23.04.2011 в 16:27:44
JAZZ полностью с Вами согласен - для болгарки, особенно с диском большого диаметра нужно ставить не только рукоятку эргономичную, но и минимально гладкую и скользкую. Рука должна уверенно обхватывать рукоятку и при закусывании диска или "ударе" оператор не должен опасаться, что инструмент вылетит из рук! А если человек работает без перчаток и ладони вспотели? Опасно!
23.04.2011 в 17:36:28
JAZZ написал : способна ли это обеспечить гладкая рукоятка ?
По-моему - вполне способна. Особенно если следить за защитной одеждой - а с УШМ я бы все-таки рекомендовал работать в перчатках из специальным образом обработанной кожи.
23.04.2011 в 18:15:08
Serg написал : работать в перчатках из специальным образом обработанной кожи.
ага, из крокодиловой кожи ! да гладкие рукоятки стоят на большинстве УШМ но это не значит что это наилучший вариант .когда-то и дисковые пилы делались без защитного кожуха- но никто сейчас не назовёт его " хренью " . представитель ИС считает что обрезиненая рукоятка на болгарке излишество ? а как же УШМ -230/2600 от Интерскола ? там ведь не гладкая рукоятка - и широкий бортик на конце чтобы рука не скользила
23.04.2011 в 20:02:50
Sеrg просто пытается недостатки Интерскола (и не только Интерскола) превратить в эталон. Мне интересно, ИС выпускает перчатки со спецкожей? На обложке каталога ИС фото перчаток видел, в живую никогда! Можно, конечно самому обмотать (обклеить и тд) рукоятку самому, но это опять же недоработка инструмента. Имхо.
23.04.2011 в 20:19:35
JAZZ написал : для меня важнее удобство в работе - т.е удобная , нескользящая ,обрезиненая ручка.
А что, свет клином на ИСе сошелся?
23.04.2011 в 20:28:24
Дмитрий Т ...В нашей округе,Тушино,магазинов с хорошим инструментом нет...недавно в подвале соседнего дома открылся хозмаг...лампочки,провода,утюги...и прочее,ну..и,ессно...дрельки и болгарки от Интерскола...Волшебства не бывает...:)..Теме ап!...
23.04.2011 в 20:44:08
А кто говорит, что инструмент Интерскол плохой инструмент?! Для своей ценовой категории - лидер. Даже у великих брендов есть недочеты. Люди реально пользующиеся инструментом знают его достоинства и недостатки и пытаются донести это до производителя!
23.04.2011 в 21:00:50
Дмитрий Т написал : А что, свет клином на ИСе сошелся?
конечно нет ! я вот уже нашёл доп . ручку которая подходит к исовской болгарке просто идеально , даже по цвету. задевает другое-что эта проктически часть комплектации исовской болгарки не входит в комплект поставки , а вместо неё в комплекте стоит стандартное китайское г...но ! а представитель ИС
Пухлый написал : пытается недостатки Интерскола (и не только Интерскола) превратить в эталон
это что принцип такой - " Интерскол превыше всего ! ???
Пухлый написал : Люди реально пользующиеся инструментом знают его достоинства и недостатки и пытаются донести это до производителя!
а производитель отпихивается от них как может !
23.04.2011 в 21:12:52
JAZZ написал : это что принцип такой - " Интерскол превыше всего ! ???
Работа у Серджа такая, человека делает место.
JAZZ написал : задевает другое-что эта проктически часть комплектации исовской болгарки не входит в комплект поставки , а вместо неё в комплекте стоит стандартное китайское г...но !
Когда меня что-то "задевает" в инструменте, я смотрю на другой.
23.04.2011 в 21:31:04
ну на ручках уж точно свет клином не сошёлся ! антивибрационные делают и Бош и Спарки и даже Фиолент !
Дмитрий Т написал : Когда меня что-то "задевает" в инструменте, я смотрю на другой.
ну у Фиолента ассортимент маловат , а так- выбор есть всегда !
24.04.2011 в 01:14:29
JAZZ написал : да гладкие рукоятки стоят на большинстве УШМ но это не значит что это наилучший вариант .когда-то и дисковые пилы делались без защитного кожуха- но никто сейчас не назовёт его " хренью " . представитель ИС считает что обрезиненая рукоятка на болгарке излишество ?
А чего Итерсколу париться, у него болгарки и без обрезинки влет идут, опережая Макиту и Бош. Провинция усё съест... Тока у меня на работе это больше не берут, наелись ужо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу