Железякин написал : САМОМУ покопаться в авто?
Если человек имеет гараж, умение и желание копаться в своём авто, то и утеплить гараж сможет самостоятельно.
02.02.2011 в 18:37:00
Железякин написал : САМОМУ покопаться в авто?
Если человек имеет гараж, умение и желание копаться в своём авто, то и утеплить гараж сможет самостоятельно.
02.02.2011 в 18:40:42
Вот у меня нет гаража. Я бы - заехал на тёплую ямку, масло поменял. Колёса летние на зимние и наоборот... Ну, и так, по мелочи, если чё... зимой чаще, ессесно...;)
02.02.2011 в 19:46:21
Поддержу идею. Люблю поковыряться в машине, да вот только гараж холодный и без ямы. В данный момент ищу в своем городе подобный вариант, а то в сервисах зачастую ценник не гуманный.
02.02.2011 в 21:06:45
Шихаэль Мума написал : Осталось набрать слесарей - и заурядный автосервис готов...
Может проще в обычном сервисе арендовать оптом подьёмники на ночь, и сдавать желающим? :)
Арлент написал : Тут просчитывать всё надо,бизнес-планы составлять,вобщем предварительно мониторить ситуацию.
Бузнес планы как правило реализуются по сценарию ближе к пессимистичному....
SergeyE написал : а нужен только подъемник - поставьте их на даче и бизнес расцветет,
К подьёмнику обязательно нужен человек, который будет ставить лапы и поднимать авто и .... нести ответственность. Никогда не видели как машины по разгильдяйству или недомыслию падают?
Железякин написал : ..30 автомобилей в сутки. На 1 час.
Самое главное в бизнес плане грамотно оценить входящий денежный поток и.... его постоянство...
Вот далеко не уверен, что все 30 дней у вас будет 30 чел в день.... ИМХО, сейчас все идет к тому, чтобы отдать машину на сервис и не париться.... и тем более не обливаться водой на мойке зимой за сэкономленные 50 руб...
PS Лучше перебдеть, чем оказаться банкротом....
02.02.2011 в 21:31:41
BV написал : Самое главное в бизнес плане грамотно оценить входящий денежный поток и.... его постоянство...
Вот далеко не уверен, что все 30 дней у вас будет 30 чел в день....
Я ждал этот грамотный коммент.
BV написал : К подьёмнику обязательно нужен человек, который будет ставить лапы и поднимать авто и .... нести ответственность
Абсолютно. С записью в журнале по ТБ, плановыми проверками технического состояния. Это, вероятно, будет поручено тоже несчастному ночному сторожу ;)
А еще ответственный за электрохозяйство с аттестацией, разрешение на отвод грязной воды... Да мало ли еще приятных вещей в этом бизнесе.
02.02.2011 в 22:16:26
Если прикинуть сколько денег отдаст гаражник за место ковыряясь сам +доп услуги и если сделать туже работу в сервисе то будет почти поров ну и ногда в первом случае может быть дороже и наоборот думаю нет рентабельности а вот если сервис где вам чётко починят бу иномарку без развода и последующего возврата тут можно хорошо и стабильно зарабатывать...ВЕЧНАЯ ТЕМА не правда ли....
02.02.2011 в 22:24:58
олег 111 написал : Если прикинуть сколько денег отдаст гаражник за место ковыряясь сам +доп услуги и если сделать туже работу в сервисе то будет почти поров
+100:) Быструю работу, до часа-двух-трёх, можно и на уличной эстакаде сделать, или во дворе, даже в мороз (дождь хуже), а если долго ковыряться надо, то выйдет очень накладно.
03.02.2011 в 12:23:04
Шихаэль Мума написал : Колёса летние на зимние и наоборот...
перебор - ведь менять колеса вполне можно в перчатках - болты же крупные; я мало что в машине могу, но резину меняю на снегу
BV написал : К подьёмнику обязательно нужен человек, который будет ставить лапы и поднимать авто и .... нести ответственность. Никогда не видели как машины по разгильдяйству или недомыслию падают?
это понятно - деньги ведь тоже надо собирать, но зато не надо строить, арендовать или покупать помещение и его отапливать
03.02.2011 в 12:55:50
SergeyE написал : перебор - ведь менять колеса вполне можно в перчатках - болты же крупные; я мало что в машине могу, но резину меняю на снегу
Да можно и скафандер одеть, нивапрос... только я лучше дам сотку - и в тепле, в светле...;)
03.02.2011 в 13:48:18
Было дело ,перебирал двигатель в 25 гр-ый мороз ("стуканул") и в машине же и спал и не один день . Даже не кашлял,что удивительно.
Только это..здоровье дороже.
03.02.2011 в 13:53:44
gabik написал : перебирал двигатель в 25 гр-ый мороз ("стуканул") и в машине же и спал и не один день
што-то уж совсем запредельное... а откудова запчасти-то?...:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу