Гocть
Гocть
Эксперт

Москва

23.11.2014 в 01:14:53

sano написал : можно просто положить шину и отпилить

Это по сути единственная разница. Кроме того у шин есть паз в котором как раз крепятся струбцины.

Тут изначально под сыр-бор понимается другое. Некто решает купить именно погружную пилу. причем не факт что он до конца понимает - зачем. Такое вполне возможно. Почитал, посмотрел - ой прикольно. Возьму. Потом оказывается что удовольствие не из дешевых. А кто у нас подешевле - ведь за макиту, бош, фестул например и плюс их шины платить совсем не хочется. Оказывается есть ис 165 и у элитех погружные пилы - вроде как дешевле. Мнимая экономия на самом деле. Еще месяцев 8 назад имело смысл брать пилу элитех - тогда она шла в комплекте с шиной сразу. Сейчас еще есть комплекты с шиной, а есть и просто пила а шину купи отдельно. Но. Она хотя бы отдельно есть. И кроме того есть в сети подробные описания как в этой связке пила элитех погружная + шина элитех устранить косяки. Но мне непонятно зачем покупать погружную пилу интерскол зная что к ней подходит либо старый вариант шины бош который еще не везде продают и цена у нее приличная, и второе - зная что своей шины несмотря на все эти "вот-вот" до сих пор нет. slak34, выше привел видео где человек для пилы интерскол так сказать из любви к рукоблудию "изобрел" некую "шину", которую еще и продает за 5-ку так сказать желающим. И в этом случае я как то не вижу особой разницы между связкой пила ис + результат рукоблудия за 5 косарей и пилы дисковой нормальной + пары струбцин и правила. Потому что выйдет дешевле и результат будет такой же. В конце концов вполне можно купить элитех - сразу с шиной в комплекте. Просто нужно будет уточнить перед покупкой что она в комплекте идет.

Поэтому я и не понимаю этих раз за разом вопросов про исовскую погружную - мол че делать с шиной. Тем более что один из пользователей форума как раз об этом и писал - что в итоге плюнул и купил погружную макиты и шину макитовскую - потому что работать нужно, а не ждать когда уже когда.

0
sano
sano
Эксперт

Вологда

23.11.2014 в 01:35:14

в0в0в0 написал : и второе - зная что своей шины несмотря на все эти "вот-вот" до сих пор нет.

в0в0в0 написал : В конце концов вполне можно купить элитех - сразу с шиной в комплекте

вот-вот осталось немного, ноябрь начало декабря и если ис и тут облажается то придётся или об элитек или макитос думать

я не против правила+пила, но мне нужна именно шина, это откровение мне пришло как только я поработал фе

всё дело в шине, будет разумная цена тогда ис, не будет тогда элитек с двумя шинами, ибо 1.4м это не нормально, по башке бы стукнуть того кто такой стандарт выбрал, фанера 1.5х1.5 и прочий строй отделочный материал длиннее этих 1.4метра

0
Гocть
Гocть
Эксперт

Москва

23.11.2014 в 01:42:48

sano написал : это откровение мне пришло как только я поработал фе

Ну вот же оно. Т.е. вы поработаете или увидите где-то нечто завершенное и продуманное. Возникает мысль - хочу. Но вот незадача - ценник. И начинается поиск - а что дешевое то есть. А получается что нечто дешевое - относительно - не такое уж продуманное и не такое уж завершенное. В итоге либо ждать, либо допиливать, либо добавить деньжат и купить нечто приемлемое по цене из средней категории.

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

23.11.2014 в 12:05:32

sano написал : в том то и дело что пила+шина превосходят в удобстве пила+правило в разы можно просто положить шину и отпилить, без возни со струбцинами и прочими прелестями

поэтому ждём ис-а хотя сейчас и есть какой то там елетек но подожду что с ценой у ис-а будет

Эт да. Удобно. У меня еще ребировская дисковая и ребировский же фрезер на старую бошевскую шину вставали, пила через накладку на подошву, фрезер имеет паз на упоре. Когда то пользовался, удобно

0
Ivlaz
Ivlaz
Новичок

Волгоград

23.11.2014 в 14:47:50

Вот это оживил тему, прямо баталии... Почему я купил Интерскол, потому-что это моя первая погружная пила и взял ее для раскроя фанеры и OSB - для домашних поделок, зачем мне Фестул за трицатку или Макита за двадчатку, а тут Интерскол за пять ну пусть две шины 140+70 см= десятка, по моему для дома самое то... Я сам почти купил ELITECH ПД1255П14 (был готов к доработкам "напильником" — Инете есть подробное описание что и как делать), уже на кассе оказалось что не работает терминал и "пластик" не принимают, а наличные поленился снимать ехать и решил что это судьба... Но в руках ее повертел, а Интерсколом сейчас владею и скажу что качество сборки у Интерскола выше, плюс у Интерскола плавный пуск, что то же оказалось хорошей вещью... Вообще я успел до подорожания и Интескол мне обошелся в 4650 рублей, по моему отличная цена для погружной пилы с плавным пуском, обычную циркулярку брендовую с плавным пуском за эти деньги не купишь..! Но это мой выбор, здесь наверное в основном профессионалы обитают, а я для дома, для бытового использования считаю Интерскол лучшей фирмой - лучшее соотношение цена-качество и гарантия 24 месяца практически на все! Сильно помидорами не кидайте...:)

0
Гocть
Гocть
Эксперт

Москва

23.11.2014 в 15:29:51

Ну это скажем так не те материалы при раскрое которых нужно микроны выводить. Вполне хватит некоего правила и дисковой пилы. И если осб еще более менее ровная. То фанеры кривой и с расхождением по ширине длине хватает. Ну и бывают случаи когда даже при раскрое погружной пилой приходится тем же фрезером ровнять кромку. Тут в соседней теме как раз такой пример.

0
Ivlaz
Ivlaz
Новичок

Волгоград

23.11.2014 в 15:57:55

в0в0в0; Я с Вами полностью согласен, но есть одно но, если в наличие уже есть нормальная дисковая пила (легкая, мощная и с хорошим диском) можно не заморачиваться с покупкой погружной, просто покупаем правило 2 м за 800 р. и все, но в моем случае, у меня есть циркулярка Байкал с диском на 200 мм и пропилом 65 мм, но уж очень она тяжелая и громоздкая... Поэтому для раскроя листового материала решил купить пилу полегче и по компактнее (раньше и не знал о погружных), но когда наткнулся на погружную Интерскол ПП-165/1300ЭМ и прочитал и просмотрел все о погружных пилах, подумал зачем брать обычную когда за эти же деньги можно взять погружную... Вообще свои муки выбора описал в своем обзоре для одного магазина... Теперь про задачи, для моих задач и не нужна микронная точность, я в основном собираюсь не мебель делать, а "домики" для кроликов причем не в промышленных масштабах, а так для себя, пока... Вот как на видео, но там поточное производство и - Фестул, а у меня штучное и для себя и - Интерскол: Мастерская Евгения Маклякова.  Раскроечный стол Ну и вторая дисковая пила в хозяйстве пригодиться! Ну вот как то так.

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 16:34:31

Сообщение от 04.08.2014 г.

Serg написал : Ориентировочно начало продаж октябрь, длины 800мм и 1400мм

Бармолей написал : будет возможность, киньте сюда фотку шины...

Serg написал : Обязательно.

и ни фотки и ни начала продаж, ни цены ничего... мде... Вы мне все больше напоминаете АВТОВАЗ в период безальтернативщины, можно столетиями выпускать дну и туже модель зная, что клиент не уйдет, так как уйти некуда... Но в любом случае ждем, надеемся, верим...

0
Гocть
Гocть
Эксперт

Москва

23.11.2014 в 17:01:34

Ivlaz написал : Вот как на видео

Епрст. Ну теперь еще осталось развести текста что и стол такой как у него неплохо бы, и стелажи, и гаражи и дренажи. В общем все подряд сопутствующее. Всего лишь для загонов\домиков для кроликов. Тогда фермерам с КРС нужно целую фабрику иметь чтобы им загоны\домики клепать.

Не я конечно отговаривать не буду - хочется берите пользуйтесь раз уж так захотелось. Но... блин к чему такие огороды городить все равно не понимаю.

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

23.11.2014 в 17:10:40

в0в0в0 написал : Но... блин к чему такие огороды городить все равно не понимаю.

с шиной все проще и быстрее чем пилой и по правилу. Просто положил по двум меткам и отрезал, без притягивания. Частенько импровизируем шину прямо на объекте если нужно резать чего то много, тупо полоска осп или фанеры на которую привернута узкая полоска этой же фанеры-осп выровненая по правилу, с обратной стороны приклеивается монтажная лента или саморезы подбираются что бы чуть кончик торчал что бы не скользила шина самоделка. Выходит быстрее чем с правилом или по черте в итоге.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

23.11.2014 в 18:25:30

Бармолей написал : ни фотки и ни начала продаж, ни цены ничего... мде... Вы мне все больше напоминаете АВТОВАЗ в период безальтернативщины, можно столетиями выпускать дну и туже модель зная, что клиент не уйдет, так как уйти некуда... Но в любом случае ждем, надеемся, верим...

Спасибо за доверие. Я могу много раз извиниться от лица фирмы, но легче не станет, сейчас очень сложная ситуация м высокой волатильностью рубля, все произвожители сегодня переживают не лучшие времена, что можем мы делаем. Шина будет обязательно, она уже готова, осталось подождать немного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу