Рома написал :
Шпатель будет сдирать часть щтукатурки и она (эта часть) самая ценная часть работы, материала, будет остваться на шпателе, такая ... амбра
Смоченный водой и размочаленный шпателем, уже схватившийся слой, всегда будет слабже основного, после высыхания. Поэтому процесс представляет собой обычную шпаклевку, заглаживание пор, только со сбором с поверхности. К железнению ( поверхностному упрочнению) это никак не относится. Или мусор кидать железной лопатой тоже за железнение?
Рома, чему учишь?
stroyman Железнение штукатурки производят с наружней стороны стен для того, чтобы штукатурка меньше пропускала воду. Для этого цементное тесто наносят штукатурной лопаткой на свежую штукатурку слоем 2-3 мм. и тщательно разглаживают. Чем тщательней разглаживание при железнении штукатурки, тем выше водонепроницаемость штукатурки. Железнение штукатурки на внутренних поверхностях стен как правило не производится. Однако в помещениях с повышенным содержанием влаги желательно в целях повышения влагоустойчивости стен производить железнение штукатурки. Железнение по свежеоштукатуренной поверхности является самым лучшим способом сохранить штукатурку в любых неблагоприятных условиях и обеспечит долгий срок эксплуатации стен без капитального ремонта. Железнение увеличивает не только механическую прочность стен, но и является дополнительной защитой стен от проникновения влаги и последующего развития таких неприятных явлений, как заражение стен здания грибковыми болезнями.
http://www.dacha-samostroj.ru/04-2.html
AMA3OH написал :
а мо железнение проводили чистым цементом. Втирали в чуть подсохшую отштукатуренную поверхность и "припудривали носик" цементом и втирали... кстати, в такую поверхность потом замучаетесь вбивать дюбеля, размечать гвоздиком...
Целостность цементного камня все равно не будет. Так что прочность под вопросом. На наружных поверхностях со временем отлетит от основного слоя.
Sabre написал :stroyman Железнение штукатурки производят с наружней стороны стен для того, чтобы штукатурка меньше пропускала воду. Для этого цементное тесто наносят штукатурной лопаткой на свежую штукатурку слоем 2-3 мм. и тщательно разглаживают. Чем тщательней разглаживание при железнении штукатурки, тем выше водонепроницаемость штукатурки. Железнение штукатурки на внутренних поверхностях стен как правило не производится. Однако в помещениях с повышенным содержанием влаги желательно в целях повышения влагоустойчивости стен производить железнение штукатурки. Железнение по свежеоштукатуренной поверхности является самым лучшим способом сохранить штукатурку в любых неблагоприятных условиях и обеспечит долгий срок эксплуатации стен без капитального ремонта. Железнение увеличивает не только механическую прочность стен, но и является дополнительной защитой стен от проникновения влаги и последующего развития таких неприятных явлений, как заражение стен здания грибковыми болезнями.
http://www.dacha-samostroj.ru/04-2.html
Я стал заглаживать, как это не странно звучит ... шпатлевку.
У мене нет строительного пылесоса и я очень не люблю шкурить. Так вот сейчас когда выравниваю потолок гипсовой шпатлевкой типа Волма-шов, то также как в приведенном ролике Ротбанд, мочу шпатлевку и прохожу ее на сдир. Поверхность получается застекленная, зажелезненная. И шкурить не нужно. И на финише Шитрока уходит значительно меньше. Он заглаживается хорошо, там почти и шкурить не нужно, с лампой просто где сопельки или песочек попал, подравнять и все.
По-моему это гемор какой-то, куча лишних телодвижений.
Я вместо привычного маяка брал профиль люменевый - что-то вроде 10мм на 15мм, стенка не меньше 1.5мм, 2мм лучше всего. У такого профиля практически идеальная геометрия изначально (если конечно его не согнули по дороге), и в процессе установки да и работы он не гнется от правила. К стене лепил на теже штукатурные шлепки, сначала по углам по одному профилю, потом длинным правилом (3м, или 2 х 3м для 5м стены) выправлял центральные профили (в двоем или если стена метров 5-6 то втроем, одному не реально). Штукатурку не накидывал вплотную к профилю, оставлял промежуток, который доштукатуривал после выдергивания профиля и по подсохшей штукатурке. Маяки-профили можно использовать многократно если выдергивать аккуратно.
Верный написал :
Нафига? проще так. Заляпал маяк оставил его там и все.
И то что показано на видео - это проще?! :eek:
Верный написал :
Главное нормальные покупать, ато китайские ржавеют и получается некрасивые обои.
Вот-вот - где их взять, нормальные то. Все какие у меня были на моем ремонте заржавели в большей или меньше степени - пришлось выдирать все. А маяки были из разных источников, и формы разной, и выглядели вполне нормально.
egal_novice написал :
И то что показано на видео - это проще?!
А чего сложного? По времени точно также как и с вашими профилями на шлепках которые будут гулять в процессе установки + ждать пока шлепки высохнут. + ждать когда высохнет штукатурка после того как достанете профили.
egal_novice написал :
Все какие у меня были на моем ремонте заржавели в большей или меньше степени
Насколько я знаю оцинкованые тоже ржавеют если по ним усиленно елозить правилом, типо слой оцинковки сдирается. В принципи если время не напрягает можно и маяки вытаскивать. Только нужно до того как засохла штукатурка. А то я знаю человека, он после вынимал)))
А я последний раз когда штукатурил и ждать неохота было пока ротбанд застынет маячки к шурупам на термоклей посадил минут за 10 4шт. при оштукатуривании ничего не отвалилось (в смысле маячки крепко держались)
Верный написал :
Ну примерно тоже и рассказано в ролике только там специальные держатели маячков. Но принцип тотже.
Да, но если маяк в ноль к стенке упирается, уже защелку такую не поставишь или придется 3-4мм как минимум добавлять. А тут можно к шляпке приклеить без потери толщины слоя.