доминик

Местный

Москва

08.02.2011 в 13:42:12

А розничную цену на них не укажите,примерную хотя бы?На 3,2 и на 4,6.

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

08.02.2011 в 14:25:33

Просто изначально брал станок для себя,но сначала соседи,а теперь и со всей округи приходят с просьбой поточить.И так как в большинстве-все знакомые и друзья-точу бесплатно,либо за символическую плату-пиво,мороженое.Но как показало последнее лето,благотворительность вещь хорошая,а тарелочки всё равно покупать мне.И вот ,чтобы снизить затраты,рассматриваю перейти на чемпион.Опускаться до заточки Луговским абразивом,как это делают в большинстве мастерских,я не хочу.Вообщем,ищу оптимальный вариант.

0

Имхо.

Trek

Местный

Новороссийск

09.02.2011 в 23:14:20

какой у меня орегон не знаю, знаю что из его косяков - это лопается пружина подьема. СТАНКОМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. есть вопросы по углам заточки и ограничителю.

0
доминик

Местный

Москва

09.02.2011 в 23:38:27

Ну если на корпусе не пишут,что за модель-может это не Орегон?Пружину подъёма на Орегоне сложно сломать,скорее плечо верхнее свернёшь или болт крепёжный,либо шип.Он с лампой?Третий угол есть?Углы,в основном верхнее плечо- 55,тиски 25,30,35-в зависимости от типа цепи.Это для поперечного пила,а для продольного углы другие.

0

Имхо.

Trek

Местный

Новороссийск

09.02.2011 в 23:41:36

у меня орегон настоящий, просто модель не помню. я сейчас на работе. там лампочка есть и пр приспособы. именно на моей модели лопается пружина и мотор подвешивают на резинках. меня как раз интересует точно для каких случаев выставляется какой угол. мои эксперименты ни к чему путному не привели

0
доминик

Местный

Москва

09.02.2011 в 23:48:28

Пластиковым шаблоном,сам не пользуюсь.Тем более,что на 32653а и на 519789,шаблоны немного отличаются,чего быть не должно.Из этого сделал для себя вывод,что для заточки ограничителя-шаблон бесполезен.Я купил опиловочный калибр штиль-72 рубля.Металлическое приспособление п-образное,кладёшь на цепь и ограничитель по нему стачиваешь.Диск только шестёрка нужен,его под верхним углом 15,тиски 0,стачиваешь-правишь,с помощью шарожки из комплекта.У вас третий угол есть на тисках?В смысле,кроме поворота,тиски ещё можно наклонять на 10 градусов.

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

09.02.2011 в 23:55:08

Впервые слышу про такую болезнь Орегона.Знаю на 32653 у некоторых пружина зажима цепи ломалась,его с производства сняли из-за этого.На Орегон-хобби,знаю тиски хлипкие-пластмасса отлетает.Но вот про мотор на резинках-впервые слышу.Это больше на Чемпион смахивает,да и то там кроме барашка зажима тоже всё крепко.А инструкция к нему есть?В комплекте сколько дисков?Сколько он ватт?

0

Имхо.

Trek

Местный

Новороссийск

10.02.2011 в 00:07:45

3 диска, ватты не помню. я его увидел на сайте по заточке цепей. там орегоносвкую технику по кусочкам разбирали и про пружину говорили. телефон есть? я могу позвонить и более детально задать вопросы. 3 угол есть 10гр

0
доминик

Местный

Москва

10.02.2011 в 00:59:16

Ну значит у вас 519789,видимо.А сайт не гриндинг,случаем?Так там про пружину зажима цепи пишут,и то про 32653а.На 519789 совсем другая стоит.У меня знакомый в Орегоне работает,от меня 15 минут езды,так он мне про все обращения клиентов рассказывает.У Орегона сервис-центра нету,гарантии тоже,и поэтому все в представительство Блаунт обращаются.По заточным,в основном с тисками приходили.Два случая было что новый станок-не включался,заводской брак или при транспортировке роняли.Были случаи,что-то с валом проблемы какие-то.Но вот с наклонной пружиной,впервые слышу.А как сайт называется,скиньте ссылку?

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

10.02.2011 в 01:04:15

Третий угол,для заточки так называемого нижнего угла.Я штук пять цепей так заточил,но попробовать так пока не удалось.А что,подходящую пружину не подобрать?Зачем резинки?Даже не представляю,как это выглядит,может фото выложите.

0

Имхо.

Trek

Местный

Новороссийск

10.02.2011 в 02:13:37

доминик написал : Ну значит у вас 519789,

уточню и скажу

доминик написал : .А как сайт называется,скиньте ссылку

наверное не найду. постараюсь но маловероятно.

доминик написал : У меня знакомый в Орегоне работает

У меня есть куча вещей которые нужно купить в орегоне. у него можно заказать? мне к стати их каталог нужен. у них столько разных "вкусностей"))) а диски можно у них купить и сеолько они стоят (для заточки цепей)

доминик написал : Даже не представляю,как это выглядит,может фото выложите.

обязательно сделаю фотки и выложу здесь.
да же на том сайте нет инструкции по заточке. так общая инфа. мне он помог тем что там есть видео (общие принципы заточки).

0
Trek

Местный

Новороссийск

10.02.2011 в 02:18:46

доминик написал : Ещё,товарищ,к заточному верстаку,примастырил шланг от компрессора-типа воздушное охлаждение затачиваемого зуба,чтобы не отпускался от нагрева

если сильно зуб не стачивать то и охлаждение не нужно. а если стачивать по 1 мм то конечно зуб становится синим. я подбираю такой диапазон что бы зуб подправлялся - блестел но не стачивался.

0
доминик

Местный

Москва

10.02.2011 в 02:33:16

Каталога у них ,походу нет,но я 15 поеду к нему-тиски забирать,другу на чемпион хотим приспособить-они идентичные,и спрошу.Заказать можно всё,кстати цены ниже,чем в обычном магазине.Проблема только,что если это не расходник,и не принадлежность,а запчасть-ждать придётся.Я вот тиски недели три жду.И там только по безналу обслуживают-у них даже кассового аппарата нет,правда банк там рядом.Дают накладную с артикулом и реквизитами,идёшь платишь и забираешь.Диски,инструменты-всё в наличии,на складе есть.Проблема только,что это В Москве,а в не Новороссийске.Попробуйте позвонить туда,там всё скажут.Ну или я могу узнать.Только боюсь пересылка тарелочек будет не рентабельна для вас.А что в Новороссийске-это дефицит?

0

Имхо.

Trek

Местный

Новороссийск

10.02.2011 в 02:42:30

доминик написал : Каталога у них ,походу нет

он должен быть. толстый такой. готов его купить.

доминик написал : Заказать можно всё

отлично

доминик написал : Проблема только,что если это не расходник,и не принадлежность,а запчасть-ждать придётся

я на хуску запчасть ждал 6 месяцев. прикольно! так что не проблема.

доминик написал : И там только по безналу

я ИП

доминик написал : Проблема только,что это В Москве,а в не Новороссийске.

.... твою мать....

доминик написал : .Попробуйте позвонить туда,там всё скажут

жду номер телефона)))

доминик написал : Только боюсь пересылка тарелочек будет не рентабельна для вас

можно ждать деталь пол года за 5 рублей и потерять 50000р на покосе или же купить деталь за 5000р и заработаь 45000. пересылка как правило занимает 10% от стоимости деталей. я все равно покупаю их в магазине с накруткой в 20%

доминик написал : А что в Новороссийске-это дефицит?

нет не дефицит - этого нет в природе.... твою.... и всем глубоко ..... я вот сейчас формировал заявку в химки на запчасти на хуску. там парень то же обещался помочь если чего. мне попутно нужен сервис олеомак. у нас с ним то же туговато.

0
доминик

Местный

Москва

10.02.2011 в 02:43:53

Я сам про то что в представительстве можно всё купить узнал недавно,уже после покупки станков.Здесь,на сайте подсказали.Туда поехал,ошалел слегка.Новая модель электрической заклёпочной машины-всего 8000 руб.Я ручной штиль за 4500 брал.После поездки туда и стал общаться в мыле с их менеджером,онлайн консультации так сказать.По любому вопросу,касаемо орегона,сразу пишу туда.

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу