sano написал : можно просто положить шину и отпилить
Это по сути единственная разница. Кроме того у шин есть паз в котором как раз крепятся струбцины.
Тут изначально под сыр-бор понимается другое. Некто решает купить именно погружную пилу. причем не факт что он до конца понимает - зачем. Такое вполне возможно. Почитал, посмотрел - ой прикольно. Возьму. Потом оказывается что удовольствие не из дешевых. А кто у нас подешевле - ведь за макиту, бош, фестул например и плюс их шины платить совсем не хочется. Оказывается есть ис 165 и у элитех погружные пилы - вроде как дешевле. Мнимая экономия на самом деле. Еще месяцев 8 назад имело смысл брать пилу элитех - тогда она шла в комплекте с шиной сразу. Сейчас еще есть комплекты с шиной, а есть и просто пила а шину купи отдельно. Но. Она хотя бы отдельно есть. И кроме того есть в сети подробные описания как в этой связке пила элитех погружная + шина элитех устранить косяки. Но мне непонятно зачем покупать погружную пилу интерскол зная что к ней подходит либо старый вариант шины бош который еще не везде продают и цена у нее приличная, и второе - зная что своей шины несмотря на все эти "вот-вот" до сих пор нет. slak34, выше привел видео где человек для пилы интерскол так сказать из любви к рукоблудию "изобрел" некую "шину", которую еще и продает за 5-ку так сказать желающим. И в этом случае я как то не вижу особой разницы между связкой пила ис + результат рукоблудия за 5 косарей и пилы дисковой нормальной + пары струбцин и правила. Потому что выйдет дешевле и результат будет такой же. В конце концов вполне можно купить элитех - сразу с шиной в комплекте. Просто нужно будет уточнить перед покупкой что она в комплекте идет.
Поэтому я и не понимаю этих раз за разом вопросов про исовскую погружную - мол че делать с шиной. Тем более что один из пользователей форума как раз об этом и писал - что в итоге плюнул и купил погружную макиты и шину макитовскую - потому что работать нужно, а не ждать когда уже когда.