Muxa
Muxa
Резидент

Москва

04.04.2011 в 11:46:55

ur5imw написал : на свой компьютер и за свои деньги....

В своей корпорации я сам решу на какие компьютеры и за какие деньги.

ur5imw написал : он что работает 2 месяца , потом его нужно "ремонтировать"? нет !

Его надо ремонтировать через полтора-два года, а не через 5-8 лет как у Винды.

ur5imw написал : а почему бы не воспользоваться таким как WMP?

А зачем? У меня на выбор туева хзуча плееров, со спектром интерфейсов, функционала и пр. Я могу выбрать тот который наиболее соответсвует моих капризулькам.

А ты недоумеваешь "чёж ты не хаваешь то что тебе в ОСь встроили".

У меня есть свобода выбора софта.

ur5imw написал : а из чего выбирать если только Винда, и все специ обучены именно Винде, где твоя свобода?

Моя свобода в том что я написал откровенную шутку про то что смогут ставить любую ось если это Windows, а ты не понял что это шутка.

Потому как для тебя ситуация когда выбор софта ограничен одним пунктом это норма.

"У нас в линукс тоже есть аналогичная программа" это может быть и "свобода ПО", но явно не "свобода пользователя".

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

04.04.2011 в 12:29:43

Muxa написал : В своей корпорации я сам решу на какие компьютеры и за какие деньги.

ну ты же еще не руководитель департамента....., читай в контексте...

Muxa написал : А ты недоумеваешь "чёж ты не хаваешь то что тебе в ОСь встроили"

.это тебе в Ось встроили WMP и ты недоумевая , что за хрень мне поставили?" начал искать что то подходящее по твоему вкусу/развитию.. многие дистрибутивы с ядром Линукс идут вообще без ПО, голая ОСь и ты вправе ставить туда что захочешь... вот к примеру часть проигрывателей с описанием http://www.ixbt.com/soft/mediaplayers-linux.shtml.

Muxa написал : Потому как для тебя ситуация когда выбор софта ограничен одним пунктом это норма.

Миха ну ты на столько далек от обсуждаемой темы,....... ну поставь ОСЬ и по мучай ее пол года, год....( сейчас ты мне начнешь рассказывать про тухлое мясо.:)....) твои доводы не актуальны и кажутся смешными.

Muxa написал : Его надо ремонтировать через полтора-два года, а не через 5-8 лет как у Винды

ты ни чего не перепутал?:)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

04.04.2011 в 15:54:10

ur5imw написал : .это тебе в Ось встроили WMP и ты недоумевая

не было такого

ur5imw написал : Миха ну ты на столько далек от обсуждаемой темы,.......

ой далёк.

бывало начинаю искать какой нибудь софт, заглядываю в обзоры или обсуждения gpl поделок а там сперва куча кривокосых обёрток вокруг стандартных команд шелла и под конец так гордо сообщают что на самом деле у опенсранцев есть на эту тему и нормальный продукт.

Ага, один единственный, сыроватый, но ведь есть же.

Ясен пень от такого дела я предпочитаю держаться подальше.

Так что ты не мне про далёкость от темы сообщай, свои собратьсям.

А то они блин не знают.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

04.04.2011 в 21:36:11

Muxa написал : не было такого

не было ,так не было удали его (WMP)

Muxa написал : заглядываю в обзоры или обсуждения gpl поделок

я вот при выборе фильма тоже смотрю комментарии....и очень часто теряюсь смотреть или не смотреть???....очень много разных мнений и кому верить?

Muxa написал : Ясен пень от такого дела я предпочитаю держаться подальше.

но тем не менее ты позволяеш себе раскидываться такими эпитетами в адрес людей которые работают над программами. Да пусть они с ошибками , сыроваты , но они есть и ты ими пользуешься бесплатно и на законных основаниях....

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

04.04.2011 в 21:55:57

ur5imw написал : не было ,так не было удали его (WMP)

Зачем?

ur5imw написал : ....очень много разных мнений и кому верить?

Ну так я в отличии от тебя смотрю не мнения и впечатления, а описания.

Это сильно разное.

ur5imw написал : но тем не менее ты позволяеш себе раскидываться такими эпитетами в адрес людей которые работают над программами.

Конечно позволяю.

Потому как я пользуюсь множеством разных программ и имею возможность сравнивать. На основании информации о технологии, идеологии и бьизнес-модели я могу сдделать выводы о продуктах которые получаются с использованием всего вышеперечисленного.

И наконец что самое главное, практика показывает что моя оценка совпадает с мнением людей из того лагеря (ну за исключением горлопанов типа сварика).

Взять например эту историю с библиотечкой.

Ты вот сказал что это всего лишь моя интерпретация, но не смог сказать чем же моя интерпретация неверна.

А всё потому что она верна.

Ты пройди в коменты и найдёшь там ровно тоже чтоя говорил об отношении разработчиков линуксов и винды к нуждам простых пользователей.

И там не маздайщики и копирасты собрались, а сруться те самые линуксовые и под-линуксовые разработчики между собой.

И спор там идёт не о том "действительно ли разработчики линукса положили МПХ на интересы простого пользователя", а о том "правильно ли поступают разработчики линукса когда кладут МПХ на интересы простого пользователя".

ur5imw написал : Да пусть они с ошибками , сыроваты , но они есть и ты ими пользуешься бесплатно и на законных основаниях....

Ни GNU GPL, ни MPL, ни маздайная EULA не выдвигает требование "закрывать глаза на недостатки продукта".

И кстати, я ведь делаю очень полезное и нужное дело - я нахожу проблемы и сообщаю о них разработчикам.

А кто у нас является разработчиком опенсрани? Правильно - СООБЩЕСТВО в котором любой пользователь может стать разработчиком.

Вот тебе я сообщил про косяк в OO Calc.

Ты рассказываешь мне о том какая офигенная религия эта ваша опенсрань и как там клёво всё улучшается.

Но это только лишь слова, ибо на деле ты не занялся устранением косяка.

То есть на словах ты говоришь что я не прав, но своими поступками ты мою правоту подтверждаешь.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2011 в 22:20:47

Muxa написал : А кто у нас является разработчиком опенсрани? Правильно - СООБЩЕСТВО в котором любой пользователь может стать разработчиком. Вот тебе я сообщил про косяк в OO Calc.

расскажите этому дятлу что у многих опенсорсных проэктов есть сайты . где можно пожаловаться на баги - в частности у оо это можно сделать здесь и заодно пущай расскажет каким образом этот баг мешает . а то мои знакомые просто поржали нада михиным стенанием :) - хотя они достаточно плотно работают с таблицами ........

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

04.04.2011 в 22:24:00

Muxa написал : Ты вот сказал что это всего лишь моя интерпретация

.....из всего что ты там написал верным то что ".... а воз и ныне там".

Muxa написал : Вот тебе я сообщил про косяк в OO Calc.

ну так а чего ты не исправил? лично я хотел проверить правоту твоих слов но не нашел у себя подходящего .xls файла....

Muxa написал : То есть на словах ты говоришь что я не прав, но своими поступками ты мою правоту подтверждаешь.

ага , купил винду и снес ubuntu:)> И наконец что самое главное, практика показывает что моя оценка совпадает с мнением людей из того лагеря

.... а вот интересно ,что заставляет людей из того лагеря быть в том лагере, а не перебежать в другой?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

04.04.2011 в 22:26:16

сварик написал : расскажите этому ... что у многих опенсорсных проэктов есть сайты

а что ты у него в игноре?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2011 в 22:30:11

ur5imw написал : а что ты у него в игноре?

вреде как да :o:D у нас возникли разногласия типа : что правильней подъезд или парадная :) а для михи это видать принципиально

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

04.04.2011 в 22:33:11

ur5imw написал : .....из всего что ты там написал верным то что ".... а воз и ныне там".

а что неверное?

ur5imw написал : ну так а чего ты не исправил? лично я хотел проверить правоту твоих слов но не нашел у себя подходящего .xls файла....

если бы ты действительно хотел проверить, то знал бы то у меня в описании нет ни слова про xls :)

ur5imw написал : ага , купил винду и снес ubuntu

угу, особенно учитывая что я такого тебе не предлагал. :)

я неоднократно говорил, говорю и буду говорить что концепция "любой из нашей тусовки может взять и улучшить" означает что все тусовщики будут ждать пока улучшит кто-то другой.

и когда я предлагаю тебе реализовать опенсранские лозунги, ты делаешь именно так как я говорю - находишь причину не реализовывать опенсранские лозунги на деле.

ur5imw написал : .... а вот интересно ,что заставляет людей из того лагеря быть в том лагере, а не перебежать в другой?

то что они разработчики и система которая делалась разработчиками для самих себя им подходит лучше чем система сделанная для простых пользователей.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

04.04.2011 в 22:40:39

ur5imw написал : а что ты у него в игноре?

Ага, после того как он в качестве подтверждения своих слов привёл ссылку на текст где говорилось то что он пытался опровергнуть. :)

Я дал ему ещё один шанс, но он был настойчив.

Сварик вообще любил сперва споритьь со мной, потом начать изучать вопрос и когда убеждался что я прав говорил что-то типа "то же мне открыл америку".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу