я же вам привел пример где она стоит 6700. там купить религия не позволяет?
Babyhummer написал :
Вы же не станете покупать машину(например какую-нить модель того же ТАЗа), только из-за того, что на ТАЗах больше половины страны ездит. Так?
ну конечно нет. буду искать за те же деньги что нибудь по экзотичней типа
СПАСИБО ВСЕМ за советы и ответы! Решение принято.:)
Знатокам вопрос.;) Насколько надежно безинструментальное натяжение цепи? Это мне для общего развития.:)
И второй вопрос: В процессе борьбы на даче с последствиями ледяного дождя моя старая китайская "нонейм" бензопила, купленная когда-то в Кастораме за 1900 руб(именно поэтому сейчас и встал перед выбором новой) зажатая недопиленным стволом дерева перестала крутить цепь. Двигатель работает, а цепь не движется. то могло в ней сдохнуть и возможен ли ремонт своими силами? Новую пилу куплю в любом случае, т.к старая хоть и работала, но при этом сильно дымила и гнала на шину масло без ограничений. Старую оставлю(если починю, конечно;)) для использования ее всякими наемными строителями, в случае надобности. Давать им хорошую пилу побоюсь:)
Спасибо!
Честно говоря не проверял:(, т.к был цейтнот по времени. Надо было любым способом убрать обледеневшие ветки с проводов, а пила сдохла. Я закинул ее в гараж, взял ружье, кучу патронов и пошел отстреливать эти ветки, пока совсем не стемнело. А недопиленное дерево завалил топором;) Поэтому к пиле больше не прикасался тогда, а с тех пор еще не был на даче. Поеду через неделю и посмотрю. Это сцепление вообще ремонтнопригодно? Блин, плохо, когда не знаешь устройства. Это ж не автомобиль, где все понятно!:) Цепь должна прокручиваться от руки или нет?
Да, цепь должна ходить свободно, если не ходит, то либо, как сказал valerich, направляющую на шине сдавило, либо тормоз цепи держит. Если ходил свободно, то вероятнее всего сцепление. Если разбираетесь в машине, то пила - как велосипед)))
Elf написал :
а, цепь должна ходить свободно, если не ходит, то либо, как сказал valerich, направляющую на шине сдавило, либо тормоз цепи держит. Если ходил свободно, то вероятнее всего сцепление.
Понятно. Сцепление и тормоз цепи не в одном блоке?
Elf написал :
Если разбираетесь в машине, то пила - как велосипед)))
--- Напридумывают, блин, а нам разбирайся! ;))
Спасибо за подсказки!;)
Babyhummer написал :
Сцепление и тормоз цепи не в одном блоке?
Ну как сказать. Тормоз пластина кольцом, которая зажимает сцепление. Точнее его ... барабан. (не знаю как правильно обзывается). Ленточный тормоз. Но если он у вас просто не включен, сам по себе вряд ли зажмётся. У меня перетёрся, просто визг пошёл от трения и один конец из под крышки вылез.. Вырвал его нах... и дальше пилил.