Sabre написал :stroyman Железнение штукатурки производят с наружней стороны стен для того, чтобы штукатурка меньше пропускала воду. Для этого цементное тесто наносят штукатурной лопаткой на свежую штукатурку слоем 2-3 мм. и тщательно разглаживают. Чем тщательней разглаживание при железнении штукатурки, тем выше водонепроницаемость штукатурки. Железнение штукатурки на внутренних поверхностях стен как правило не производится. Однако в помещениях с повышенным содержанием влаги желательно в целях повышения влагоустойчивости стен производить железнение штукатурки. Железнение по свежеоштукатуренной поверхности является самым лучшим способом сохранить штукатурку в любых неблагоприятных условиях и обеспечит долгий срок эксплуатации стен без капитального ремонта. Железнение увеличивает не только механическую прочность стен, но и является дополнительной защитой стен от проникновения влаги и последующего развития таких неприятных явлений, как заражение стен здания грибковыми болезнями.
http://www.dacha-samostroj.ru/04-2.html
Я стал заглаживать, как это не странно звучит ... шпатлевку.
У мене нет строительного пылесоса и я очень не люблю шкурить. Так вот сейчас когда выравниваю потолок гипсовой шпатлевкой типа Волма-шов, то также как в приведенном ролике Ротбанд, мочу шпатлевку и прохожу ее на сдир. Поверхность получается застекленная, зажелезненная. И шкурить не нужно. И на финише Шитрока уходит значительно меньше. Он заглаживается хорошо, там почти и шкурить не нужно, с лампой просто где сопельки или песочек попал, подравнять и все.
По-моему это гемор какой-то, куча лишних телодвижений.
Я вместо привычного маяка брал профиль люменевый - что-то вроде 10мм на 15мм, стенка не меньше 1.5мм, 2мм лучше всего. У такого профиля практически идеальная геометрия изначально (если конечно его не согнули по дороге), и в процессе установки да и работы он не гнется от правила. К стене лепил на теже штукатурные шлепки, сначала по углам по одному профилю, потом длинным правилом (3м, или 2 х 3м для 5м стены) выправлял центральные профили (в двоем или если стена метров 5-6 то втроем, одному не реально). Штукатурку не накидывал вплотную к профилю, оставлял промежуток, который доштукатуривал после выдергивания профиля и по подсохшей штукатурке. Маяки-профили можно использовать многократно если выдергивать аккуратно.
Верный написал :
Нафига? проще так. Заляпал маяк оставил его там и все.
И то что показано на видео - это проще?! :eek:
Верный написал :
Главное нормальные покупать, ато китайские ржавеют и получается некрасивые обои.
Вот-вот - где их взять, нормальные то. Все какие у меня были на моем ремонте заржавели в большей или меньше степени - пришлось выдирать все. А маяки были из разных источников, и формы разной, и выглядели вполне нормально.
egal_novice написал :
И то что показано на видео - это проще?!
А чего сложного? По времени точно также как и с вашими профилями на шлепках которые будут гулять в процессе установки + ждать пока шлепки высохнут. + ждать когда высохнет штукатурка после того как достанете профили.
egal_novice написал :
Все какие у меня были на моем ремонте заржавели в большей или меньше степени
Насколько я знаю оцинкованые тоже ржавеют если по ним усиленно елозить правилом, типо слой оцинковки сдирается. В принципи если время не напрягает можно и маяки вытаскивать. Только нужно до того как засохла штукатурка. А то я знаю человека, он после вынимал)))
А я последний раз когда штукатурил и ждать неохота было пока ротбанд застынет маячки к шурупам на термоклей посадил минут за 10 4шт. при оштукатуривании ничего не отвалилось (в смысле маячки крепко держались)
Верный написал :
Ну примерно тоже и рассказано в ролике только там специальные держатели маячков. Но принцип тотже.
Да, но если маяк в ноль к стенке упирается, уже защелку такую не поставишь или придется 3-4мм как минимум добавлять. А тут можно к шляпке приклеить без потери толщины слоя.