03.02.2011 в 14:29:43
Шихаэль Мума написал : што-то уж совсем запредельное.
Обыденность в нашей стране. На Урале,где населенные пункты километров через двести( а страна большая есть места где на сотни км ничего нет) видел как ремонтируют Комазы:натягивают на кабину полог,под полог паяльную лампу и свет и вперед.Про "севера" узнавал-там еще круче. Сосед,мужик лет 65...на улице 20 гр мороза.Вылезает,Комаз ремонтировать-коробку снимать. Дома ему не сидится,заняться нечем,скучает по работе-снег весь со двора вывозит.
Шихаэль Мума написал : а откудова запчасти-то?
Коленвал в Люберцы на перешлифовку,запчасти-Москва,Нижнесыромятническая
03.02.2011 в 14:40:52
gabik написал : Сосед,мужик лет 65...на улице 20 гр мороза.Вылезает,Комаз ремонтировать-коробку снимать.
..Скрытый извращенец-мазохист,однако..8-)))
03.02.2011 в 14:41:33
gabik написал : под полог паяльную лампу и свет
другое дело... а то читаетца так - еду-еду, бах, двигло стукануло. Вокруг тайга, -25. Ну, запчасти на этот случай всегда с собой. Разобрал, собрал, ночевал пару дней, и всё при -25... читаешь и сам седеешь... от инея...:)
03.02.2011 в 14:55:12
Шихаэль Мума написал : только я лучше дам сотку - и в тепле, в светле...
03.02.2011 в 14:56:31
SergeyE написал :
- лишний пробег туда и обратно
чай, не в тайге, "кругом пятьсот"... "пробег"...:a
03.02.2011 в 15:06:58
Шихаэль Мума написал : другое дело... а то читаетца так - еду-еду, бах, двигло стукануло. Вокруг тайга, -25. Ну, запчасти на этот случай всегда с собой. Разобрал, собрал, ночевал пару дней, и всё при -25... читаешь и сам седеешь... от инея..
Мой брат жил в этой машине...три месяца в общей сложности("самарская стоянка" недалеко от Люберец). В Питере в Шушарах,чувак зимой в Камазе месяц жил...обстоятельства описывать не буду,сам дурак.
Последний раз поехал за оборудованием в Уфу,сломался-бух-бах. Сел в попутку поехал за запчастями,получилось 300 км в обе стороны...
03.02.2011 в 15:48:50
gabik написал : Сосед,мужик лет 65...на улице 20 гр мороза.Вылезает,Комаз ремонтировать-коробку снимать.
Я так же делал много раз:) Ну не Камаз, но или Газель, или ЗИЛ, или легковую. Когда у дома, то бегаешь погреться и опять в бой.
Железякин написал : .. извращенец-мазохист,однако..8-)))
Меня так же друзья называли;) Особенно, когда общие машины были (тот же ЗИЛ), я заставлял своих подельников присутствовать и помогать;)
03.02.2011 в 17:16:18
Интересно, но в ФРГ это работает, сам заезжал как-то. И выживает. Дно, конечно, но удобно, особенно если подъемник на полчаса нужен. У нас - скорее, паразиты задявят - пожарники, СЭС и прочие воры на должностях. :(
Вот посудите сами: В США помыть автомобиль на мойке - 2 доллара. В ФРГ - пару евро (мойка самообслуживания). Помоем авто в Москве за 100р? При том, что у них экологические ограничения - ого-го?!
07.02.2011 в 13:18:07
Идея хорошая, я-бы воспользовался такой услугой однозначно, жаль что реализовать её в наших условиях вряд-ли получится.
07.02.2011 в 13:37:48
в Германии это действительно работает - раньше 7 евро было (запомнилась цифра) вот только за какой промежуток времени, не помню
07.02.2011 в 14:54:37
Жалко,что нас,россиян,не переделаешь..Будем в минус 25 под машиной лежать и скрюченными пальцами крутить ключи.Но денег не отдадим!!/небольших денег//
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу