danad написал :
Как думаете, можно ли в орбитальной шлифмашинке сделать принудительное вращение без подтормаживания? Да чтоб при этом отключаемое. У меня Макита, но принцип наверное везде одинаков. Вопрос в первую очередь для тех, кто разбирал уже машинку и знает, как там все работает.
Уж больно хочется такую функцию - нажал на кнопочку и из нежной шлифмашинки получается зверь.
У меня тоже Макита. Номер не помню, но это аналог фестуловского Ротекса. Так на моей Макитке такая функция есть. Причём рабирал. Сам...))) Механизм, интересующий Вас , мне показался простым и не совсем понятным одновременно. Суть такова, что при повороте рычажка (с норм. на "зверь"), из-за последнего вылезает маааленький штифт (?), который в свою очередь блокирует внешнее кольцо механизма. Кольцо это имеет в нутри зубчатый венец... Вроде так... Давно разбирал, мог наврать.
Если уж получиться модернизировать девайс, то стоит, пожалуй, применять шкурки не имеющие отверстий...
ЗЫ. И вообще, странно, что об этой шлифмашинке на форуме ни кто не говорил. При цене 7 т.р (против 19 за Ротекс), можно получить довольно много удовольствия. От грубого "срубания", до тонкой полировки...