14.04.2011 в 07:49:05
dutf написал : я ж теперь ночь спать не буду, ворочаться, думать, мож я пропустил в той теме чего?)
Спите спокойно и не волнуйтесь. Все равно всего знать нельзя. Не зря в народе есть присказка: "Век живи, век учись - все равно дураком помрешь... " ;) :) :) ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.03.2016 в 14:33:07
Alisenok, ну и как ваш проект, работает? Все устраивает в том, как вы сделали вентиляцию? На своем опыте убедился, что надо триста раз подумать и все правильно рассчитать(
04.03.2016 в 15:34:51
Murano777 написал: все правильно рассчитать
Оптимальная влажность воздуха в помещении – 40-60%
Какие-то старые данные
09.03.2016 в 06:36:06
dimonml, а скиньте ссылку на актуальные или озвучьте их, пожалуйста.
09.03.2016 в 11:44:08
Пользуюсь с сентября прошлого года ПВУ с рекуперацией - куча положительных эмоций. В моем климате никаких догревов не потребовалось. Единственный для меня минус - поддерживать влажность тяжеловато (очень сильно падает). Ну и содержать конечно нужно (фильтра, чистка)
09.03.2016 в 12:12:12
Murano777 написал: ..... скиньте ссылку на актуальные или озвучьте их, пожалуйста ....
ГОСТ 30494-96 "ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ.ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИЯХ" п. 3.4 таблица 1
20.04.2016 в 20:09:16
Вот прямо специально зарегистрировался, чтобы написать. Сам занимаюсь монтажом и поставкой вентиляции и кондиционирования. Себе в квартире поставил приторно-вытяжную установку Systemair Save VTC300R. В базе идет без обогревателя, но я докупил на всякий случай. Квартира не большая, 56 м2. Приторные и вытяжные решетки в жилых комнатах, в кухне только вытяжка. В с/у вытяжной вентилятор. С работающей установкой разница ощутима. Очень. Рекуператор дает +20 на выходе до -14, потом включается догреватель. Два ЕС-мотора на вентиляторах потребляют вместе 160 Вт. В общем затраты на электричество не ощущаются. Раньше, когда не было вентиляции, если проводил дома больше половины дня, начинала болеть голова. Сейчас хоть неделю можно дома сидеть - воздух свежий. А самое главное, что спится великолепно. По роду деятельности было очень интересно станет ли меньше пыли с работающей ПВ вентиляцией. Хрен там, с пылью бороться не помогает. :-) В общем, мне все это удовольствие обошлось в 230 тысяч (когда $ был по 36), да и покупал я все по закупочным ценам, соответственно. Для обывателя такое удовольствие обойдется процентов на 20 дороже. Кому не жалко 10% стоимости квартиры, делайте обязательно.
20.04.2016 в 20:58:48
johnnyvip написал: Себе ..... поставил приторно-вытяжную установку ..... .... Приторные и вытяжные решетки .....,
Интересненько. Самое чудненькое то что если бы один раз было написано - можно было бы посчитать за опечатку. Но тут "целых" два раза и установку и решетки, почему-то названы были "приторными". А это уже прекрасненько ....
А если почитать значение этого слова то получится вообще отличненько ;) :)
Значение слова Приторный по Ефремовой - Слишком сладкий, вызывающий неприятное вкусовое ощущение.
Значение слова Приторный по Ожегову - Излишне любезный, слащаво-сентиментальный, сладковато-пряный, слишком сладкий ...
Значение слова Приторный по словарю Ушакова - Слишком сладкий или жирный, вызывающий отвращение.
Последнее значение больше всего нравиться ;) :) - ".... вызывающий отвращение. ..." ;) :)
johnnyvip написал: .... покупал я все по закупочным ценам, ....
Только одно можно сказать: "Очень рады за Вас ..." ... Но у большинства "местных" такой возможности нет ... Вот какая проблема ... ;) :)
22.04.2016 в 11:39:44
Ким написал: Но у большинства "местных" такой возможности нет ...
Зачастую дело не в возможностях, а в приоритетах. За кухонный гарнитур порой до миллиона платят, а на приточку две-три сотни не могут выделить. Не раз встречал таких. Нет еще у большинства понимания, что за чистый воздух в жилье так же надо платить, как и за остальные инженерные коммуникации.
22.04.2016 в 12:00:31
Легкий написал: .... Зачастую дело не в возможностях, а в приоритетах. За кухонный гарнитур порой до миллиона платят, ....
И такое не редкость.
В посту выше "товарисч" слегка "повыпендривался" что он
johnnyvip написал: ..... покупал .... все по закупочным ценам, ....
;) :)
26.04.2016 в 14:06:34
Легкий, и ладно бы такая ситуация была с частниками, так повсеместно подобным образом себя ведут совсем недешевые коммерсы. И только когда их "натягивают" СЭС и т.п. - начинают процесс "глупый платит трижды"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу