ur5imw написал : создано такое информативное давление на человека , что без компа "нельзя жить".
какое нафиг давление ? я что то не замечаю никакого давления в сторону покупки компьютера или какого то определенного софта - я даже если честно особой необходимости в компьютере не вижу , только личное желание ...... может вам нож к горлу приставили или ствол к голове и заставили купить компьютер ?
ur5imw написал : осударство почему то поддерживает в данном случае частную комерческую американскую компанию Майкрософт
государство поддерживает законность , а так же отношения с другими государствами - и с продажи продуктов от майкрософт государство имеет налоги .............оно так же будет поддерживать вас если вы сподобитесь запилить что либо подобное офису или винде ..................
*abс* написал : просто почти всё под эту ось заточено, всё в их форматах работает и они практически монополисты на этом рынке.
да что все то? я ниразу не сталкивался с необходимостью использовать что-то из платного софта - все только по личному желанию
ur5imw написал : а вы посчитайте свои "издержки" за всю жизнь уверен что их и на 100 метров тратуара не хватит
а мне и не нада 100 метров тротуара на всю жизнь - мне хватит небольших кусочнов на несколько секунд - ровно то время что я иду по этому тротуару и ровно та площадь что бы поставить стопы/у ...............