JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

30.01.2011 в 20:48:19

ну и что вы предлагаете ? запретить - так никто на это не пойдёт - денежки дороже. так наверняка не только интерскол разрабатывает чудо-инструмент - придет и с запада что-то эдакое

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.01.2011 в 20:49:03

И только один человек написал здравую мысль :)

JAZZ написал : прогресс не стоит на месте. когда многоэтажки строили и перфораторы были редкостью. да и состояние многоэтажек тоже не идеальное - без капремонта и ухода скоро сами начнут сыпаться и без посторонней помощи.

Локи написал : Я ничего, кроме того, что было сказано в этой статье, об этой фирме не знаю. Но, признаться честно, мне за это и не стыдно.

Не знать - не стыдно, стыдно - пороть в первых рядах ничтоже сумнящеся полную чушь, чем Вы и занимаетесь, уважаемый многопрофессиональный метролог.

Suever написал : Можно и кухонные ножи запретить,ими тоже,сами знаете что можно сделать...Список до бесконечности.

Да, запретить - только пластиковые, режут хреново, зато поножовщины будет меньше.

Спех написал : Если Интерскол своей нанооснасткой облегчит рядовому обывателю задачу перерезания стальной арматуры в железобетонных стенах, то это будет катастрофой для многоквартирных жилых домов.

Спех написал : Нельзя давать такой инструмент народу!

В конце позапрошлого века кое-кто предлагал запретить самодвижущиеся повозки, сиречь автомобили, на том основании, что они коптят, воняют и лошадей пугают, а также несутся с ужасающей скоростью по улицам и давят пешеходов. Скорость тогда была 20км/ч, сегодня авто ездят по улицам города со скоростью около 100км/ч - и пешеходы как-то справляются с опасностью.

Газ в картирах - плиты, колонки. Закрываешь окна, двери, открываешь краны, через 20 минут зажигаешь спичку - дома нет. Не пугает? А где лозунги - запретить бытовой газ? это же средство для смертоубийства... только пособник терроризма мог такое в дома установить.

Хватать и не пущать - это уже пройденный этап или еще нет?

0
mar1lyn
mar1lyn
Местный

Мариуполь

30.01.2011 в 20:55:56

Фо флуда развели. Нормальный инструмент "Интерскол". По крайней мере тот, что есть у меня, радует меня по полной! И мне плевать что кто-то делает лучше, легче, точнее и т.д. и т.п. В своем ценовом диапазоне "Интерскол" непобедим. По крайней мере мне еще реально никто не смог предложить ничего подобного с аналогичной ценой. Да если сравнить этот инструмент с чем-то дорогим, то сразу ясно кто выиграет. Но, опять таки, в своем ценовом диапазоне "Интерскол" просто великолепен. Это не реклама. Я просто поделился своим мнением.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

30.01.2011 в 21:31:58

Serg написал : Газ в картирах - плиты, колонки. Закрываешь окна, двери, открываешь краны, через 20 минут зажигаешь спичку - дома нет. Не пугает? А где лозунги - запретить бытовой газ? это же средство для смертоубийства... только пособник терроризма мог такое в дома установить. Хватать и не пущать - это уже пройденный этап или еще нет?

Да, Сергей, думать надо, прежде чем публично высказывать такие перлы.

Если Интерскол не видит другого приложения своих сил, кроме как в разработке массового инструмента для облегчения резки железобетона, и плюёт на указанные возможные последствия, к которым может привести такое облегчение, то перспективы развития компании Интерскол сомнительны. Так что, движемся в сторону китайцев, у которых не то что бытовой газ, а для хозяйственных нужд широко применяется взрывчатка, и так же широко рапространено наплевательское отношение к технике безопасности? А Интерскол способствует подобному подходу?

Что касается быстро режущего железобетон инструмента, то по мере накопления статистики по катастрофам, где причиной стало ослабление несущих конструкций из-за вырезания силовой арматуры, то такой производительный инструмент могут и запретить. Только к тому моменту народа много схоронят. Который мог бы жить. Не будь такого шустрого инструмента.

Прогресс - это не синоним блага или пользы. Бывает наоборот.

0
mar1lyn
mar1lyn
Местный

Мариуполь

30.01.2011 в 21:40:41

Спех написал : Если Интерскол не видит другого приложения своих сил, кроме как в разработке массового инструмента для облегчения резки железобетона, и плюёт на указанные возможные последствия, к которым может привести такое облегчение, то перспективы развития компании Интерскол сомнительны.

Странно как то. При чем тут Интерскол, к тому как будут эксплуатировать его изделия? По вашей логике нужно к чертовой матери пересажать всех инженеров работающих на военку, а заводы производящие оружие/боеприпасы - уничтожить на месте вместе со всеми их рабочими и людьми которые имели к этому маломальское отношение.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

30.01.2011 в 21:43:19

Спех написал : где причиной стало ослабление несущих конструкций из-за вырезания силовой арматуры, то такой производительный инструмент могут и запретить.

Вероятность запрета,не более,чем запрет на кухонные ножи и бритву опаску. Нож,пока лежит дома,это просто орудие для разделки продуктов. Выйдите с этим же ножом на улицу,и квалификация такого действа совершенно другая. А вот надзорные органы,пусть бдят. Кто на объекте работает,имеет ли он право выполнять такие работы,и в принципе,и в частности.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.01.2011 в 21:53:59

Спех написал : Если Интерскол не видит другого приложения своих сил, кроме как в разработке массового инструмента для облегчения резки железобетона, и плюёт на указанные возможные последствия, к которым может привести такое облегчение, то перспективы развития компании Интерскол сомнительны.

Ну во-первых никто ни на что не плюет :), просто не все до такой степени испорчены, что сразу предполагают плохое использование.

Спех написал : Так что, движемся в сторону китайцев, у которых не то что бытовой газ, а для хозяйственных нужд широко применяется взрывчатка, и так же широко рапространено наплевательское отношение к технике безопасности?

Про взрывчатку - это к слову, или серьезно? Я знаю, что там законодательство очень суровое, чуть что не так - сразу смертная казнь.

Спех написал : А Интерскол способствует подобному подходу?

Да нет же, с чего Вы взяли? Мы всегда очень внимательно относимся к технике безопасности, по возможности оснащаем наш инструмент безопасной оснасткой, но закрывать целое направление только оттого, что его можно использовать для нарушений? Давайте уж перфораторы запретим, и УШМки - продавать будем только по лицензии, которую будет выдавать разрешитель в РОВД - очень красивый подход, тогда чуть что - можно будет лишать лицензии, за поимку на улице с перфоратором без лицензии пять лет, за хранение дома перфоратора - семь лет. Можно сделать? Да без проблем. И меньше будут бетон долбить там где не положено.

Отчего Вы сразу о людях плохо-то думаете? Дебилов становится все меньше, тому способствует естественный отбор.

Спех написал : Что касается быстро режущего железобетон инструмента, то по мере накопления статистики по катастрофам, где причиной стало ослабление несущих конструкций из-за вырезания силовой арматуры, то такой производительный инструмент могут и запретить.

Пока никто не запретил алмазный инструмент, или я что-то пропустил? А он режет бетон с арматурой быстро...

Спех написал : Прогресс - это не синоним блага или пользы. Бывает наоборот.

Бывает. Но остановить его никому не под силу.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

30.01.2011 в 21:59:15

вообще неправильная постановка вопроса .стреляет не оружие ,стреляет человек. а вот для того что-бы человек не выстрелил куда не надо или не отпилил чего не следует должны быть соответствующие органы , да и если всё будет настолько серьёзно то и запретят . а то так можно договориться до того что что-бы перфоратор купить бумаги оформлять надо как на огнестрел.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.01.2011 в 22:15:32

JAZZ написал : стреляет не оружие ,стреляет человек

Совершенно верно. Скажем, садовые вилы - при использовании в качестве холодного оружия не намного слабее меча, но разрешены к продаже? Это преступное недомыслие властей или... даже боюсь предположить...

JAZZ написал : а то так можно договориться до того что что-бы перфоратор купить бумаги оформлять надо как на огнестрел.

Не просто на огнестрел, а как на нарезное оружие. И буры только по лицензии...

Для того, чтобы показать абсурдность линии размышления иногда бывает полезно усугубить ее до крайности.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

30.01.2011 в 22:20:23

Serg написал : закрывать целое направление только оттого, что его можно использовать для нарушений?

Не закрывать, а немного перенаправить. Ну, что вы "упёрлись" в железобетон? Те же самые деньги, а то и более, можно получить от нанорасходки по дереву.

Вы же видите, что даже в этой теме нашлись люди, без тени сомнения срубающие порожки с силовой арматурой. Да, сегодня есть алмазный инструмент. Но он непомерно дорог для обывателя. Потому редок в применении.
И это уберегло от беды соседей тех людей, которые бы срубили несущую арматуру ради своих хотелок, будь такая возможность дешевле.

Выбросив в продажу дешёвый быстро режущий железобетон инструмент, Интерскол создаст у обывателей критическую массу "возможностей", которая потянет за собой череду бытовых катастроф. Которых бы не было, не будь режущие "возможности" столь дёшевы и легкодоступны каждому.

На месте представителя Интерскола я бы соврал - сказал бы "Да, мы подумаем, может действительно направление "железобетон" стоит заменить на "дерево". Прибыль та же, и репутация безукоризненная. Мы же инструментальщики, а не гробовщики."

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.01.2011 в 22:27:29

Спех написал : Те же самые деньги, а то и более, можно получить от нанорасходки по дереву.

Ну а кто Вам сказал, что мы не работаем по этому направлению? :)

Спех написал : Да, сегодня есть алмазный инструмент. Но он непомерно дорог для обывателя. Потому редок в применении.

И инструмент с эльбором не будет равным по стоимости обычному инструменту. Просто работать можно будет обычным инструментом. И вообще все это обсуждение напоминает мне создание комитета по борьбе со злоупотреблениями по дележке шкуры еще не убитого медведя. Подождем какой будет результат - и сколько это будет стоить - тогда и обсудим возможные последствия.

Спех написал : На месте представителя Интерскола я бы соврал - сказал бы "Да, мы подумаем, может действительно направление "железобетон" стоит заменить на "дерево".

Вы прекрасно знаете, что я не буду врать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу