяки можно делать из любой гипсовой штукатурки, что «Волма», что «Геркулес». А вот алебастр для этих целей никак не пляшет, хоть ты его на электронных весах взвешивай и кокаин в него сыпь.

0
Аватар пользователя
Рома

Местный

Регистрация: 02.12.2007

Челябинск

Сообщений: 2645

21.07.2013 в 21:01:39

Sabre написал : Вроде как железнить можно только цементную штукатурку, а Ротбанд гипсовая.

Дожидаетесь когда при высыхании Ротбанд наберет достаточную прочность. Проверяется так. От шпателя, правила следов от надавливания не должно оставаться. Сбрызгиваете водой и с силой хорошим шпателем от 150-и далее (далее по опыту) заглаживаете, надергиваете на сдир до состояния блеска. Шпатель будет сдирать часть щтукатурки и она (эта часть) самая ценная часть работы, материала, будет остваться на шпателе, такая ... амбра, вот эту часть, по консистенции шпатлевки вгоняете, втираете во все полости, поры, неплотности, неровности, штукатурки. Железнение от слова железо. От шпателя,терки, гладики, они железные. И цементную и гипсовую. Когда приноровитесь откажитесь от финишной шпатлевки, включая такие непростые вещи как выравнивание потолков.

0
Аватар пользователя
Верный

Местный

Регистрация: 19.04.2013

Москва

Сообщений: 1313

21.07.2013 в 22:07:29

Рома написал : Когда приноровитесь откажитесь от финишной шпатлевки, включая такие непростые вещи как выравнивание потолков.

Это как типо один ротбант и все чтоли?

0
Аватар пользователя
stroyman

Местный

Регистрация: 15.11.2011

Омск

Сообщений: 6680

21.07.2013 в 23:19:20

Рома написал : Железнение от слова железо. От шпателя,терки, гладики, они железные.

Ой, не.:nо:

0
Аватар пользователя
Рома

Местный

Регистрация: 02.12.2007

Челябинск

Сообщений: 2645

22.07.2013 в 06:12:00

Верный написал : Это как типо один ротбант и все чтоли?

Да

0
Аватар пользователя
AMA3OH

Местный

Регистрация: 16.05.2008

Астрахань

Сообщений: 3257

22.07.2013 в 07:24:56

Рома написал : Железнение от слова железо. От шпателя,терки, гладики, они железные. И цементную и гипсовую.

а мо железнение проводили чистым цементом. Втирали в чуть подсохшую отштукатуренную поверхность и "припудривали носик" цементом и втирали... кстати, в такую поверхность потом замучаетесь вбивать дюбеля, размечать гвоздиком... теперь будем знать, что не прав был ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу