Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2011 в 00:09:46

сварик написал : пробовал - оно того не стоит - во первых сложновато собрать конфигурацию из ритейл комплектухи дешевле чем "фирмА" из оем

Получится и дешевле и лучше, чем если бы покупать готовый. ОЕМ комплектуху тоже продают... А в собранный комп обязательно чего нибудь не того засунут, то винт с не оптимальным соотношением цена/объём, то память тормозную, то видюху урезанную, то материнку Low end...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2011 в 00:13:34

сварик написал : пробовал - оно того не стоит - во первых сложновато собрать конфигурацию из ритейл комплектухи дешевле чем "фирмА" из оем

Ничего сложного... ОЕМ купить не проблема...

сварик написал : во вторых если всетаки приобрели оем бывает проблематично доставить до дома в целости и сохранности ибо комплектуха упакована в лучшем случае в антистатическй пакетик ( пару раз разгибал ножки у проца по 478 сокет )

Ни разу с такой проблемой не сталкивался... Даже ОЕМ процессор (но без кулера...) всё равно в коробочке...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2011 в 00:14:43

сварик написал : ком тоже краденый купили?

Нет. Но за софт не плачу до сих пор. И не буду платить, пока есть такая возможность.

Alex___dr написал : Да ну? Берёшь чужие и на время, отдаёшь свои, больше чем брал и навсегда...

Живём один раз, зачем себя лишать того, чего можно не лишать? Не надо делать культ из денег. Мне вот их вообще не жалко.

Alex___dr написал : Ага, конечно...

Не в тех кругах видимо общайтесь...

Alex___dr написал : Откажут в кредите, что делать то будете?

Смотря для чего? Если вещь необходимая (стиралка, например или машина), то пойду в другой банк, если нет, то забью. Да и не отказывает никто, если не набрал выше крыши, или не испортил кредитную историю.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2011 в 00:15:09

*abс* написал : Получится и дешевле и лучше, чем если бы покупать готовый. ОЕМ комплектуху тоже продают... А в собранный комп обязательно чего нибудь не того засунут, то винт с не оптимальным соотношением цена/объём, то память тормозную, то видюху урезанную, то материнку Low end...

блин ...... где вы такие ужасти то увидели ? я пришел в км - показал подходящую коробку/системник , сказал что нада добавать/убавить/заменить если базовая конфигурация не устраивает , это все бесплатно меняется (нада тока доплатить если дороже выходит или ценник снижают если выходит дешевле базы - например при отказе от винды)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2011 в 00:18:48

сварик написал : блин ...... где вы такие ужасти то увидели ?

У многих знакомых, купивших собранные компы. Себе собираю сам.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2011 в 00:21:52

*abс* написал : Нет. Но за софт не плачу до сих пор. И не буду платить, пока есть такая возможность.

хм ... неправильный вопрос задал - нада было спросить а почему комп не украли ? зачем платили ?

Alex___dr написал : Ни разу с такой проблемой не сталкивался... Даже ОЕМ процессор (но без кулера...) всё равно в коробочке...

да фиг знает - может при упаковке загнули пару ножек или коробочка в давке продавилась

Alex___dr написал : Ничего сложного... ОЕМ купить не проблема...

да я не говорю что это какаято не решимая проблема - просто оем комплектухи нужных характеристик и производителя может не быть в данный момент времени , в данном магазине

0
ЮрАн
ЮрАн
Местный

Саратов

03.02.2011 в 00:26:27

сварик написал : просто оем комплектухи нужных характеристик и производителя может не быть в данный момент времени , в данном магазине

Я думаю у вас в Питере не 3 магазина.

сварик написал : я пришел в км - показал подходящую коробку/системник , сказал что нада добавать/убавить/заменить если базовая конфигурация не устраивает ,

А в собранный системник как же тогда менять если не будет?И чем отличается от того что я сам железо наберу?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2011 в 00:29:21

ЮрАн написал : И чем отличается от того что я сам железо наберу?

Гарантией.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2011 в 00:33:17

*abс* написал : У многих знакомых, купивших собранные компы.

что выбрали то и купили - точнее за что заплатили - захотели подешевше получили что хотели я например последний комп покупал - зашел на сайт , глянул конфигураццию по деньгам , ознакомился с характеристиками комплектующих , пришел в магаз ткнул пальцем что поменять и через 10 мин ехал домой перед покупкой еще полазил по прайсам питерских магазинов на предмет съэкономить на сборке - разница вышла смешная :)(особенно без винды - я насчитал %5 ) забил болт и купил готовый

0
ЮрАн
ЮрАн
Местный

Саратов

03.02.2011 в 00:34:21

2Alex___dr Может у вас там и дают гарантию большую,у нас на любую технику год только.

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

03.02.2011 в 00:38:18

мне в кайф воровать , использовать ворованное в своих целях

каких нахрен своих целях? у меня не то что целей - и компа тогда не было... я прихожу в школу мне дают мел и указку - и я што - бегу выяснять куплены они завхозом или сперты в соседней школе? а с софтом именно в такую позу и поставили - что то кем то куплено и поставлено и бегайте выясняйте, правильно оно куплено или нет? Правильно, за деньги по чеку на рынке... до дела Поносова/слышали такое?/ государство знать не знало и ведать не ведало что в школу пришла комп техника которая без ПО не работает. и что его надо кому то где то покупать. до 2007 года примерно и до того честно покупались программы/ну да на рынке по 100рэ/ а вы знаете что в 2008 всунули в знаменитый пакет лицензионнного ПО /СБППО/ ? ключи от винды 2000, которые до того гуляли по интернету года три. По всем варезным сайтам. Думаю, вы не в теме... Вот такой попил... а в счет включили как самую что ни на есть лицензию... ===== далее - ИМХО лицензия это видите ли не гарантия того что вы купили нечто реально качественное, а просто - за нужные деньги у нужных людей.... обеспечив им сверхдоходы. есть один дивный способ борьбы с пиратством, только на него почти никто не пошел - продавать свои продукты по реальной ЦЕНЕ / от спроса зависящей/ . Опустите цену на 30% ниже пиратской - все кинутся к вам, производителю, а не к пиратам, но как так, папа билл останется без сверхдоходов!!! ============ Про способы попила много чего написано - и СБППО - обман и попил и СПО и оборудование для школ втридорога закупается и метр дороги как километр по канадской тундре у нас стоит, зато наши миллиардеры - самые скороспелые миллиардеры в мире. ============= опыт показал, что на наши кривые сборки пиратки вставали лучше чем лиц от госпроекта... ============= а вы знаете, какой бонус получили ВСЕ установившие лицензионное ПО из СБППО? ах вы не в курсе? не в теме? ну так, присадочку маасенькую в интернет эксплорер, создающую вечноживущую ссылку - домашнюю страницу - сайт shkola.edu.ru - сайт того самого //общенационального проекта образование// которому за счет этого бешено раскрутили посещаемость за полгода. /Во ВСЕХ школах страны, ВСЕ компы ВСЕХ юзеров(нуу кроме самых хитрых и лисоводов) сунувшись в интернет, вылетали на этот сайт/ А теперь /Внимание!/ проходит примерно год.
Май-июнь 2010. Теперь вылетать стало "запрошенная страница не найдена". А все - бабло распилили, сайт прихлопнули - ни форума, ни ключей, ни поддержки... для ВСЕХ школ всей страны. А проект и лицензии еще аж до декабря... Вот попали некоторые...
Вот такое отношение к школе у государства. Да и у его жителей часто не лучше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу