Сравнил цены с BOSCH ,в 2 раза выше,меня не поймут да и не по карману.Не спорю может вещь того и стоит.Про дороговизну брендова инструмента я уже высказался на теме про ПРОГРЕСС кому интересно посмотрите.
seem написал :
Сравнил цены с BOSCH ,в 2 раза выше,меня не поймут да и не по карману.Не спорю может вещь того и стоит
Стоит, конечно, но я советовал ее не для тех задач, что указаны в первом посте, имхо, аккумуляторка для этого малопригодна. Для вышеизложенных задач хорошо подойдет бошевская дрель 20-2 RET. Две скорости, констматика, предохранительная муфта, полноценная функция шуруповерта- электронная ограничительная муфта, дури дофига. Правда, вроде как в последнее время на нее ставят не ремовский патрон с твердосплавными вставками, а китайский вейда. И с ценой этой дрели Вас "поймут":)
Kvost написал :
У DW li-ion по описанию всего 2Ач. Далеко не рекорд. У Бош li-ion батареи 3Ач, как и у Макиты.
Это конечно не очень приятный сюрприз от ДВ, у меня предыдущее поколение DC925KB 18v -NIMH-2,6Ah ,достойный шурик ,правда тяжеловат ,но за мощность надо чем-то платить:) по идее следующее поколение Ли-ион(DC927KL) должно быть легче и производительнее ,увы только легче на 400г ,всего 2,0 ампер и ТТХ похуже . 2seem Может обратите внимание и на DC925KB 18v NiMH,не литий ,но со своими плюсами ,например на морозе не капризничает:) дешевле лития должен быть? дилер DeWALT в кургане есть?
Bonk написал :
У DW li-ion по описанию всего 2Ач. Далеко не рекорд. У Бош li-ion батареи 3Ач, как и у Макиты.
Это конечно не очень приятный сюрприз от ДВ, у меня предыдущее поколение DC925KB 18v -NIMH-2,6Ah
Там стоят фосфатные LiFePo4 батареи у них и диапазон рабочих температур пошире и в и тоге энерго отдача будет не ниже а может даже выше. И технологии безопаснее не требуют дополнительного охлаждения.
Это сайт компании производящей эти батареи
http://www.a123systems.com/
Их уже сейчас на многие гибридные авто ставят.
Из первой троицы кандидатов порекомендую Макиту 454. Год владею таким, три года его младшим братцем - 452. Впечатления от обоих только положительные. Падения емкости аккумуляторов за три года не заметно (по ощущениям), зарядка - 25 минут. Самая гуманная цена - от 11 с копейками т.р., сервис на каждом углу. Некоторым не нравиться "слишким" вертикальная ручка, но это дело индивидуальное, надо брать в руки.
В какой-то теме выкладывал фото внутренностей.
Макита онлайн - 11400 р. http://www.makita-online.ru/products/1361
Рекламный баннер внизу страницы висит. Заказывал в Доме инструментов, у них еще дешевле было (на то время).
seem написал :
Везде Макиту сравнивают с BOSCH и по паказателям она проигрывает ему на 30%
Тяжелых бошевских шуриков у меня нет, сравнить впрямую не могу. 454-го мне хватает за глаза и на 150-е глухари, и на коронки до 52 мм (сверлил стальные листы 6 мм толщиной).
А так, в моем парке инструментов 7 разных бошей и 4 макиты. И сказать, что кто-то из них сильно лучше или хуже тоже не могу. Инструменты примерно одного уровня. Единственное разочарование, это последний GSR 10.8, но про это уже достаточно написано.