igorgoit
igorgoit
Новичок

Москва

04.02.2011 в 09:11:18

У тещи День Рождения - просит бензиновый генератор подарить. Я никогда не сталкивался с таким оборудованием.

Ей хотелось-бы:

1. Запитать 2 холодильника(большие), насос в колодце(800Вт) + зомбоящик и лампочки 3-4 штуки.
  2. Работать ген. будет редко - только когда питание отрубят.

Посоветуйте какой фирмы и мощности взять для этих целей с разумным соотношением цена-качество (цена интересует потому-что платить буду я, а качество потому-что если сломается теща мне всю плешь проест).

Подскажите пож. как обычно подключается ген. к действующей эл.проводке, что еще надо в схему добавлять.

С уважением igorgoit. Заранее благодарен.

0
Андрей
Андрей
Местный

Москва

04.02.2011 в 21:27:13

А заводить его кто будет? Китайсие все одинаковые. У меня "Практика" 2,5 кВт (стоил 11000р.). Года 3 или 4. Проблем нет. Прикрутил колесики, на улицу вывозится легко, но заставить своих заводить его, если меня на даче нет, не получается. Готовы лучше сидеть без света, чем запоминать где ручка заслонки, а где кран бензобака. Я подключаю через рубильник (или линия или генератор).

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

05.02.2011 в 10:49:15

Андрей написал : Китайсие все одинаковые.

Не совсем... У нас в этот сезон вскрылось - большинство генераторов "КАЛИБР" просто отказалост заводиться, в то время как точно такие же генераторы Sturm, Энергомаш, Etalon, Airen и ещё кучи марок - в основном работают нормально. Правда, продавцы КАЛИБРА первое время отказывались брать в продажу гены Etalon - мол, мы Калибр в розницу дешевле продаём, чем вы за Эталон оптом просите... а через три дня, приняв обратно Калибры проданные, ринулись - а Эталонов уж тоже нет...

Посему при выборе требуйте испытания работоспособности (если магазин ж0пится - захватите с собой масла типа "лукойл супер" полусинтетики и 92-го бензина), а также берите там, где лучше сервисно-гарантийные условия.

Как верно замечено, прежде, чем купить гену, лучше приготовить для неё дупло. Во-первых, дупло должно быть хорошо проветриваемым и с хорошей звукоизоляцией, а также изолированным по воздуху от жилища - чтоб не воняло. Во-вторых, дОлжно установить рубильник, отрубающий электричество от Чубайса. ПОсле этого достаточно шнура с двумя вилками: одну вилку - в гену, вторую - в любую из тёщиных розеток, и тёщина домашняя сеть становится удлинителем.

0
cccp62
cccp62
Резидент

Рязань

05.02.2011 в 11:42:59

Ну, надо сначала понять, КАКАЯ у Вас тёща... Разные тёщи заслуживают разных генераторов...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.02.2011 в 11:49:37

Superrat73 написал : ПОсле этого достаточно шнура с двумя вилками: одну вилку - в гену, вторую - в любую из тёщиных розеток

Даже так? :)

cccp62 написал : Ну, надо сначала понять, КАКАЯ у Вас тёща... Разные тёщи заслуживают разных генераторов...

Некоторые особенно не стесняются :) см.выше

0

in my humble opinion

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

05.02.2011 в 11:52:30

Kvost написал : Даже так?

В смысле, розеток, принадлежащих тёще, а не розеток, установленных НА тёще. :)

0
Bateur
Bateur
Местный

Москва

05.02.2011 в 12:39:28

Подумайте вот над чем, сможет-ли она (тёща) самотоятельно: Завести его, произведя переключение заправить бензином, заменить масло вовремя Что она будет делать если "не заводиться", звонить Вам - по телефону заведёте? Может гораздо проще аккумуляторы и автоматический инвертер: ни бензина, ни вони, ни грохота, сам переключится, сам зарядит акк. при подаче "света"... О, вспомнил, ещё надо сначала выключить нагрузку а потом глушить генератор. Т.е. следить на уровнем топлива (если я не прав - поправьте)

0
igorgoit
igorgoit
Новичок

Москва

05.02.2011 в 17:03:53

Bateur написал :

Bateur написал : Подумайте вот над чем, сможет-ли она (тёща) самотоятельно: Завести его, произведя переключение заправить бензином, заменить масло вовремя Что она будет делать если "не заводиться", звонить Вам - по телефону заведёте? Может гораздо проще аккумуляторы и автоматический инвертер: ни бензина, ни вони, ни грохота, сам переключится, сам зарядит акк. при подаче "света"... О, вспомнил, ещё надо сначала выключить нагрузку а потом глушить генератор. Т.е. следить на уровнем топлива (если я не прав - поправьте)

Конечно она все это не сделает, но есть еще тесть, а он реально сможет. Мне надо купить, подарить, настроить и провести тех.учебу.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

05.02.2011 в 21:33:28

Bateur написал : Может гораздо проще аккумуляторы и автоматический инвертер: ни бензина, ни вони, ни грохота, сам переключится, сам зарядит акк. при подаче "света"...

Дорого. Офигитительно дорого.
А генератор у нас моя кассирша сможет завести. Девушка-блондинка (крашеная, правда, но всё-таки). Так что и тёщу вполне обучить можно. Тестя - и подавно.

0
rocker78
rocker78
Новичок

Барнаул

07.02.2011 в 16:54:00

igorgoit написал : Конечно она все это не сделает, но есть еще тесть, а он реально сможет.

А если сделать автоматическую систему старта при пропаже электроэнергии? Тогда есть смысл взять аппарат подороже,с электростартером.И развязывающие релюшки поставить в электросеть.Схема довольо простая,гаснет свет,одно реле коммутирует стартер,второе реле отсекает государственный свет.При появлении напряжения гена глохнет,а реле переключается обратно на чубайса.Лично я рекомендую китайский "unitedpower" . Если уж говорить о цене-качестве и если нужен недорогой генератор. Просто данная модель на моей практике зарекомендовала себя с хорошей стороны.

0
Валакардин
Валакардин
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2011 в 18:23:04

А какая именно модель и сколько она отработала?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу