30.01.2011 в 19:50:07
я всего пару раз рискнула остановиться... знаю, как тяжело уехать-приехать по некоторым направлениям... но страшно. особенно страшно сажать на заднее сиденье
31.01.2011 в 08:42:21
Скорее всего, это уходит в прошлое, останавливаться. У каждого в кармане - сотовый. Даже без денег набирается 112 и 911.
Другое дело - отдаленные районы, кррайний Север и т.п., но там и отношения другие. ИМХО.
31.01.2011 в 09:09:54
Doktor77 написал : Скорее всего, это уходит в прошлое, останавливаться. У каждого в кармане - сотовый. Даже без денег набирается 112 и 911.
И чего сотовый? А если не ловит? А если звонить некому? А если денег на платные услуги, типа эвакуатора, нет?
31.01.2011 в 11:04:21
*abс* написал : А если не ловит?
Надо дойти до зоны покрытия сети
*abс* написал : А если звонить некому?
Надо с кем-то срочно подружиться
*abс* написал : А если денег на платные услуги, типа эвакуатора, нет?
Надо взять кредит. Или несколько кредитов.
31.01.2011 в 11:09:47
Кто слышал историю про Скутта?
31.01.2011 в 12:47:13
Владимир_С написал : Кто слышал историю про Скутта?
Это как мужик на мотороллере путешествовал? Это вообще дикость. Убили прямо в посёлке, потом неделю жгли тут же, милиция даже не пыталась искать. Друзья поехали- восстановили картину...
Мотороллер менты конфисковали (вопрос не возник- чей), и пока один ехал в милицию на нем- упал и привел в полную негодность...
Чем дело кончилось- не знаю. По-моему, так и не доказали, кто конкретно убивал.
Я как-то гнал машину (ВАЗ2104) из Якутии в Москву. Один хороший человек меня научил:
Надо ехать. Ехать и ехать. Пописать через 200 км.
Никаких шашлыков. Останавливаться только на заправках, заливать под горлышко и еще канистры.
Никаких больших городов с рынками и магазинами. Спать под кустиком, в стороне от дороги.
Заправился за 100км- на проход, желательно в объезд, и пока снова не надо будет заправляться- не останавливаться.
Мы так прошли и Читу, и Иркутск, и Красноярск, и Кемерово. Потом расстались, я один дальше попёр- Новосиб, Омск, кусок Казахстана, Курган, Челябинск, Уфа... Дальше уже было проще.
Так вот- такая тактика себя оправдывает. Доехал без приключений.
Не знаю, может, сейчас мотели кругом с охраной :), но что-то в это не верится.
31.01.2011 в 16:05:01
Владимир_С написал : Надо дойти до зоны покрытия сети
Километриков 100, бросив машину...
Владимир_С написал : Надо с кем-то срочно подружиться
В таком месте, разве что с медведями в лесу...
Владимир_С написал : Надо взять кредит. Или несколько кредитов.
Не дают на трассе кредитов.
31.01.2011 в 16:08:45
Владимир_С написал : А если денег на платные услуги, типа эвакуатора, нет? Надо взять кредит. Или несколько кредитов.
Кстати, реальный случай был - ехали из Москвы с женой, в кармане 530 рублей, тока на заправку до Кирова, впритык. Превысил скорость, плюс не остановился у гаишника, поймали, хотели на 15 суток закрыть, кое как уговорил взять эти 500 рублей... И вот, совсем без денег, в 1000 км от дома... Кредитных карт тогда ещё не было в нашей стране...
31.01.2011 в 16:56:27
*abс* написал : Километриков 100, бросив машину...
А зачем бросать, на машине и доехать. Удобнее, чем пешком.
*abс* написал : Не дают на трассе кредитов.
Еще скажите, что там банкоматов нет. Сейчас в банкоматах есть форма быстрого кретидования "До получки". Даже при нулевом балансе на счету можно получить около 100 т. наличными.
31.01.2011 в 16:59:00
Владимир_С написал : А зачем бросать, на машине и доехать. Удобнее, чем пешком.
Так, а если сломалась?
Владимир_С написал : Сейчас в банкоматах есть форма быстрого кретидования "До получки". Даже при нулевом балансе на счету можно получить около 100 т. наличными.
Это какой банк так расщедрился, не подскажите?
31.01.2011 в 17:04:33
*abс* написал : Так, а если сломалась?
Если сломалась, можно кого-нибудь остановить.
*abс* написал : Это какой банк так расщедрился, не подскажите?
Это будет реклама банка. Не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу