22.05.2015 в 17:40:08
Homemaster написал : В качестве положительного момента только сам факт наличия шины - "да, она действительно существует!" :) Для тех кто в танке и так сойдёт, но как результат нескольких лет усилий (и это при готовой пиле, к которой подошву надо было приладить) однозначно позор.
В танке не был, в чем позор тоже не понятно. Шина по халяве для бошевской пилы, которая за пять минут доводится до ума под интерсколовскую пилу. По одной стороне пилит бош по другой интерскол, это не позор, эт подарок судьбы, особенно если сравнить стоимость трех исовских шин с тремя бошевскими.
22.05.2015 в 19:29:17
Шины, позволяющие обойтись без адаптера давно существуют. Вернее там адаптер в комплекте. Это Метабо. Чтобы посадить на эту шину пилу, необходимо два условия - не слишком широкая подошва и точно просверлить два отверстия в ней.
SergeySam написал : эт подарок судьбы
Как готовый продукт - позор (особенно если рассматривать систему пила-шина), в качестве полуфабриката - очень даже :) Многие всю жизнь проводят в танке, сами того не замечая...
22.05.2015 в 19:56:49
Хорошо, что фотография пилы на шине неудачной вышла. Мир не перевернулся. Не было погружной у Интерскола только ленивый не попрекал этим фактом. Появилась пила - стали попрекать шиной. Появилась шина стали попрекать фотографией. Интерскол не меняй фотографию! Иначе реки потекут вспять и земля поменяется с небом. :-) Поклонники фесула и мафеля, по моим понятиям, в тему про интерскол вообще не должны заходить, а пользователи интерскола имея навыки и с имеющимся вполне смогут осилить свои задачи.
22.05.2015 в 23:24:14
x-men написал : Интерскол не меняй фотографию! Иначе реки потекут вспять и земля поменяется с небом. :-)
Фото, конечно, поменяем... Не срочно.
А по поводу позора и прочих громких слов - работа зависит от мастера, а не от инструмента. Если руки из попы растут - ни Фестул ни Мафелл не поможет. Зато всегда будет повод... на Мафелл типа денег нет, а недорогие лобзики криво пилят :) и вместо того, чтобы делать что-то - сидеть на форуме и писать "экспертные заключения" о инструменте, который в руках никогда не держал... т.с. гадание по фотографии.
22.05.2015 в 23:34:43
Мне оч. нравится инструмент и шина. Куплю вторую пилу для алюминия, чтобы не возиться с дисками. Пилит алюминиевые профили вдоль замечательно.
23.05.2015 в 01:37:30
Serg написал : А по поводу позора и прочих громких слов
По поводу позора и прочих слов всё очень просто - руки из попы растут у довольно крупного производителя Интерскол, претендующего на главенство в своей области производства, причём не только количественно, но вроде бы и качественно. Несколько лет разрабатывать подошву к готовой старой пиле и сажать это всё на шину, имея перед собой пример всех прочих производителей-конкурентов, безусловно позор. И дело тут совсем не в личности того, кто вам об этом говорит ;)
Насчёт "в руках не держал", Мафеля и лобзиков смешно :)
x-men написал : в тему про интерскол вообще не должны заходить
Осталось на интермову перейти ;)
23.05.2015 в 08:51:49
Homemaster написал : Несколько лет разрабатывать подошву к готовой старой пиле и сажать это всё на шину, имея перед собой пример всех прочих производителей-конкурентов, безусловно позор.
Осталось на интермову перейти ;)
А то нет примеров инструмента именитого бренда, который считается неудачным среди прочих того же самого производителя? Попреки в позоре эти ваши вам зачем? Объясните. Вот у меня был когда то лобзик ИСа не очень качественный, но работал я им вполне нормально. Продал и купил макитовский в разы дороже. Вопрос снят раз и навсегда. Темы про лобзики интерскола меня больше не интересуют. Даже если они стали лучше. Интерсколовские лобзики не ругаю. Дисковую купил другого производителя. И торцовку тоже. Но не захожу стыдить Интерскол. Мне это не надо. А у вас я так понял есть эта погружная? Или нет?
23.05.2015 в 11:14:57
x-men, вы как раз не в курсе (в танке), поэтому вам что-то непонятно. Сергею вполне всё понятно, и не так важно что он напишет на форуме - оф.представитель обязан защищать интересы производителя. История с пилой началась с анонса несколько лет назад и продолжилась длительным процессом, плодом которого имеем то что тут обсуждается. Пила не разрабатывалась с нуля, была готовая итальянская модель Фелисатти из семейства погружных пил того же производителя. Она выпускалась под несколькими шильдиками. Требовалась новая подошва под какую-нибудь систему шин + сами шины. Очень хорошо, что появился ещё один бюджетный продукт. Очень печально, что столь длительный процесс его формирования завершился таким результатом. Допилить напильником можно, хотя и не всё. Шины, в том виде как есть, в виде готового продукта - недоделка. Как заготовка, при условии низкой цены - очень даже хорошо.
x-men написал : А у вас я так понял есть эта погружная? Или нет?
Есть пара предков этой пилы, сама ПП-165/1300ЭМ мне не очень нужна. Возможно, если понадобится для второстепенных работ... Товарищу ИС купил в качестве бюджетной (выбор пал из-за присутствия регулятора оборотов), была возможность протестировать.
x-men написал : Но не захожу стыдить Интерскол. Мне это не надо.
Что вы этим хотите сообщить, встревая в диалог старых знакомых (кстати совсем не врагов :)), предметом которого является инструмент, обсуждавшийся до появления этой темы на форуме и задолго до вашего появления здесь? ;)
Ушёл пилить другой погружной пилой :D
23.05.2015 в 13:57:18
Homemaster написал : вы как раз не в курсе (в танке), поэтому вам что-то непонятно.
Да, погружная пила для меня непонятный инструмент. Распил ЛДСП меня не привлекает, потому что кромку ПВХ просто так нормально в домашних условиях не сделаешь. Покупать ради этого специализированные приспособы для личного пользования глупо. Если не зарабатываешь этим. В итоге проще и намного дешевле прийти в контору занимающуюся мебелью, дать схему своей мебели выбрать материалы и определить фурнитуру. Все будет сделано наилучшим образом как надо в реальные сроки с присадкой и кромкой. Без погружной пилы и без сколов и почти раза в 2 дешевле чем заказывать у какого-нить ИПшника-кулибина.
Если что-то подлатать надо в умеренном количестве есть фрезер, который гарантирует отсутствие сколов. Подготовка под фрезер возможна лобзиком или простой дисковой пилой.
Мне интересна шина под дисковую пилу. Даже без антисколькой резины. Просто чтобы положил и пропилил в нужном месте ровно. Как таковая погружная для этого не нужна.
И как я понимаю так ее большинство на самом деле и использует. Тут видео недавно было как один уважаемый форумчанин пилил своей погружной фанеру. Пропилил не до конца и отломил кусок со щепой. И зачем тогда антискольная резина при таком использовании?
Погружная для работы с мебельным щитом история другая, но ИМХО для щитов недостатков у этой пилы можно считать нет.
Homemaster написал : Сергею вполне всё понятно, и не так важно что он напишет на форуме - оф.представитель обязан защищать интересы производителя. История с пилой началась с анонса несколько лет назад...
Сергея в рамках форума знаю давно. Его манеру общения тоже. Когда то я ему сам предъявлял за тот самый лобзик. :)
Я достаточно давно на этом форуме и в курсе того что происходило с 2007 года.
Краткое описание кипения "процесса" я изложил
Homemaster написал : Допилить напильником можно, хотя и не всё. Шины, в том виде как есть, в виде готового продукта - недоделка. Как заготовка, при условии низкой цены - очень даже хорошо.
Это с вашей точки зрения нужен напильник. Есть у меня хорошая дисковая пила
Homemaster написал : Есть пара предков этой пилы, сама ПП-165/1300ЭМ мне не очень нужна. Возможно, если понадобится для второстепенных работ...
Я так и предполагал. А что вы делаете двумя погружными пилами? На самом деле интересно. Сложилось впечатление, что мебелью вы профессионально не занимаетесь. По крайней мере ваш ник у меня с мебельным разделом не ассоциируется.
Homemaster написал : Что вы этим хотите сообщить, встревая в диалог старых знакомых (кстати совсем не врагов :)), предметом которого является инструмент, обсуждавшийся до появления этой темы на форуме и задолго до вашего появления здесь? ;)
Homemaster написал : Осталось на интермову перейти
Хотите монополизировать эту тему? :) По моему вы напрасно записываетесь в роль "дедушки". А вот вести себя менее экспрессивно, развешивая неуместные ярлыки (позоры, танки и т.п. ахинею) я вам рекомендую.
23.05.2015 в 14:55:55
в0в0в0 написал : То же "дедушка" что ле?
Рекомендовать дедушке может только дедушка? Значит логично что быть не дедушкой может рекомендовать и не дедушка. :-)
23.05.2015 в 20:03:22
x-men написал : Да, погружная пила для меня непонятный инструмент.
На этом можно было сразу закончить :)
x-men написал : Распил ЛДСП меня не привлекает
ДСП использую в качестве подложки иногда, как материал не рассматриваю.
x-men написал : Мне интересна шина под дисковую пилу. Даже без антисколькой резины.
Тогда надо брать! :)
x-men написал : Погружная для работы с мебельным щитом история другая, но ИМХО для щитов недостатков у этой пилы можно считать нет.
Когда будете пилить ей щиты, расскажете. ОК?
x-men написал : Это с вашей точки зрения нужен напильник.
Не с моей, а исходя из сложившегося стереотипа "погружной" пилы :)
x-men написал : Есть у меня хорошая дисковая пила хитачи С6U2 с литой подошвой.Под нее есть адаптер шины и сама шина, которые в Россию не поставляют. А погружной у них вообще нет. Заклеймим Хитачи ПТ позором?
Вам с лёгкостью докажут что она не хорошая :) Но я положительно отношусь к пилам Хитачи, да и вообще к продукции брэнда. Активно пользовался MFA 6 и 7 (немного доработав напильником). Причём примитивно так, с правилом и шиной из фанеры, ламината - как бедные американцы (суть эмигранты и гастеры :)).
x-men написал : Я так и предполагал. А что вы делаете двумя погружными пилами? На самом деле интересно.
Как ни странно пилю :) Там одна большая-тяжёлая 230мм, другая по металлу. А столярные у меня другие.
x-men написал : Сложилось впечатление, что мебелью вы профессионально не занимаетесь. По крайней мере ваш ник у меня с мебельным разделом не ассоциируется.
Нет, не занимаюсь. Рекламироваться не надо, хвалиться не люблю, предпочитаю изучать опыт профессионалов. Оттого и ник такой :)
x-men написал : Хотите монополизировать эту тему?
Даже если бы хотел, это невозможно :)
x-men написал : По моему вы напрасно записываетесь в роль "дедушки". А вот вести себя менее экспрессивно, развешивая неуместные ярлыки (позоры, танки и т.п. ахинею) я вам рекомендую.
По-моему вы излишне себя отягощаете поучениями ;) Что до экспрессии, то я настолько спокоен и далёк от экспрессии, что могу лишь посочувствовать вашей непроницательности :confused:
Про танк вы сами раскрыли вопрос, а про позор... так ведь не заморский производитель, отечественный, виды имеет и претензии мирового масштаба выказывает, потому и позор ему за очередную недожареную котлету.
24.05.2015 в 16:51:05
Homemaster написал : Насчёт "в руках не держал", Мафеля и лобзиков смешно
А можно указать, где я конкретно Вас в этом упрекал? Домыслы, догадки... были бы Вы женщиной, я бы решил, что у Вас ПМС. Илья, Вы же мужчина, держите себя в руках...
Homemaster написал : Несколько лет разрабатывать подошву к готовой старой пиле и сажать это всё на шину, имея перед собой пример всех прочих производителей-конкурентов, безусловно позор.
Не нравится - не покупайте.
Homemaster написал : потому и позор ему за очередную недожареную котлету.
А котлеты бывают нескольких типов прожарки, кому-то нравится прожаренная "до углей", кому-то "с кровью".
Homemaster написал : Пила не разрабатывалась с нуля, была готовая итальянская модель Фелисатти из семейства погружных пил того же производителя.
... прототип бы выбран не самый удачный, к сожалению.
24.05.2015 в 18:22:27
Serg написал : А можно указать, где я конкретно Вас в этом упрекал?
Из контекста сообщения за нумером 904 можно предположить, хотя однозначно утверждать нельзя. В любом случае упрёк - это несколько иное.
Serg написал : Домыслы, догадки... были бы Вы женщиной, я бы решил, что у Вас ПМС. Илья, Вы же мужчина, держите себя в руках...
Сергей, пора бы уже научиться обходиться без таких дешёвых поддёвок ;)
Serg написал : А котлеты бывают нескольких типов прожарки, кому-то нравится прожаренная "до углей", кому-то "с кровью".
Бывают. Даже полуфабрикаты бывают разной степени недоделанности :)
Serg написал : ... прототип бы выбран не самый удачный, к сожалению
Ну а как не выбрать то, что уже имеется в наличии? :confused: Денег Мафелю заплатить? Большие сомнения в возможности такого развития событий...
Видимо тот кто дорабатывал конструкцию не настолько хорошо разбирался в вопросе. Не всё потеряно, можно и довести до ума при желании. Почему не модифицировать? Сделайте полную линейку шин по длинам, противоскол и антифрикцион не забывайте, защиту, струбцины, запустите в продажу комплектацию "set" наконец... Элитехи народ начал покупать не только из-за дешивизны, но и из-за комплектации - можно сразу в бой, без запросов нерадивым торговцам.
24.05.2015 в 19:44:23
Homemaster написал : хотя однозначно утверждать нельзя.
Если нельзя однозначно утверждать - значит так оно и есть. Вы придали моему сообщению более эмоциональную окраску, чем оно несло, отчего я сделал следующий вывод.
Homemaster написал : Бывают. Даже полуфабрикаты бывают разной степени недоделанности
То есть Вы предпочитаете бифштекс to coal? :)
Homemaster написал : Ну а как не выбрать то, что уже имеется в наличии?
Если Вы помните, у Felisatti не было шины. Можно ли говорить о чем-то, что уже было в наличии, но его не было? :)
Homemaster написал : Почему не модифицировать?
Как говорится в одной мудрой книге - время разбрасывать камни, и время собирать камни. (С) Экклезиаст 3:5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу