26.01.2011 в 11:26:08
чукча написал : Ну, эт как посмотреть
Дареному коню в зубы ... Пусть родственник приобщается к прекрасному. Понравится -купит нормальный шурик. Пока пусть этим поиграется :))))))))
26.01.2011 в 16:12:43
---Дареному коню в зубы ...
C таким отношением не стоило и тему поднимать.
А вообще, правильно, родственникам (не членам семьи) нефиг дарить хорошие вещи, а то на шею сядут. Лучший подарок вообще - денежная лягушка: можно подарить по любому поводу, и даже если она уже есть, кто сказал, что не может быть две? И по цене можно выбрать от 50 рублей и до бесконечности; пока самую дорогую в магазине видел за 12к, кажется.
26.01.2011 в 16:49:48
нормальный шуруповёрт для человека живущего в квартире, хороший дизайн, лёгкий, 2 года гарантии, 2ой аккум нафиг не нужен, одной скорости для быта хватает(даже меньше париться переключениями) 3 часа зарядки-ну да, не айс, но опят же для дома очень терпимо. Отличная штука, чтоб подсадить человека на эл. инструмент) Ну не радует многих цвет и дизайн Интерскола))
26.01.2011 в 17:16:03
очень терпимо
Шило в попу тоже терпимо, но зачем?
Прошу пардона, не знаю, почему эту тему так близко к сердцу принял. Но вы все тут не правы, тем не менее.
26.01.2011 в 17:32:24
Warhamster написал : Шило в попу тоже терпимо, но зачем?
Прошу пардона, не знаю, почему эту тему так близко к сердцу принял. Но вы все тут не правы, тем не менее.
Просто здесь часто советуют фанаты инструмента, а я считаю, что инструмент, который не отработал всю свою полную стоимость-был куплен неудачно, если ты заплатил за 2 скорости и второй аккум, а они тебе не понадобились, значит выбор был не самый лучший.
26.01.2011 в 17:41:38
vv123vv написал : купил дрель Де Форт
vv123vv написал : Предыдущая дрель довольно быстро сгорела. )))))))))
Нагрузка на обе дрели была одинаковая?
26.01.2011 в 17:56:05
vv123vv написал : В указанный бюджет еще вписывался Бош (на скидках в ТД), но я за ним возвращаться не стал.
Bosch PSR 1200 - Куплен около года назад (2 шт), люди работают в бытовом режиме, падения емкости пока не наблюдается. Интересно : как у БД со сроком работы аккумуляторов?
26.01.2011 в 18:02:33
если ты заплатил за 2 скорости и второй аккум, а они тебе не понадобились
Не представляю, как могут не пригодиться две скорости. Нет, серьезно, просто не могу представить. Да и ждать три часа, пока зарядится... Мне час-то не понравилось ждать, когда я в научных целях разрядил-таки обе батареи за минут 15.
26.01.2011 в 18:04:07
Mutru4 написал : Bosch PSR 1200 - Куплен около года назад (2 шт), люди работают в бытовом режиме, падения емкости пока не наблюдается. Интересно : как у БД со сроком работы аккумуляторов?
знаю, что у некоторых работяг шурики предыдущей серии CD лет по 6 жили
Warhamster написал : Не представляю, как могут не пригодиться две скорости. Нет, серьезно, просто не могу представить. Да и ждать три часа, пока зарядится... Мне час-то не понравилось ждать, когда я в научных целях разрядил-таки обе батареи за минут 15.
допустим 1200 об/мин были б заметны на больших объёмах
300-400- у них момент больше, но у односкоростного шурика допустимые параментры сверления метал/дерево 10/25-более чем достаточно для дома,
и ждать зачем, пусть всегда заряженый будет
26.01.2011 в 18:10:54
Для сверления металла момент как раз более важен, а дерево сверлить уныло на 1300 оборотов, что ж там будет на 900...
[q]и ждать зачем, пусть всегда заряженый будет[/q]
Как это? Им работать не будут чтоли? ;)
26.01.2011 в 19:30:00
Warhamster написал : Но вы все тут не правы, тем не менее.
:))))))))) Хороший инструмент лучше плохого. С этим никто не спорит. Инструмент лучше, ручного труда. Это тоже не вызывает сомнения. :)))))))
Мля, подарите мне коплект дешевого китайского пневмоинструмента! Я поробую, а дальше сам решу - нада оно мне или нет.
Сейчас рука не подымается за 1.5 тыр купить игрушку которой возможно пользоваться не буду. Вот.
И еще... я купил для себя набор -2 отвертки, за 60 руб. Пусть будут. Дежурные, в гараже. Если надо серьезный ремонт устроить - достану все свои инструменты, а подкрутить саморез на лопате достаточно китайского дешевого дер@ма.
26.01.2011 в 21:09:52
подкрутить саморез на лопате достаточно китайского дешевого дер@ма.
Ну вы сравнили, конечно. Копеечный ручной инструмент (не измерительный) вполне сойдет для несложных работ или разовых работ, особенно если вы не геракл. Если стоимость его во много раз меньше хорошего аналога - то прекрасно, а сломается, ну и в помойку его. Однако, когда цена не намного отличается - пусть даже в два раза, если речь не идет о десяти тысячах, конечно - накой брать невесть что? Вон есть уровни Капро Дженезис за 1600 и 1800 (разные магазины) и Геркулес за 2000, а рядом Матрикс за 800. Думаете, что я куплю? И, как вам кажется, не пожалел бы я потом, если бы сэкономил эту тысячу?
Так же и тут: можно "пробник", а можно 2к+1.5к = какой-никакой ИНСТРУМЕНТ.
26.01.2011 в 21:51:59
Warhamster написал : рядом Матрикс за 800.
Не могу сказать однозначно. У меня в общей сложности 5-6 уровней. 3- вообще не стоят внимания, 2- более менее, 1- нормальный из "дюралия" или "люминия". Так вот- 2+1 попали под руку отделочникам. Когда я их увидел после ремонта они были засраны до безобразия краской, шпаклевкой и цементным раствором.
3-мя дерьмовенькими они побрезговали. Сейчас это самые чистые уровни в моем хозяйстве. Хотя они показывают скорей направление ветра в Гондурасе, чем уровень.
К чему я это? - Каждому хочется хороший инстркмент, но не каждый может им грамотно распорядиться. Обляпать раствором уровень за 3 тык? Накуй!- Пусть пользуются китайским за 80 руб.
26.01.2011 в 21:55:03
Warhamster написал : уровни Капро Дженезис за 1600 и 1800 (разные магазины) и Геркулес за 2000, а рядом Матрикс за 800.
Только точных "матриксов" я не видел, сколько бы они не стоили. Многократно наблюдал как строители-отделочники выносили в коробках строительный мусор, и там же почти нулевые дешевые уровни на выброс. А вот
Warhamster написал : Капро
своих денег стоит, и не надо говорить, что разницы нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу