Mutru4, спасибо за оперативный ответ. Фиолент вроде послабее. Надо поискать.
Кейс убираем :) Ребир явно Китаем отдает. Может еще что есть. Главный критерий большая мощность и бюджетность. Может на миксеры глянуть? Но я не представляю как бубликом сверлить :)*
сейчас в металле 16-20 мм на готовой конструкции надо просверлить. До этого сваркой обходились, а тут нельзя уже все облагорожено + пластик и дерево. Двухкиловатную взять очень заманчиво, но вот вес. Боюсь так и проваляется вся жизнь. Зато не сломается :)
Valery22 написал :
сейчас в металле 16-20 мм на готовой конструкции надо просверлить.
Толщина металла? и количество дырок? Я так понимаю у вас это разовая работа (сверлить)
Valery22 написал :
сейчас в металле 16-20 мм на готовой конструкции надо просверлить. До этого сваркой обходились, а тут нельзя уже все облагорожено + пластик и дерево
Возьмите Ис, проточенными сверлами до 20 мм точно просверлите, там правда пред муфта, она как мешает так и помогает в определенных случаях.
Valery22 написал :
2-5 мм в зависимости от места. Штук 30 отверстий.
в принципе тут на форуме макитой 1620- такие отверстия человек сверлил, толщина металла маленькая, а у Вас другая какая нибудь дрель есть чтоб до 13 мм просверлить? если есть, то есть ещё вариант: сверлите имеющейся у Вас дрелью до 13 мм (или немного поболе проточенными сверлами, но не думаю, что больше 15), а дальше берете ис 1050 и уже следующими проточенными сверлами сверлите до 20 мм, он вам дальше как мешалка для растворов пригодиться- лежать так просто не будет. Вот Вам и бюджетно и в будущем пригодится.
Valery22 написал :
"Пирамидки" от энкора хватило ровно на полтора отверстия
возьмите например от боша ступенчатое сверло, дешевка- для разовой в прямом смысла работы. Не знаю правда как Вам оно по бюджету. Энкор подешевле, но про ресурс сами знаете.
Alex___dr написал :
"Пирамидки" не только Энкор выпускает... Да и обороты должны быть не высокими...
Не поймите не правильно. Пирамидка хорошая. Просто маломощная дрель с высокими оборотами практически мгновенно ее сжигает. Пирамидка идеальна для сверления электрических шкафов... была.
Приобрел ребира. В магазине долго выбирал между ИС и ребиром. ИС выигрывал практически по всем параметрам: включение реверса переключателем, более эргономичный дизайн, ЦЕНА. У ребира ужасный переключатель реверса, тяжелый, но у него посадка под конус морзе, а у меня как раз запас сверл с конусом. Это и стало решающим при выборе.