02.02.2011 в 19:16:04
Как то мой друг посетовал, что на даче много мусора, помыться негде, да и отопление хочется, а вот газа нет. Не долго думая решаем изготовить дровянной титан, заводской сразу откинули,т.к. он давления не держит (сминается внутренняя труба).Сделали из газовых баллонов, получилось класс, и отопление, и помыться, и мусор утилизирован. После этого практически каждый дачник нашего кооператива начал просить такие титаны, для нас это было в удовольствие. Со временем решили из дачки сделать баньку, она не большая 35 кв.м. титан модернизировали до парогенератора, сауну напрочь отвергли, из-за слишком сухого воздуха, русскую тоже не хотели (влажная сильно) так и стали производить высокотехнологичные титаны гы гы. Сейчас их ставят даже как добавочный обогреватель системы отопления, скажем ставят в подвале или гараже, прямо в системе отопления, не топишь он работает как батарея, мусор собрал, затопил, тепло прямо в отопление. Теплицы, отпление небольших складов (Я из Краснодара имейте ввиду у нас не так холодно зимой). В наше время все экономят, вот и мы придумываем как от лишних затрат уйти. Кому интересно пишите , расскажу как можно самому сделать. Если кто то еще придумал как из мусора извлечь халявное отопление пишите, для меня это приработок. Проблема, у всех как правило с вытяжкой, но поверьте она оправдывается когда горит огонь и тепло идет из ничего.
04.02.2011 в 16:17:09
Просим фото изделия в студию.
15.02.2011 в 11:41:08
У меня три таких баллона валяются. А как их разделывать, чтобы не рвануло ? Да и желательно бы фото чудо-изделия.
15.02.2011 в 12:54:18
интересно одорант вымывается быстро???? или на "Запах" от соседа все будут просаться вызывать аварийку ГорГаз :)
15.02.2011 в 23:31:26
Фото хорошо, но и без фото всё ясно. Понадобятся 2 баллона и толстостенная труба диамертом 150 мм. Первый баллон режете пополам. Из нижней части делаете топку. Дверцы делаем из верхней части баллона. Петли дверные пойдут или покруче. Во втором баллоне прогрызаем верх и низ. Ввариваем туда насмерть нашу трубу. Ввариваем трубки вход-выход. Бак готов. Ставим на топку и привариваем насмерть. Титан готов. Для использования в качестве парогенератора наполняете бак например наполовину, может поменьше. Потренируетесь... Затоп. Из верхнего штуцера получаем пар. Именно для парогенератора я бы верхний штуцер сделал не менее дюйма. На всякий случай.
Ну, вот, как-то так...
15.02.2011 в 23:33:22
Steh написал : интересно одорант вымывается быстро????
Я думаю быстро.
16.02.2011 в 13:10:59
Михаил-23 написал : заводской сразу откинули,т.к. он давления не держит (сминается внутренняя труба)
Чтобы у заводского титана не "сминалась внутренняя труба" (вариант: рвёт шов наверху возле трубы и течет вода), его надо правильно подключать и эксплуатировать, а именно:
Все проблемы от элементарной физики: при нагреве вода расширяется, сила эта межмолекулярная, то есть очень большая. И рвет корпус или сминает трубу. Если оставить выходную трубу открытой, то при нагреве лишняя вода просто вытекает из крана- да и всё. Кстати, её довольно много. В норме предполагается, что лишняя вода передавит подачу и уйдет в подающую трубу... Но в подающей трубе несколько вентилей стоят... Хотя бы один из них окажется с действующим обратным клапаном (собственно вентилем)... Вот и повреждения... Потому титаны из жестянки и делают- он никогда не взорвется.
Теперь комментарий к первому посту: изготовление бака титана из прочного металла может привести к сильному взрыву.
Если не предпринять меры- аварийный клапан для стравливания лишней воды (как это делают на электрических водогреях) или подключать по такой простейшей (и абсолютно надежной) системе, как я описал выше.
А так, представьте ситуацию: Закрываете выход, и нечаянно перекрываете вход. ИЛи обратный клапан перекрывает....
Ошибка никогда не исключается, всех домашних проинструктировать можно, но найдется тот, кто пропустил мимо ушей...
И будет грандиозный бабах, хорошо, если без обожженных или убитых.
А уж применять в качестве парового котла без аварийного клапана- это диверсия... Топикстартеру: а ведь можете под статью попасть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу