haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

28.03.2011 в 20:12:49

*abс* написал : Да и вообще, раз прога есть в свободном доступе, может работать бесплатно, так зачем за неё платить?

Подходим к таксисту (а вы тоже "таксист") - "он в свободном доступе", "крякаем его" и едем бесплатно

*abс* написал : раз прога есть в свободном доступе, может работать бесплатно, так зачем за неё платить?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2011 в 20:16:47

haramamburu написал : Подходим к таксисту (а вы тоже "таксист") - "он в свободном доступе", "крякаем его" и едем бесплатно

Ну как достали некорректные сравнения! Таксист потеряет время, ГСМ, амортизацию машины... А "владелец" ПО ничего не потеряет, если кто то "крякнет" его прогу в личных целях, он об этом даже не узнает!

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

28.03.2011 в 21:07:26

:) уговорили ... почти, пока вы спите, я со своим бензином и вашей газелью ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2011 в 21:20:58

haramamburu написал : уговорили ... почти, пока вы спите, я со своим бензином и вашей газелью ...

Не катит:) амортизация Газели денег стоит да и разбить Вы её можете... Единственный вариант с газелью, который я вижу, для проведения аналогии - это я куда то еду, а Вы залезли незаметно ко мне в кузов и доехали до нужного Вам места, и я об этом не узнал. Тогда от меня не убыло - а Вам прибыло:) Ну и чего, мне не жалко будет, если конечно в кузове не нагадите:) Ещё вариант с транспортом - проезд "зайцем" в общественно транспорте, когда нет денег и выбор - или идти пешком, или "зайцем". Автобусу не убудет - он и так едет по маршруту, и с Вас бы ничего не получил, т.к. нечего, а Вас выручит... Кстати, в подобных случаях, даже кондуктора часто благосклонно относятся и не высаживают. Сам сталкивался.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

28.03.2011 в 21:43:02

haramamburu написал : Есть предложение: тупо игнорировать

Там есть кнопочка включить меня в блэклист. :)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

28.03.2011 в 21:48:13

*abс* написал : Автобусу не убудет

Ага, помню я эти трамваи которые зимой ходили с сугробами в салоне. И электрички у которых в окнах стояла одиночное оконное стекло.

*abс* написал : Такое чувство, как будто сам этот софт написал и теряет свои кровные...

гы-гы

Вот буквально на прошлой неделе смирился что софтинки под мои запросы нет, заказывать дорого и придёться самому.

А я блин года с 97 не брал в руки паскакаля.

Щас уже небось и паскакаля уже никакого нет.

Так что хрен знает как оно обернётся :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2011 в 21:55:46

Muxa написал : Ага, помню я эти трамваи которые зимой ходили с сугробами в салоне. И электрички у которых в окнах стояла одиночное оконное стекло.

Я говорю не про массовую неуплату, а про случаи, когда нечем заплатить. Вот я щас езжу, могу не платить за электричку часто, потому что ловят не каждый раз, а если поймают, то никакого штрафа, просто билет продают. Но покупаю билет, т.к. есть на это средства... А если бы не было денег, то поехал бы бесплатно, без каких либо угрызений совести, и бегал бы от контролёров.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

28.03.2011 в 22:00:50

Muxa написал : Там есть кнопочка включить меня в блэклист.

Не - не то - "вампиры" - если не давать "корма" дохнут - вот и я хочу посмотреть : когда "оперсрань" (которой пользуетесь в силу "нищебродства" (С:Muxa)) вам поперек горла встанет и вы ... в силу наличия диплома , но малой грамотности и кругозора наконецто спуститесь (ну или еПнетесь оттуда) с "нерукотворного" само возведенного пьедестала!

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

28.03.2011 в 22:05:31

*abс* написал : А "владелец" ПО ничего не потеряет, если кто то "крякнет" его прогу в личных целях, он об этом даже не узнает!

А потом он сам же приводит аналогию с неплательщиками в общественом транспорте и опаньки...

*abс* написал : Я говорю не про массовую неуплату, а про случаи, когда нечем заплатить.

То есть он прекрасно понимает что когда таких вот таких вот "ой, ну я попользуюсь, от них же не убудет" становится много то это уже совсем другая история.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

28.03.2011 в 22:07:13

haramamburu написал : Не - не то - "вампиры" - если не давать "корма" дохнут - вот и я хочу посмотреть : когда "оперсрань" (которой пользуетесь в силу "нищебродства" (С:Muxa)) вам поперек горла встанет и вы ... в силу наличия диплома , но малой грамотности и кругозора наконецто спуститесь (ну или еПнетесь оттуда) с "нерукотворного" само возведенного пьедестала!

а можно этот поток сознания преобразовать в связную речь?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2011 в 22:08:41

Muxa написал : То есть он прекрасно понимает что когда таких вот таких вот "ой, ну я попользуюсь, от них же не убудет" становится много то это уже совсем другая история.

Естественно понимает, но его волнуют только его проблемы:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу