Alex___dr написал : Получится и дешевле и лучше, чем если бы покупать готовый. ОЕМ комплектуху тоже продают... А в собранный комп обязательно чего нибудь не того засунут, то винт с не оптимальным соотношением цена/объём, то память тормозную, то видюху урезанную, то материнку Low end...
Ответ
Вот -вот....Именно...Особенно любят экономить на корпусе и БП. А уж что за материнку могут всунуть... Продать собранный в подвале магазина компьютер хороший способ избавится от неликвида,по моему так.Главное чтоб ядер и мегагерцев было побольше... А на Dell и прочее цена уже отличается от комплекта купленных в розницу потрохов аналогичного качества.
сварик написал : да я не говорю что это какая то не решимая проблема - просто оем комплектухи нужных характеристик и производителя может не быть в данный момент времени , в данном магазине
По моему всё наоборот...Где Вы в последний раз видели жёсткий диск или ДВД привод в ритейл упаковке? Я в последний раз покупал СД пишущий Асус в ритейл лет шесть назад,и страшно был удивлён той красивой коробочке. Материнские платы разве что редкость а розницу в ОЕМ.А так гораздо проще купить нужное именно в ОЕМ. Хотя лично мне это и не нравится.
Alex___dr написал : На компы заводской сборки гарантия может быть и два года... На процессоры ретайл - 36 месяцев... ОЕМ - 12...
Это процессоры,для АМД именно так. Но на то там и выбор. Хочешь гарантию побольше? Заплати и за может и ненужный тебе именно такой кулер. А сколько на систему в целом? Год? На мою последнюю материнку -36 месяцев;жёсткий диск-36 месяцев;память -так вообще 60. Как по мне то так интересней.