JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

04.05.2011 в 20:42:06

Malevich написал : но вот сетка??? Выглядит (2-й снимок), как будто за ней самые горы. Да ещё псина на перевале дрыхнет )))

стройка , однако . всё самому , приходится делать по частям . там где сетка с доберманом запланирована вторая половина горки, а сетка пока деревянную ограду не сделал что-бы свиносособаки ....ть их ! не растоптали.
на первом плане - серое и зелёное - вот не помню названия, на С как-то. можевельник казацкий в самом углу второго снимка рядом с собакой- что-то плохо растёт у меня . второй ярус - чабрец декоративный , куст с жёлтыми цветами - магония. куст с жёлтлзелёными листьями- бересклет пятнистый.ну кое-где ещё плющ серебристый.
завтра попробую сфотать покрупнее .

0
380
380
Местный

Раменское

17.07.2011 в 02:15:46

Тема совершенно пустая..Заглянул сюда потому что последний год живу я наблюдая из окна огород..Сколько копьев я поломал борясь с огородничеством в течении 15 лет..Вот тёща постарела и жена устала..Короче моя взяла установка -но они уверены что это их решение а я тихо посмеиваюсь...В течении недели уже приволок ок 300 кг красаивых камешков на примете три офигительных валуна..Без помошников не погружу на свою лошадку...Неважно насчёт материала есть и натуральные отделочные обработанные камни и мозаика натуральная с остатков..Более тех вопрос циркуляции воды интересен..Готовое решение меня не интересует..Думаю использовать насос отопления..Думал о сливном от стиралки -но отмёл мысль по нескольким причиам..Короче каркас комуникации фильтра насос димер может быть -потом декор..Если кто реализовал и спотькался уже о камни напишите где могу споткнуться..Спасибо..

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

17.07.2011 в 03:32:52

380 удачи ! так есть специальные фонтанные насосы , разной мощщности и размера и стоят недорого.

0
380
380
Местный

Раменское

17.07.2011 в 03:47:26

JAZZ написал : так есть специальные фонтанные насосы , разной мощщности и размера и стоят недорого.

380 написал : Готовое решение меня не интересует.

И камни вроде не дорого и фиалки в фонтане и спецы что приедут и сделают..Если я чего решил то .....обязательно..Видел эти насосы..Видел эти камни..Видел этих спецов..Я думаю на 300 процентов как минимум успешнее справится..2 года у меня есть на это для начала до первого результата..Используя при этом и опыт форума..

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

17.07.2011 в 13:08:52

нет конечно самому делать , а если-бы я ещё за камни платил ! -пошёл да насобирал ( у нас земли нет а вот камней.....:)) но фонтанный насос прикупить помоему проще чем самому извращаться .

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

17.07.2011 в 17:51:04

Приветствую вас, коллеги-альпийцы! :) Несколько сумбурных мыслей по теме: Просто фонтанчик в чистом виде и горы – понятия мало совместимые. Это, скорее, уместно в низинных водоёмах а-ля «Женевское озеро». Для горки симпатично (ымха, есно) смотрится сочетание скал и узкой горной речушки, заканчивающейся небольшим озерцом у подножья. В этом случае вполне реально самостоятельно сделать пороги и перекаты, вписанные в рельеф каменистого склона: для небольшой горки можно просто прикопать пластиковые хозяйственные лотки или тазики, расположив их каскадом и замаскировав плоскими камнями. Главное, чтобы вода равномерно стекала по ширине порожка (горизонталь), а подача насоса регулировалась. До перепланировки горки у меня так и было сделано, а потом… всё руки не доходят восстановить. Засунул пока аквариумный насос в контейнер с камнями (фото), журчит себе потихоньку, рядом шезлонг под старой сиренью – красота )))

Можно также изготовить оригинальное "русло" отдельными участками из монтажной пены, лучше проклеить её сверху чем-то типа стеклоткани и обмазать несколькими слоями эпоксидки, намешанной с крупным песком - поскольку пена на прямом свету разрушается. Последний слой просто присыпать сверху песком и мелким гравием. В пену можно интегрировать и более крупные фрагменты натурального камня. А те небольшие готовые лотки-каскады, что продаются у нас в садовых гипермаркетах, стоят совсем неприличных денег (для своих размеров, - которые, в свою очередь, разнообразием не блещут), и при этом не могу сказать, чтобы они выглядели уж очень естественно. Кстати, ландшафт на снимке был сделан именно из пены с песком и камнями; уже потом он зарос зелёным мхом и сейчас смотрится вполне натурально. Если же планируется протяжённый ручей, с переходом на «равнину», то особой альтернативы спец бутиловой (?- не помню точно название) плёнке скорее всего и нет. Разве что использовать разрезанные вдоль большеразмерные камеры из толстой резины. Основание под укладку должно быть подготовлено в плане удаления корней деревьев, особенно дающих корневую поросль и протрамбовано с песком и щебнем. Хотя… знакомый положил в основание ручья виниловую плёнку от старого круглого бассейна – лет пять уже стоит; пока полёт нормальный.
А насос… Та же недорогая аквариумная помпа (хотя бы «Aquael») способна загнать воду выше одного метра и при этом обеспечить приличную подачу. И 220 вольт как-никак, а их эл/безопасность хоть как-то продумана. Хотя сливной насос от древней стиралки тоже вылёживается под верстаком, но применения ему пока не нашёл. Хессайону хорошо: он в каталог глянул и пару общих фраз к картинке приписал. Тоже мне - "камни с поля не годятся"... Его бы к нам, на Русскую равнину, где несколько приличных бульников встанут дороже холодильника...

380 написал : на примете три офигительных валуна..

Я об один такой валун нарощенный трубой лом 32 мм согнул, но так и не осилил. А осилил бы - всё равно не погрузил. Так и лежит себе, типа "Направо пойдёшь..." Ну и пусть: может ещё кому в радость станет.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу