imax26
imax26
Новичок

Москва

14.06.2011 в 22:36:19

Кто-нибудь знает где на форуме обсуждается технология велокс Раньше такой материал насколько я помню назывался арболит и можно ли в качестве наполнителя при заливке использовать природные материалы -глина каини стеклобой и т п ну естественно отлив бетоном несущие колонны и перекрытия Кто что думает

0
Na7777
Na7777
Новичок

Москва

16.06.2011 в 10:02:22

Из чего же Вы построили в итоге

0
NokNok
NokNok
Новичок

Москва

17.06.2011 в 00:36:10

Спасибо всем ответившим в теме! Для себя решил,что ответы Янна ближе всего к истине. Дом буду строить из пеноблоков,насчёт утеплителя и фасада,тут ещё много думать надо! Так что тема не закрыта,порекомендуйте фасад пожалуйста!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.06.2011 в 14:16:31

NokNok написал : Так что тема не закрыта,порекомендуйте фасад пожалуйста!

Можно сделать как я - "мокрый фасад" по газосиликату. Дорого. Выглядит отлично. Очень тепло зимой и не жарко летом.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

16.08.2013 в 16:04:59

понимаю, что тема давно обсуждалась, но поскольку тоже в поиске вариантов строительства загородного дома, то кроме обсуждаемых выше вариантов с деревом и пеноблоками хотел бы обсудить вариант стр-ва дома из готовых заводских панелей (внешние стены) , которые состоят из следующего сэндвича:

1. Декоративная фасадная штукатурка STO;
  2. Пенополистирол ПСБ-С-25Ф толщиной 50 мм;
    1. Ориентированно-стружечная плита OSB-3 толщиной 15мм EGGER GROUP (Германия);
  3. Базальтовый утеплитель «IsoBox/Inside»;
  4. Ориентированно-стружечная плита OSB-3 толщиной 9мм EGGER GROUP (Германия).
  5. Пароизоляционная мембрана Tyvek (Люксембург);
  6. Гипсокартон толщиной 12,5 мм Knauf (Россия); и все это идет в каркасе из доски сечением 145*45мм; Все описано подробно тут: http://www.valdek.ru/technology/ Это не реклама... просто я сам живу в Казани и как бы фирма под боком. Понятно, что опять тут "одна химия"....и всю нагрузку от холода несет только базальтовый утеплитель... но у них слева внизу на сайте есть "тепловизионный анализ малоэтажных объкетов" (посмотрите) и там их технология - типа самая крутая в плане энергосбережений... может , конечно, они специально выложили на сайт анализ не очень качественных строений (из бревна, кирпича и пр.), т.е. из кирпича/блоков можно и без теплопотерь дома также хорошо построить.... И цена... пишут, что такой "панельный" дом будет стоить от 25000 руб. за кв/м площади. Не дешево, конечно.... Может слышал кто...как в нем живется через 3-5 лет? есть ли какие проблемы ?
0
Wo1F
Wo1F
Местный

Казань

16.08.2013 в 20:30:30

керамоблоки круто,но изза перегородочной конструкции проблематично крепить чето.даже фишеровские пробки не всегда помогают.а вешать водосточку совсем смерть,так что учтите (:

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.08.2013 в 21:54:34

Wo1F написал : а вешать водосточку совсем смерть,так что учтите (:

Ну чо ерунду то писать - вешал я у себя водосточные трубы - 5 штук поверх пенопласта на газосиликате! Если делать с головой - нету там проблем никаких! И тарелку спутниковую повесил, и GSM-антенну. И все надежно закреплено.

0
Wo1F
Wo1F
Местный

Казань

18.08.2013 в 13:41:53

Vladimir_Vas написал : Ну чо ерунду то писать - вешал я у себя водосточные трубы - 5 штук поверх пенопласта на газосиликате! Если делать с головой - нету там проблем никаких! И тарелку спутниковую повесил, и GSM-антенну. И все надежно закреплено.

ты вешал на завершенном доме а мы вешаем как правило в процессе постройки. и кстати если не утеплять а тупо оштукатурить и зафактурить то прочности для креплений не добавится. год назад перекрыли домик посли долбанных мариков, стали водосточку вешать времянку с креплениями забивными а не дюбельными как у аквасистем и замудохались.недели 2 назад врезали ему же трубы и постоянную водосточку вешали и хоть че делай хрен ты закрепишь нормально пришлось ехать искать двукомпонентный солдаловский клей. так что не нада ляля.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.08.2013 в 08:54:58

Wo1F написал : ты вешал на завершенном доме а мы вешаем как правило в процессе постройки.

Я как раз вешал до утепления дома. Варятся кронштейны из сороковой стальной полосы в две буквы Т в трех плоскостях. По три штуки на трубу. Кронштейн крепится к газосиликату на трех дюбелях газосиликатных. Высота буквы Т кронштейна, определяющего отлет от стены равна толщине утеплителя плюс фактурная штукатурка на основе. На каждом таком кронштейне человек средней комплекции повеситься может. Поэтому прочность - запредельная, геморроя - никакого. Поэтому про Ляля - мне не надо! Голову просто по назначению использовать надо.

0
Wo1F
Wo1F
Местный

Казань

19.08.2013 в 11:55:51

Vladimir_Vas написал : Я как раз вешал до утепления дома. Варятся кронштейны из сороковой стальной полосы в две буквы Т в трех плоскостях. По три штуки на трубу. Кронштейн крепится к газосиликату на трех дюбелях газосиликатных. Высота буквы Т кронштейна, определяющего отлет от стены равна толщине утеплителя плюс фактурная штукатурка на основе. На каждом таком кронштейне человек средней комплекции повеситься может. Поэтому прочность - запредельная, геморроя - никакого. Поэтому про Ляля - мне не надо! Голову просто по назначению использовать надо.

мне не платят за самопал ((: и большинство людей используют то что продают а не то что советуют сварганить у себя в сарае на коленке.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.08.2013 в 12:01:19

Wo1F написал : мне не платят за самопал

Вот! Проблема не строительная, а фискальная - можно заработать или нельзя. А строительной проблемы тут нет!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу