03.02.2011 в 23:38:06
ну, смотрите, необходимость в перекосе, в избытке вытяжки, будет возникать эпизодически, в то время, когда будут необходимы кухня и остальное в необходимом качестве, в то время как остальное время тот же лоссней вполне штатно может выполнять свою функцию, я имею в ввиду рекуперацию. Как ни странно, стоимость лосснея сопоставима со стоимостью хорошей приточной установки, потому делайте выводы, это я вынес из личного кошелька:)
01.07.2011 в 14:54:21
Добрый день!
После долгого перерыва вернулся к теме. Ремон в квартире начался, поэтому вопрос с вентиляцией надо решать оперативно.
Большое спасибо всем кто отвечал и отдельное ОГРОМЕННОЕ спасибо Киму, чьи идеи до меня начали доходить только сейчас :)
Весной удалось побывать в квартире у соседей, которые сделали точно такую же перепланировку, которую делаю и я (т.е. вынесли кухню в коридор). Забор воздуха из зоны кухни у них сделан под потолком и вытяжным зонтом над плитой (т.е. штаны и советовал Ким мне ранее), при этом при слегда открытом естественная вентиляция прекрасно справляется сама с удалением воздуха из зоны кухни (вентилятор под потолком крутится без подачи напряжения), отсюда делаю вывод, что в холодное время года естественная вентиляция у меня должна работать отлично (при наличии притока в квартиру).
Теперь по существу... При моих потребностях и равноценности по стоимости (без учета прокладки сети) для себя вижу 2 варианта:
Попробую разобрать плюсы и минусы каждого варианта для себя:
рекуператор Лосснея (обновленная схема прилагается)
Бризарт:
минусы:
Хотел бы услышать критику в адрес того, насколько корректно я рассписал плюсы и минусы обоих вариантов. Т.к. не специалист в этом вопросе, то нет 100% уверенности в корректности своих рассуждений. Особенно интересует как будет вести себя приточка в условиях летней жары. Нужно ли применять доп механическую вентиляцию, чтобы удалить приточных воздух через естественные каналы или приточка сможет их сама прокачать?
05.07.2011 в 00:01:41
Я вот не могу понять, почему Вы зациклились на Лосснее и Бризарте, судя по всему (профессионалы меня поправят) далеко не самых лучших системах вентиляции? По Лосснею Вам объяснили, что его мощности для Вашей квартиры недостаточно - зачем же деньги выбрасывать. Поставьте более мощную систему с рекуперацией - тот же Системэйр на 400 кубов и будет Вам счастье. У меня, просто похожая планировка и, примерно, такая же площадь и высота потолков - я изначально Лоссней отмел как вариант, хотя мне его очень настойчиво пытались внушить одни наши местные умельцы - типа проверенный вариант - точно работает.
05.07.2011 в 12:16:18
Лоссней и Бризарт мне нравятся своим соотношением цена / качество и удобным управлением исходя из моих потребностей. При моей площади и с учетом того, что в квартире будет жить всего 2 человека, 250 кубов должно быть более чем достаточно. Поэтому я не вижу особого смысла переплачивать за более производительное оборудование. Системэйр на 400 кубов мне предлагали.... Почитал инструкцию к нему, где черным по белому написано, что в нормальном режиме установка дает теже самые 250 кубов. Пульт и управление у системэйр какое то совсем кондовое, так и не понял из описания, можно ли задавать различные режимы работы установки в зависимости от дня недели и времени суток (как это можно у Лосснея и Бризарта). Ну и цена системэйр минимум в 1,5 раза выше чем выше названных установок.
05.07.2011 в 15:43:42
прошу прощения. Че то я куда-то нетуда посмотрел. У меня планировка похожая но квартирко поболе площадью и высота потолков чуть выше. Может Вы и правы.
05.07.2011 в 17:24:59
Бывает :) А у Вас что за агрегат стоит? Системэйр?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу